Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Рассольник, солянка, щи и другие вкусности

Автор _Swetlana, марта 8, 2015, 18:11

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.


Leo

Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 11:10
Цитата: Zhendoso от марта  9, 2015, 09:31
Не переселяйтесь сюда с вещами, пожалуйста.
С вечами ещё ничего, а вот некоторые с детьми даже  :yes: ;D ;)
надо организовать типа секты, чтоб люди переселялись сюда не только с вещами, но и с квартирами, домами, автомобилями, банковскими счетами.... ;D

Zhendoso

Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 11:13
Цитата: true от марта  9, 2015, 11:11
Машава рулит :smoke:
А это что за супец?
Рисово-овощной бульон с зеленью. Не пробовал, к сожалению. true, расскажи об ощущениях от него.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Zhendoso

Цитата: Leo от марта  9, 2015, 11:20
надо организовать типа секты, чтоб люди переселялись сюда не только с вещами, но и с квартирами, домами, автомобилями, банковскими счетами.... ;D
:E: Leo, давай тебя в лжепророки выберем. Почему в лже? - чтобы конкуренты не имели возможности критиковать нас ))
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

true

Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 11:13
А это что за супец?
Из маша, горох такой. В наших краях из капусты супы не варят почему-то. Тушат или долму готовят.

Leo

Цитата: true от марта  9, 2015, 11:21
Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 11:13
А это что за супец?
Из маша, горох такой. В наших краях из капусты супы не варят почему-то. Тушат или долму готовят.
надо ж, я думал долма это чисто кавказско-малоазийский регион

true

Цитата: Zhendoso от марта  9, 2015, 11:20
Рисово-овощной бульон с зеленью. Не пробовал, к сожалению. true, расскажи об ощущениях от него.
О, это обалденный суп. Вкусный и сытный. Правда, считается как-бы пищей бедняков, но мне начхать. Люблю его, особенно с каймаком, ммм...

true

Цитата: Leo от марта  9, 2015, 11:22
надо ж, я думал долма это чисто кавказско-малоазийский регион
С чего бы? "Долома" - "завернутое", исконно наше, тюркское блюдо.

Leo

Цитата: true от марта  9, 2015, 11:24
Цитата: Leo от марта  9, 2015, 11:22
надо ж, я думал долма это чисто кавказско-малоазийский регион
С чего бы? "Долома" - "завернутое", исконно наше, тюркское блюдо.
а чем начиняете ?

Zhendoso

Цитата: true от марта  9, 2015, 11:21
Из маша, горох такой. В наших краях из капусты супы не варят почему-то. Тушат или долму готовят.
Блин, перепутал с маставой. Глянь рецепт, пожалуйста:
Это?
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Но больше даже чем плов я люблю "басму". Вот это точно классная вещь, хоть и не суп, конечно.


VagneR

Цитата: Zhendoso от марта  9, 2015, 11:18
Когда я уйду (совсем уйду), они заменят меня, привыкайте  :eat:
Загадками изъясняетесь, господин Zhendoso  :???
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

Цитата: true от марта  9, 2015, 11:27
Но больше даже чем плов я люблю "басму". Вот это точно классная вещь, хоть и не суп, конечно.

Вроде как выглядит вкусно. Но вижу два недостатка: (1) я лично ненавижу кабачки, (2) часть продуктов уходит впустую.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Цитата: Poirot от марта  9, 2015, 11:27
Чорба ещё не плоха.
Да, из барашка самое то.
Цитата: Zhendoso от марта  9, 2015, 11:26
Это?
Рецептов много, я предпочитаю с мясом, а не фаршем.
Цитата: Leo от марта  9, 2015, 11:25
а чем начиняете ?
Да со всем, и фарш, и рис, и курятина. Особо шикарно не капусту использовать, а молодые листья винограда. Но там надо с сортом не ошибиться, есть такой с сочными листьями, иначе суховато получится.

Zhendoso

Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 11:27
Загадками изъясняетесь, господин Zhendoso  :???
Ничего страшного, не обращай внимания, просто в маленьком озерке плавают маленькие рыбки с блестящей чешуей )) 
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

true

Цитата: Poirot от марта  9, 2015, 11:31
Но вижу два недостатка: (1) я лично ненавижу кабачки, (2) часть продуктов уходит впустую.
Дык, ингредиенты на ваш вкус, а листья капусты я, например, не выбрасываю, а подкладываю под остальное на тарелке. Стебли зелени, естественно, на выброс.

VagneR

Цитата: true от марта  9, 2015, 11:31
Цитата: Leo от марта  9, 2015, 11:25
а чем начиняете ?
Да со всем, и фарш, и рис, и курятина. Особо шикарно не капусту использовать, а молодые листья винограда. Но там надо с сортом не ошибиться, есть такой с сочными листьями, иначе суховато получится.
Наши голубцы тоже неплохи.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true


Zhendoso

Цитата: true от марта  9, 2015, 11:31
Рецептов много, я предпочитаю с мясом, а не фаршем.
Что-то подобное (суп-пюре) есть и у нас, но с обычным горохом - маш у нас не растет.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Poirot

Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 11:36
Наши голубцы тоже неплохи.
На Балканах (особенно в Сербии и Боснии) куча всяких "голубцов": согандолма, япрак, сарма.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: true от марта  9, 2015, 11:37
Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 11:36
Наши голубцы тоже неплохи.
Те, что с капустой - да, а вот из перца - бя :yes:
А чего, выкинуть тот перец и можно есть.
Капуста тоже бывает жёсткая и невкусная.
Я уж про себя молчу

true


VagneR

Цитата: true от марта  9, 2015, 11:37
Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 11:36
Наши голубцы тоже неплохи.
Те, что с капустой - да, а вот из перца - бя :yes:
Это с непривычки, потом люди втягиваются. И не голубцы это, а фаршированный перец. Сам перец можно не есть  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр