Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Рассольник, солянка, щи и другие вкусности

Автор _Swetlana, марта 8, 2015, 18:11

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

true

Цитата: Zhendoso от марта  9, 2015, 23:36
с нерафинированным подсолнечным маслом
Раньше у нас подсолнечное только у пижонов было, для салата. Пролетарий ел хлопковое, а кулачье - кунжутное, и то только в праздники. Так хлопковое сначала надо было перекалить, как дым пошел - бросаешь спичку, если вспыхнула - о'кей, можно пользовать. Кидаешь луковицу до ее полного почернения - ага, запах ушел, можно готовить. Так вот...

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: true от марта  9, 2015, 23:43
Цитата: Zhendoso от марта  9, 2015, 23:36
с нерафинированным подсолнечным маслом
Раньше у нас подсолнечное только у пижонов было, для салата. Пролетарий ел хлопковое, а кулачье - кунжутное, и то только в праздники. Так хлопковое сначала надо было перекалить, как дым пошел - бросаешь спичку, если вспыхнула - о'кей, можно пользовать. Кидаешь луковицу до ее полного почернения - ага, запах ушел, можно готовить. Так вот...
А у нас готовое хлопковое продают. Раз в пять дороже подсолнечного.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

true

Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 23:48
А у нас готовое хлопковое продают. Раз в пять дороже подсолнечного.
Наверное очищенное, рафинированное, без всяких там холестеринов и мыльных щелочей. Ну и плюс экзотичность. Так-то только для пловешника оно годится. Для остального тяжеловато.

VagneR

Цитата: true от марта  9, 2015, 23:53
Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 23:48
А у нас готовое хлопковое продают. Раз в пять дороже подсолнечного.
Наверное очищенное, рафинированное, без всяких там холестеринов и мыльных щелочей. Ну и плюс экзотичность. Так-то только для пловешника оно годится. Для остального тяжеловато.
Не знаю, на рынке продают, калёное, зять покупал для плова.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Zhendoso от марта  9, 2015, 23:52
Цитата: VagneR от марта  9, 2015, 23:45
Цитата: Zhendoso от марта  9, 2015, 23:42
жидкого дыма
:o
Это, де факто, уже специя.
Интересно, насколько полезна.
ЦитироватьКак свидетельствуют эксперты, коптильные жидкости бывают разными по составу. Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов —вода, от 0,2 до 2,9 процентов — фенолы, от 2,9 до 9,5 процентов — кислоты, от 2,6 до 4,6 процентов — карбонильные соединения.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Zhendoso

Цитата: VagneR от марта 10, 2015, 00:29
Интересно, насколько полезна.
Да вредная, наверное. Но далеко не каждый день использую.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Цитата: Zhendoso от марта 10, 2015, 00:32
Цитата: VagneR от марта 10, 2015, 00:29
Интересно, насколько полезна.
Да вредная, наверное. Но далеко не каждый день использую.
Для меня, что жидкий дым, что средство для розжига - одно и то же  ;D
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

procyone

Цитата: true от марта  9, 2015, 23:43
Цитата: Zhendoso от марта  9, 2015, 23:36
с нерафинированным подсолнечным маслом
Раньше у нас подсолнечное только у пижонов было, для салата. Пролетарий ел хлопковое, а кулачье - кунжутное, и то только в праздники. Так хлопковое сначала надо было перекалить, как дым пошел - бросаешь спичку, если вспыхнула - о'кей, можно пользовать. Кидаешь луковицу до ее полного почернения - ага, запах ушел, можно готовить. Так вот...


В традиционной белорусской кухне растительное масло использовалось редко. Вообще белорусская кухня делилась на кухню высшего сословия и крестьянства. В кухне богатых и состоятельных использовались ингредиенты привезенные из других стран в том числе растительное масло и приправы, а у крестьян продукты питания местного производства. В силу климатических условий  белорусские крестьяне производили определенные виды продуктов. Растительного масла было мало. Лён выращивали для одежды и из семян льна можно было сделать масло, но видимо технологий у крестьян не было.  Зато было свиньи и коровы в каждом хозяйстве. Готовили на топленном сливочном масле и свином жире.

Zhendoso

Цитата: VagneR от марта 10, 2015, 00:37
Для меня, что жидкий дым, что средство для розжига - одно и то же  ;D
Да ты што? Жидким дымом, н-р, сало хорошо коптить в квартирных условиях, а жидкость для розжига для этого не годится  :)
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

VagneR

Цитата: Zhendoso от марта 10, 2015, 00:43
Цитата: VagneR от марта 10, 2015, 00:37
Для меня, что жидкий дым, что средство для розжига - одно и то же  ;D
Да ты што? Жидким дымом, н-р, сало хорошо коптить в квартирных условиях, а жидкость для розжига для этого не годится  :)
Так я же не копчу и огонь не разжигаю, поэтому мне без разницы  ;D
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: procyone от марта 10, 2015, 00:40
Готовили на топленном сливочном масле и свином жире.
Что намного полезнее. Брат моей подруги, врач, говорил, что растительное масло - бомба для желудка.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Zhendoso

Цитата: VagneR от марта 10, 2015, 00:45
Так я же не копчу и огонь не разжигаю, поэтому мне без разницы  ;D
А сало в шелухе варишь? Дробулызни туда немного дыму жидкого, будет вкуснее.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

VagneR

Цитата: Zhendoso от марта 10, 2015, 00:49
Цитата: VagneR от марта 10, 2015, 00:45
Так я же не копчу и огонь не разжигаю, поэтому мне без разницы  ;D
А сало в шелухе варишь? Дробулызни туда немного дыму жидкого, будет вкуснее.
Не. Один раз давно делала. И без дыма было нормально.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Zhendoso

Offtop
Цитата: VagneR от марта 10, 2015, 00:52
Не. Один раз давно делала. И без дыма было нормально.
Ой, какая ты упрямая и покладистая одновременно, однако. Просто загадка, как ты это в себе совмещаешь. Это так, к слову, безотносительно к дыму  ;)
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Zhendoso

Offtop
Цитата: VagneR от марта 10, 2015, 00:55
Дождь на улице! Довольно сильный.
У нас пока прохладно, около ноля, без осадков. Только что курить выходил на балкон.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

antic

Цитата: true от марта  9, 2015, 23:53
без всяких там холестеринов
А что, существуют растительные масла с холестерином?
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Zhendoso

Цитата: antic от марта 10, 2015, 01:02
А что, существуют растительные масла с холестерином?
В природе - нет, в головах людей - да, все нерафинированные с холестерином ;D
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

alant

Цитата: VagneR от марта 10, 2015, 00:38
Цитата: Poirot от марта 10, 2015, 00:36
Цитата: alant от марта  9, 2015, 23:35
сметанный продукт - нет.
Шо за продукт такой?
Сметана с крахмалом и ещё какой-нибудь ерундой.
+ растительный жир вместо молочного, частично.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр