Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваш любимый суп

Автор VagneR, марта 11, 2015, 23:11

ostapenkovr

::) Не совсем. Америка подарила нам картошку с кукурузой и сифилис.

jvarg

Цитата: mnashe от мая  5, 2015, 13:16
Цитата: jvarg от мая  5, 2015, 12:57
Можно даже просто белый хлеб использовать, он только по цвету слишком светлый и прозрачный, а на вкус - обычный квас.
Wow, и что, квасится без проблем?
А чем заквашивать, дрожжами, или нужно делать закваску?

Быстрыми турецкими дрожжами вполне получается. Через три слива кваса на дне останется закваска.

Лучше добавить в начале горсточку изюма, или непромытого винограда, там именно винные дрожжи.

Все-таки, квасная завкваска - это смесь винных и хлебных дрожжей. Это вещи родственные, но не идентичные.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: mnashe от мая  5, 2015, 13:16
Цитата: jvarg от мая  5, 2015, 12:57
Можно даже просто белый хлеб использовать, он только по цвету слишком светлый и прозрачный, а на вкус - обычный квас.
Wow, и что, квасится без проблем?
А чем заквашивать, дрожжами, или нужно делать закваску?
Да какая разница, из какого хлеба, в самом деле?.. Только цвет и вкус будут немного отличаться.
Тут вон люди из овса квас умудряются делать.
А если из хлеба, то даже процесс менять не надо. Стандартная закваска из хлеба, крошечного количества дрожжей и пары изюминок доходит за сутки-двое, дальше получившейся стартовой закваской запускаешь брожение в полноразмерной банке с циклическим сливом кваса, добавлением ингридиентов и, по мере необходимости, убавлением избыточной закваски.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: jvarg от мая  5, 2015, 17:34
Все-таки, квасная завкваска - это смесь винных и хлебных дрожжей.
И молочнокислых бактерий. Впрочем, с ними-то проблем не будет никогда, им только условия подавай подходящие.
Ну и практически везде, где есть спирт и воздух, подселяются бактерии уксуснокислые.
Винные дрожжи существенны тем, что хорошо работают при низких температурах, когда прочие процессы брожения замедляются гораздо сильнее - а это важно для доводки кваса на холоду.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

procyone

Цитата: procyone от апреля 30, 2015, 14:08
Латышская кухня. Сладкий хлебный суп со взбитыми сливками.

Вот такой 'супчик' о существовании которого я не знал. В смысле не знал, что это самостоятельное блюдо. А хлеб в молоко мне в детстве крошили.

Если в детстве в молоко вы кидали кусочки белого или черного хлеба, то вы должны помнить и название этого блюда – цюбка или рули. Скорее всего, ваша бабушка приговаривала: «Рулi тры бохана згулi». В Витебской области эту незамысловатую еду готовят несколько иначе: в воду добавляют мелко нарезанный лук, растительное масло и кусочки черного хлеба. Подают этот «супчик» вечером, после «вячэры», когда, вроде как, и поели, а что-то еще душа просит, а готовить уже не хочется. В голодные времена рули были самостоятельным блюдом, вот так и спасались: вода, лук, масло и хлеб.

Шарковщинский район, Витебская область.

Neska

У нас суп с кусочками хлеба называют тюрей...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

mnashe

Цитата: procyone от мая 17, 2015, 15:39
В голодные времена рули были самостоятельным блюдом, вот так и спасались: вода, лук, масло и хлеб.
Изредка случалось, что прихожу с работы, а ужина нет — чаще всего в таких случаях я ел хлеб с луком и маслом (подсолнечным), иногда также маслинами. Только воду добавлять не догадывался (ну, хлеб был свежий).
У меня это было блюдо голодного вечера, не знал, что это блюдо голодных времён :)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Neska

Цитата: mnashe от мая 18, 2015, 08:04
В голодные времена рули были самостоятельным блюдом, вот так и спасались: вода, лук, масло и хлеб.
Изредка случалось, что прихожу с работы, а ужина нет — чаще всего в таких случаях я ел хлеб с луком и маслом (подсолнечным), иногда также маслинами. Только воду добавлять не догадывался (ну, хлеб был свежий).
У меня это было блюдо голодного вечера, не знал, что это блюдо голодных времён :)
Вода не очень подходит к растительному маслу... Растительное масло лучше со сметаной смешивать.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

mnashe

Цитата: Leo от мая 18, 2015, 12:56
Цитата: mnashe от мая 18, 2015, 08:04с луком
зелёный или  репчатый ?
Какой есть, можно и репчатым обойтись.

Цитата: Neska от мая 18, 2015, 16:43
Растительное масло лучше со сметаной смешивать.
:o
Это как бутерброд из хлеба с манной кашей.
Нет, даже хуже.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Neska

Цитата: mnashe от мая 19, 2015, 14:01
Цитата: Neska от мая 18, 2015, 16:43
Растительное масло лучше со сметаной смешивать.
:o
Это как бутерброд из хлеба с манной кашей.
Нет, даже хуже.
А Вы попробуйте, очень интересный соус получается. Только масла надо раза в три меньше сметаны.
Летний салат (помидоры, огурцы, сладкий перец и зеленушка) мы последние несколько лет только так и заправляем.

Regardless of ideology

.

Цитата: mnashe от мая 18, 2015, 08:04
+1, только вода была — в стакане, запивать. :)

.

Или уберите лагман из списка супов, или добавьте туда бефстроганов — такой же «суп».

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Лом d10

Лом d10

Цитата: . от сентября 16, 2015, 01:16
Или уберите лагман из списка супов, или добавьте туда бефстроганов — такой же «суп».
лагман таки суп, изначально это вареная лапша в мясном бульоне с добавлением разной степени пассированости овощей и мяса, "сухой" вариант практически неизвестен публике, любой.

true

Лом d10

Лом d10

Цитата: Karakurt от июня  9, 2017, 19:28
Цитата: Лом d10 от июня  9, 2017, 19:19
лагман
Это даже в Японии есть: рамен.
это китайское блюдо да, но мы его знаем из Средней Азии, и это для нас аналог пасты с бульоном мясом и овощами.

true

Цитата: Лом d10 от июня  9, 2017, 19:28
горячий холодец
Разве холодец - это и не есть остывший бульон? Просто очень густой и жирный?

Лом d10

Цитата: true от июня  9, 2017, 19:33
Цитата: Лом d10 от июня  9, 2017, 19:28
горячий холодец
Разве холодец - это и не есть остывший бульон? Просто очень густой и жирный?
суп-пюре- это все же суп, насыщенный бульон с мясом собственного названия не имеет, хаш- это хаш, либо горячий холодец, другое название, увы, дать невозможно, больно специфично.

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

true

Сначала таки варят бульон. В нем уже тесто. Так что суп скорее.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр