Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вопрос про имя Венера

Автор zwh, марта 23, 2015, 07:34

Wolliger Mensch

Почему-то, когда говорят о девушке с именем Венера, представляю себе такую толстуху с длинными волосами и усами. :3tfu:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Лом d10

Цитата: Wolliger Mensch от марта 29, 2015, 21:02
Почему-то, когда говорят о девушке с именем Венера, представляю себе такую толстуху с длинными волосами и усами. :3tfu:
ежели без усов, то это вы Помону представляете.

Jeremy

Герман - православное имя:
ГЕРМАН.   Единокровный, единоутробный, родной (лат.).
23 (10) февраля - святитель Герман, епископ Новгородский (Рус.).
2 апреля (20 марта) - праведный Герман.
25 (12) мая - святитель Герман, патриарх Константинопольский и так далее.
Камиль - разве не мусульманское?

bvs

Цитата: Jeremy от марта 30, 2015, 20:48
Да, тоже хотел написать. Говорили, что Германа Титова не взяли первым космонавтом из-за имени - больно не по-русски звучит.

bvs

Камиль - разве не мусульманское?
(wiki/ru) Камилла_(имя)
ЦитироватьИмя Ками́лла (англ. Camilla) происходит от римского когномена (личного или родового прозвища) Camillus, переводится как «безупречного происхождения» или же «служительница храма».

В арабских странах имя Камила (Камиля) — это женская форма мужского имени Камил и означает «совершенная», «зрелая».

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Цитата: Jeremy от марта 30, 2015, 20:4823 (10) февраля - святитель Герман, епископ Новгородский (Рус.).
2 апреля (20 марта) - праведный Герман.
25 (12) мая - святитель Герман, патриарх Константинопольский и так далее.
А это не из Святцев, что ли?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

maristo

Цитата: Poirot от марта 30, 2015, 20:57
В святцах есть?

У меня мать по паспорту Эмма, естественно крещена иначе. И в молитвах никакую Эмму произносить нельзя.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Wolliger Mensch

Цитата: Poirot от марта 30, 2015, 21:21
Цитата: Bhudh от марта 30, 2015, 21:20
Я-то почём знаю?

Что за глупость? Там же видно по тексту, что это такое. :fp:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Jeremy

Цитата: Poirot от марта 30, 2015, 21:21
Цитата: Bhudh от марта 30, 2015, 21:20
Я-то почём знаю?
А откуда б я передирал подобное?
...................
Я не про Камил(л)у, а про Камиля. Камиль - это не вариант Камаля, Кемаля?

Poirot

Jeremy

Цитата: Wolliger Mensch от марта 29, 2015, 21:02
Свят, свят! Я вижу молодую симпатяжку со смуглым лицом, ямочками на щеках и раскосыми  глазами.

zwh

Цитата: bvs от марта 30, 2015, 20:55
Да, тоже хотел написать. Говорили, что Германа Титова не взяли первым космонавтом из-за имени - больно не по-русски звучит.
У него еще и происхождение было не очень пролетарское.

Poirot

Цитата: zwh от марта 30, 2015, 23:42
Как у Любови Орловой и Сергея Михалкова?

zwh

Цитата: Poirot от марта 30, 2015, 23:43
Как у Любови Орловой и Сергея Михалкова?
Ну первый космонавт же другое дело -- его потом по миру возить и в пропагандистских целях (в качестве "знамени передовых идей социализма" или чего-то подобного) юзать.

Да ладно, что не первый Титов был, зато жил достаточно долго.

RockyRaccoon

Цитата: zwh от марта 31, 2015, 08:00
его потом по миру возить
Вот поэтому Гагарина и выбрали, как я слышал. Он обаяшка, улыбчивый, общительный. Титову в этом отношении до Гагарина далеко.

Wolliger Mensch

Он тоже был первым.

Wolliger Mensch

Басню про имя повторяют и повторяют... :fp:

zwh

Цитата: Wolliger Mensch от марта 31, 2015, 10:18

Он тоже был первым.
Первым вторым?

zwh

Цитата: Wolliger Mensch от марта 31, 2015, 10:19

Басню про имя повторяют и повторяют... :fp:
Из чего следует, что это басня? Англофоны точно бы произносили [джё:мэн титоф], и те из них, кто не особо образован, точно бы считали его немцем.

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Zavada

А сестра Германа Титова - Земфира (дети были названы отцом в честь героев произведений А. С. Пушкина).
В трамваях, на улицах – всюду подряд
Висит и гремит безобразный мат.
Но только не гневайтесь так сурово –
Теперь это – «гласность», «свобода слова»!
Эдуард Асадов

zwh

Цитата: Zavada от марта 31, 2015, 13:13
А сестра Германа Титова - Земфира (дети были названы отцом в честь героев произведений А. С. Пушкина).
А шо, были у Пушкина и такие? Помню токмо Руслана с Людмилой, Гвидона с Салтаном и Дон Гуана. А ну еще Онегин с Ленским и Татьяна с Графом Нулиным, Дубровским и Троекуровым.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр