Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пацифизм. Хорошо, или плохо? Светлое будущее, или конец?

Автор TawLan, февраля 26, 2015, 15:03

TawLan

Интересует мнение россиян, которые считают кавказцев жестокими и злыми дикарями, но в то же время их самих таковыми считает запад. Все больше набирает популярность, что не надо отвечать на насилие насилием. И все время, при каждом таком мнении, возникает вопрос:
-А как жить?! Ведь никогда не было, нет и не будет такого общества, где не будет отрицательных представителей. Ведь всегда было, есть и будет коррупция, где тот же закон для некоторых не действует. Или это все таки не пацифизм, а равнодушие? Или трусость? Может для некоторых мужчин эти понятия лучше, потому что не обязательно быть мужчиной? Что творится с Россией? Почему в России можно творить вот такое?:

И еще не только поведение мужчин удивляет, а так же, взрослые женщины просто проходят и оглядываются :donno: Ну подними крик, ну что нибудь же надо сделать :fp:

alant

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 15:03
И еще не только поведение мужчин удивляет, а так же, взрослые женщины просто проходят и оглядываются :donno: Ну подними крик, ну что нибудь же надо сделать :fp:
Ситуация не настолько угрожающая, чтобы поднимать крик. И по реакции девушки окружающие не видят, что происходит что-то запредельное.
Я уж про себя молчу

Flos

Все больше набирает популярность, что не надо отвечать на насилие насилием.

По-моему, нет.  Не набирает.

Может для некоторых мужчин эти понятия лучше, потому что не обязательно быть мужчиной?

Мужская и женская социальные роли в нашем  обществе пересекаюся, стираются, размываются. Это  следствие эмансипации и равноправия женщин, следствие защищенности людей общественными институтами. Нельзя рассматривать только одну, худшую сторону медали.

Flos

Цитата: alant от февраля 26, 2015, 15:24
Ситуация не настолько угрожающая, чтобы поднимать крик. И по реакции девушки окружающие не видят, что происходит что-то запредельное.

Да. 
В первом видео девушка могла сама выйти из ситуации.
На втором видео в первой части я бы подумал, что парень со своей девушкой ссорится, а в такое вмешиваться вообще ... хм... неэтично.

В общем, постановка есть постановка.

TawLan

:fp: После того, как произойдет что-то запредельное, ей чьи-то крики может и нахрен не нужны. Ей как бы надо чтоб толпа людей не допустила запредельного происшествия.
А угрожающей ситуация когда будет? Когда к ее горлу приставят нож? Или когда начнут давать пощечины? Или когда вырубят и начнут пинать ногами?
Под "поднять крик" имел ввиду не "помогите убивают", а просто остановись, скажи громко "вы че творите?!", начни на повышенных тонах наезжать на них. Пусть люди остановятся. Может там чуть дальше идет, или идут чуваки, которым не по.

Flos

А как жить?! Ведь никогда не было, нет и не будет такого общества, где не будет отрицательных представителей. Ведь всегда было, есть и будет коррупция, где тот же закон для некоторых не действует.

Вот умные люди говорят, что путь к ненасилию только эволюционный и занимает сотни лет.
Мы по нему идем, бытового насилия с каждой сотней лет становится меньше.  :)

TawLan

Цитата: Flos от февраля 26, 2015, 15:28
Может для некоторых мужчин эти понятия лучше, потому что не обязательно быть мужчиной?

Мужская и женская социальные роли в нашем  обществе пересекаюся, стираются, размываются. Это  следствие эмансипации и равноправия женщин, следствие защищенности людей общественными институтами. Нельзя рассматривать только одну, худшую сторону медали.
Ну так меня интересуют лучшие стороны :donno:

Flos

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 15:36
А угрожающей ситуация когда будет? Когда к ее горлу приставят нож? Или когда начнут давать пощечины? Или когда вырубят и начнут пинать ногами?

Условно говоря, когда будет основание вмешаться правоохранительным органам.

Мечтатель

Топикстартер в теме про юмор выложил видео с матерящейся девочкой, тем самым продолжая её позорить вслед за выложившими ролик с сети. Поступок настоящего мужчины, да.

Flos

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 15:37
Ну так меня интересуют лучшие стороны :donno:

Лучшая сторона - это эмансипация и защищенность общественными институтами.
Представьте себе, что женщина, против которой проявляют агрессию, ничем не отличается от мужчины.
Она может ответить агрессией или обратиться к полицейскому.

Представьте, два мужчины-кавказца на Кавказе на улице ругаются. Один слабее, но никто никого не бьет и ножи не достает.
Никто бы не вмешался, так ведь? Реакция бы была бы точно такая же, как на видео, просто наблюдали бы внимательно. Вмешались бы только в критической ситуации.

TawLan

Цитата: Flos от февраля 26, 2015, 15:33

Да. 
В первом видео девушка могла сама выйти из ситуации.
На втором видео в первой части я бы подумал, что парень со своей девушкой ссорится, а в такое вмешиваться вообще ... хм... неэтично.

В общем, постановка есть постановка.
В первом видео, может и могла, а может и не могла. То есть она сама должна постоять за себя, я правильно понял? Хотя да, именно это и надо сказать женщинам стремящимся за полное равноправие. Просто в той ситуации, ее решительные попытки выйти из ситуации, могли спровоцировать неадекватную реакцию. Она имеет право испугаться и искать помощи у толпы мужиков.
На втором видео, как только попытаешься вмешаться, сразу поймешь, ссора пары, или.... Девушка сама сразу скажет. Извиняешься и идешь дальше, а не продумываешь все возможные варианты происходящего. Или хочешь сказать что все проходящие если б так не подумали вмешались бы?

TawLan

Цитата: Flos от февраля 26, 2015, 15:39
Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 15:36

Условно говоря, когда будет основание вмешаться правоохранительным органам.
То есть менты прошли бы и не вмешались бы? Или хочешь сказать, когда будет повод для уголовного дела? Ну ну, я и говорю, что тогда ей уже нахрен ничья помощь и не нужна будет.

Flos

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 15:45
Или хочешь сказать что все проходящие если б так не подумали вмешались бы?

Нет, не хочу. Вмешались бы, если бы бить начал.
Пока не начал, девушка может ответить симметрично.

TawLan

Цитата: Mechtatel от февраля 26, 2015, 15:43
Топикстартер в теме про юмор выложил видео с матерящейся девочкой, тем самым продолжая её позорить вслед за выложившими ролик с сети. Поступок настоящего мужчины, да.
Да ладно. Чисто как прикол выложил, ничего позорного, разговаривает с подругой. С подругами все матерятся и пошлят. По этому ролику я ей плохое поведение приписать не решусь. И она прикалуется и я выложил как прикол. А вот кто вообще выложил, если героине ролика это не понравилось, претензии уже к нему.

true

На втором видео, как только попытаешься вмешаться, сразу поймешь, ссора пары, или.... Девушка сама сразу скажет. Извиняешься и идешь дальше
У меня брат раз бил жену, остановив машину прямо на дороге (довела его, короче). Так менты, остановившись и узнав, что это его жена извинились и уехали ;D

TawLan

Цитата: Flos от февраля 26, 2015, 15:48
Или хочешь сказать что все проходящие если б так не подумали вмешались бы?

Нет, не хочу. Вмешались бы, если бы бить начал.
Пока не начал, девушка может ответить симметрично.
Девушка боится. Ну вот не может и все. Мало ли что она может. Главное что в данной ситуации она не может.

Flos

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 15:48
Ну ну, я и говорю, что тогда ей уже нахрен ничья помощь и не нужна будет.

Вот Вы лично заступились бы за мужчину в такой ситуации?
В какой момент?

Просто примите такой цивилизационный императив: женщина не нуждается в особенном отношении, и все станет ясно, я думаю.

TawLan

Цитата: true от февраля 26, 2015, 15:53
На втором видео, как только попытаешься вмешаться, сразу поймешь, ссора пары, или.... Девушка сама сразу скажет. Извиняешься и идешь дальше
У меня брат раз бил жену, остановив машину прямо на дороге (довела его, короче). Так менты, остановившись и узнав, что это его жена извинились и уехали ;D
Я сам один раз остановился и подошел. Ехали ночью, вдвоем, видим чувак прижал девушку к забору и что-то ей втирает, да еще дергает, как будто по забору бьет. Ну остановились и подошли. Не успели вообще ничего сказать, сама девушка сходу "все нормально, не надо, пожалуйста". Ни сказав ни слова, повернулись и ушли.

alant

Цитата: Flos от февраля 26, 2015, 15:56

Вот Вы лично заступились бы за мужчину в такой ситуации?
В какой момент?

Просто примите такой цивилизационный императив: женщина не нуждается в особенном отношении, и все станет ясно, я думаю.
Ситуация может быть ещё "хуже": женщина бьёт мужчину (пьяного, например). А такое встречается. Вступаться тут или нет?
Я уж про себя молчу

TawLan

Так в конфликтной ситуации я могу с женщиной вести себя так же, делать то же, что и с мужчиной?

Flos

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 16:03
Так в конфликтной ситуации я могу с женщиной вести себя так же, делать то же, что и с мужчиной?

Конечно.
Вы можете с ним/с ней  поговорить, вызвать полицию, подать в суд.
Отказ от бытового насилия - следующий императив.

wandrien

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 16:03
Так вы исходите из положительной дискриминации женщин (их "низя") и отрицательной дискриминации мужчин (их "зя"). А европейская культура вам скажет, что ни мужчин, ни женщин одинаково "низя". Ибо все люди. Христианство как императив и т.п.

Bhudh

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 15:03никогда не было, нет и не будет такого общества, где не будет отрицательных представителей
Как я понимаю, единственное обоснование такого утверждения — это то, что лично Вы себе даже представить такого не можете?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

Цитата: true от февраля 26, 2015, 15:53
Для России или восточнее это, может, и норма, но для приезжих выглядит дико. Как-то раз моя мама во время командировки в один из российских городов стала свидетелем подобного избиения. Что характерно: никто из местных вообще не вмешивался, пока она не подняла крик. Хотя, казалось бы, РСФСР и УССР — в чем разница...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр