Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О вреде соцсетей

Автор Devorator linguarum, марта 24, 2015, 18:10

Toman

Цитата: Awwal12 от марта 25, 2015, 15:12
Вконтакт по мне пока еще неплох.
Да, но он как бы и не самый лучший из соцсетей (по крайней мере, из широко известных - но малоизвестные практически никому не нужны). И всё равно не лишён извечной проблемы некоторой сиюминутности обсуждений и вообще контента.

А самая главная проблема соцсетей - это то, что они концентрируют слишком большое, опасно большое количество критичной связности общества и контента в одних руках. Что создаёт слишком большие риски как со стороны технических неполадок, так и со стороны действий всякого рода злоумышленников (включая государственных). Вторая, сравнимая по значимости, и тесно связанная с первой - это проблема несвязанности между разными соцсетями. Если сторонние сайты кое-как со скрипом приходят к тому, чтобы принимать логины от соцсетей (тех, которые сами озабочены этой проблемой), то чтобы на самих соцсетях участвовать с логином от стороннего сайта (своего личного, напр., или конкурирующей соцсети) - пока какая-то фантастика.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от марта 25, 2015, 15:14
А зачем, кстати, они сделаны такими чудовищно неудобными?
Удобно то, к чему привыкнешь.
А также зависит от целей. Мне, например, "Одноклассники" нужны для поиска знакомых и родственников, и я этот сайт использую главным образом так, как когда-то использовал почту СССР - для написания писем. Для этих целей он для меня чем-то удобнее "ВК". Во всяком случае, ничуть не хуже.

Whitesky777

"In the technotronic society the trend would seem to be towards the aggregation of the individual support of millions of uncoordinated citizens, easily within the reach of magnetic and attractive personalities effectively exploiting the latest communication techniques to manipulate emotions and control reason."—Zbigniew Brzezinski,National Security Advisor to Jimmy Carter

Whitesky777

То же сейчас происходит с людьми, когда они листают "ленту вконтакте"

procyone

Цитата: Toman от марта 25, 2015, 21:10

А самая главная проблема соцсетей - это то, что они концентрируют слишком большое, опасно большое количество критичной связности общества и контента в одних руках. Что создаёт слишком большие риски как со стороны технических неполадок, так и со стороны действий всякого рода злоумышленников (включая государственных). Вторая, сравнимая по значимости, и тесно связанная с первой - это проблема несвязанности между разными соцсетями. Если сторонние сайты кое-как со скрипом приходят к тому, чтобы принимать логины от соцсетей (тех, которые сами озабочены этой проблемой), то чтобы на самих соцсетях участвовать с логином от стороннего сайта (своего личного, напр., или конкурирующей соцсети) - пока какая-то фантастика.

Согласно опросу проведенному 2 года назад в США, менеджеры по найму и подбору персонала и работники из области кадровых ресурсов двух из пяти кадровых агенств проверяют личные данные и деятельность соискателей в социальных сетях. В прессе статьи по этой теме регулярно пибликуют. Люди не задумываются помещая личные фотографии, истории и рассказы в социальных сетях. Ничего плохого в этом нет. Далеко не всей личной информацией мы делимся со своими работодателями.

Drunken party photos. Insensitive jokes. Foul language. Any employer who uses social media to research job candidates is probably used to stumbling upon such indiscretions by now.
The Internet offers companies a gold mine of information about potential hires—and much of it doesn't make for a good first impression. As social media continues to grow in popularity, however, the challenge for employers is deciding which gaffes are acceptable—and which are deal breakers.

While companies have been cautious about turning to the Internet as a research tool, a recent CareerBuilder study found that two in five companies now use social-networking sites like LinkedIn, Facebook, MySpace and Twitter to screen potential candidates. Most are looking to see that a candidate appears professional and will fit in with company culture, according to the survey, which polled 2,000 hiring managers and human-resources professionals.

http://www.wsj.com/articles/SB10000872396390443759504577631410093879278

----

И есть  группа людей  собирающая личные данные в сети, а затем клевещут от чужого имени в корыстных целях или развлечения.

Марго

Цитата: RockyRaccoon от марта 26, 2015, 08:40
Мне, например, "Одноклассники" нужны для поиска знакомых и родственников, и я этот сайт использую главным образом так, как когда-то использовал почту СССР - для написания писем.
А зачем письма писать, когда теперь у каждого в кармане телефон?

VagneR

Цитата: Марго от марта 26, 2015, 11:26
Мне, например, "Одноклассники" нужны для поиска знакомых и родственников, и я этот сайт использую главным образом так, как когда-то использовал почту СССР - для написания писем.
Телефонный разговор стоит денег, а в "Одноклассниках" бесплатно.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от марта 26, 2015, 12:46
Цитата: Марго от марта 26, 2015, 11:26
Телефонный разговор стоит денег, а в "Одноклассниках" бесплатно.
Да, особенно, например, с Казахстаном, а тем более с Германией и прочими США.
Да и вообще: телефонный разговор - это телефонный разговор, а письмо - это письмо.

amdf

Соцсети выходят из моды. Уже не модно постить фото и отчитываться о каждом чихе, напротив модно всё скрывать, не иметь фото, ничего не выкладывать и всё удалять.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

VagneR

Цитата: amdf от марта 26, 2015, 13:21
Соцсети выходят из моды. Уже не модно постить фото и отчитываться о каждом чихе, напротив модно всё скрывать, не иметь фото, ничего не выкладывать и всё удалять.
Далеко не все руководствуются модой.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

procyone

По-моему отчитываются о каждом чихе в твиттере. Проснулся - сообщил. Зубы почистил - сообщил. и т.д.

piton

Аморальное явление. Женатые натыкаются на бывш. одноклассниц-однокурсниц, потом излишества нехорошие.
W

Toman

Цитата: piton от марта 26, 2015, 14:20
Аморальное явление. Женатые натыкаются на бывш. одноклассниц-однокурсниц, потом излишества нехорошие.
Это как раз высокоморальное явление. Аморальное явление - это то, как на это реагируют дурные супруги этих наткнувшихся, сами себе злобные буратины.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

piton

Цитата: Toman от марта 26, 2015, 15:50
Аморальное явление - это то, как на это реагируют дурные супруги этих наткнувшихся, сами себе злобные буратины.
Offtop

- Как съездил на охоту?
- Отлично! Подстрелил козу.
- Неужели в наших краях остались дикие козы?
- Не совсем дикую. Совсем диким оказался хозяин козы.
W

Лом d10

Цитата: VagneR от марта 26, 2015, 13:31
чё? человек стадное животное, не надо ему приписывать несвойственное поведение. всякую околомодную игривость и олд скул смело относим сюда же.

VagneR

Цитата: Лом d10 от марта 28, 2015, 16:52
чё? человек стадное животное, не надо ему приписывать несвойственное поведение. всякую околомодную игривость и олд скул смело относим сюда же.
К. Берне

Лом d10

Цитата: VagneR от марта 28, 2015, 17:16
зареган везде где только можно, не пользуюсь ни чем. (и ни разу не подтёр за собой какой бы я там бред не писал, хорошего в этом ничего нет, просто констатирую)

VagneR

Цитата: Лом d10 от марта 28, 2015, 17:51
зареган везде где только можно, не пользуюсь ни чем. (и ни разу не подтёр за собой какой бы я там бред не писал, хорошего в этом ничего нет, просто констатирую)
Зарегистрировались везде, поддавшись стадному чувству?
К. Берне

alant

Я вот думаю, поддаться или нет, говорят самая свежая инфа там :donno:
Я уж про себя молчу

Лом d10

Цитата: VagneR от марта 28, 2015, 17:57
можно и так сказать, но я предпочёл бы, поддавшись интересу.

Лом d10

Цитата: alant от марта 28, 2015, 18:01
у вас почта на Мыле, вы уже в соцсети как бы...

alant

Цитата: Лом d10 от марта 28, 2015, 18:10
Цитата: alant от марта 28, 2015, 18:01
у вас почта на Мыле, вы уже в соцсети как бы...
Я там не участвую.
Я уж про себя молчу

VagneR

Цитата: Лом d10 от марта 28, 2015, 18:09
Значит, не все придерживаются моды?
К. Берне

_Swetlana

Раньше в ЖЖ много ходила, гостем. А сейчас и туда не хожу.
🐇

Лом d10

Цитата: VagneR от марта 28, 2015, 18:18
Цитата: Лом d10 от марта 28, 2015, 18:09
Значит, не все придерживаются моды?
я выше опять непонятно написал? все придерживаются, такова природа, просто у некоторых они летят вперёд, у кого-то застыли на определённом этапе, кому-то лень, а кто-то манерничает, но все завязаны на социальные предпочтения в некоторой их интерпритации.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр