Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аспекты Бога

Автор cetsalcoatle, января 27, 2015, 15:24

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от января 29, 2015, 11:28
Ну да, первоапостолов на форуме вроде не наблюдается.
Во всяком случае, если кто-то из них тут есть, то себя пока ничем не выдал и кажется обычным ЛФ-чанином.

Мечтатель

Цитата: Mechtatel от января 29, 2015, 11:24
Во всяком случае те, которые участвуют в этой дискуссии.
Первоапостолы - такие же мифологизированные персонажи, известные из писаний и традиции.

Awwal12

Цитата: Mechtatel от января 29, 2015, 11:31
Первоапостолы - такие же мифологизированные персонажи, известные из писаний и традиции.
А из чего еще они должны быть известны?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от января 29, 2015, 11:32

В том-то и заключается дело, что никто из верующих не имел и не имеет возможности узнать, как всё было на самом деле. Остаётся верить написанному или преданию.

Awwal12

Цитата: Mechtatel от января 29, 2015, 11:38
В том-то и заключается дело, что никто из верующих не имел и не имеет возможности узнать, как всё было на самом деле.
Что конкретно вы вкладываете во фразу "узнать, как всё было на самом деле"?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от января 29, 2015, 11:42
В том-то и заключается дело, что никто из верующих не имел и не имеет возможности узнать, как всё было на самом деле.

В контексте разговора о христианстве: узнать доподлинно, кто был Иисус, что говорил, как жил, как умер (и воскрес?).

Солохин

Цитата: Lodur от января 28, 2015, 23:20
Цитата: Солохин от января 28, 2015, 22:55Бог может всё. НЕправильно говорить, что Бог чего-то "не может".
Здесь семантическая игра. Нельзя мочь того, что не совместимо с самой сущностью. Например, думаю, даже вы согласитесь, что Бог не может перестать быть Богом.
«Бог не может прекратить Свое существование» (ссылка на православный сайт).
Статья по ссылке - глупая. Автор выражает своё личное мнение, и это мнение ошибочно.
Максим Исповедник учит иначе: в Боге нет ничего вынужденного.

Бог может перестать быть Богом и вообще перестать быть, просто Он не хочет этого.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Mechtatel от января 29, 2015, 11:45
Цитата: Awwal12 от января 29, 2015, 11:42
Цитата: Mechtatel от января 29, 2015, 11:38В том-то и заключается дело, что никто из верующих не имел и не имеет возможности узнать, как всё было на самом деле.
В контексте разговора о христианстве: узнать доподлинно, кто был Иисус, что говорил, как жил, как умер (и воскрес?).
Надо спросить у Него Самого.

Вне форума.

ivanovgoga

Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:46
Бог может перестать быть Богом и вообще перестать быть, просто Он не хочет этого.
Если пути и мысли Господа неисповедимы, откуда вы это взяли?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Солохин

Цитата: Mechtatel от января 29, 2015, 11:24Во всяком случае те, которые участвуют в этой дискуссии.
В том-то и заключается дело, что никто из верующих не имел и не имеет возможности узнать, как всё было на самом деле. Остаётся верить написанному или преданию.
Что за бред? Вы так говорите, будто Бога нет.

Бог есть, и с Ним можно общаться.

Вне форума.

Солохин

Цитата: ivanovgoga от января 29, 2015, 12:48
Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:46Бог может перестать быть Богом и вообще перестать быть, просто Он не хочет этого.
Если пути и мысли Господа неисповедимы откуда вы это знаете?
От Него самого и знаем.

"Неисповедимы" лишь с в том смысле, что кроме Него Самого (и тех, кому Он открыл) никто не в силах правильно рассуджать о них.

Вне форума.

ivanovgoga

Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:49
никто не в силах правильно рассуджать о них.
А чем вы тут сейчас занимаетесь?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Солохин

Цитата: ivanovgoga от января 29, 2015, 12:50
Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:49никто не в силах правильно рассуджать о них.
А чем вы тут сейчас занимаетесь?
Я свидетельствую о том, что мне открыто Богом.

Впрочем, время от времении вставляю и свои догадки. Но обычно я этих случаях я так и пишу: мне кажется, я полагаю и т.п.

Вне форума.

Мечтатель

Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:48
Цитата: Mechtatel от января 29, 2015, 11:24Во всяком случае те, которые участвуют в этой дискуссии.
Что за бред? Вы так говорите, будто Бога нет.

Бог есть, и с Ним можно общаться.

Пока что на бред больше похоже ваше заявление. Вы никаким образом не можете доказать его существование. А разговаривающих с невидимыми собеседниками достаточно в психушках.

ivanovgoga

Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:53
Я свидетельствую о том, что мне открыто Богом.

Впрочем, время от времении вставляю и свои догадки. Но обычно я этих случаях я так и пишу: мне кажется, я полагаю и т.п.
:negozhe:
У вас есть на то добро от отцов церкви?

Солохин

Цитата: Кассивелан от января 28, 2015, 23:51
Солохин, вот Вы сказали такую фразу -
ЦитироватьПримитивный, устревший две тысячи лет назад детский лепет, который и возник-то из небытия только благодаря благожелательному (и небескорыстному) интересу постхристианской Европы - уместен ли он в разговоре взрослых?
- а между тем, в чем заключается преимущество Христианства?
То, что христиане называют Святым Духом - было почитаемо еще со времен анимизма/шаманизма/и т.д.;
Нет.
Святого Духа даже апостолы не имели до Пятидесятницы.
Из всех народов Его знали только пророки древнего Израиля и отдельные праведники из других народов (Мелхиседек, Иов).

Цитата: Кассивелан от января 28, 2015, 23:51
Тот, кого называют Богом-Отцом - стоял во главе политеистических Пантеонов задолго до Христианства;
Нет, совсем не так.
Вас обманывает внешнее сходство.

Вне форума.

ivanovgoga

Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:55
Нет.
И что? Это разные вещи. Если поклоняешься и веруешь в Дух Святой, не значит что Он на тебя уже снизошел

Солохин

Цитата: ivanovgoga от января 29, 2015, 12:53
Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:53Я свидетельствую о том, что мне открыто Богом.

:negozhe:
У вас есть на то добро от отцов церкви?
Конечно. У меня есть даже заповеди: непрестанно молитесь, Духа не угашайте, если не имеете мудрости - просите и дастся вам и так далее.
Весь смысл церковной жизни - в общении с Богом. Если нет такого общения - нет и жизни, есть только внешняя видимость.
Пребывание же в Предании Церкви огражадет от прелести (когда дьявола принимают за Бога).

Вне форума.

Солохин

Цитата: ivanovgoga от января 29, 2015, 12:58
Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:55Нет.
И что? Это разные вещи. Если поклоняешься и веруешь, не значит что на тебя уже снизошел Святой Дух.
Там утверждалось, что любой шаманист ведает Духа Святого.

Вне форума.

ivanovgoga

Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:58
Конечно. У меня есть даже заповеди: непрестанно молитесь, Духа не угашайте, если не имеете мудрости - просите и дастся вам и так далее.
Весь смысл церковной жизни - в общении с Богом. Если нет такого общения - нет и жизни, есть только внешняя видимость.
Пребывание же в Предании Церкви огражадет от прелести (когда дьявола принимают за Бога).
Я не о том. О ваших проповедях и толкованиях?

Солохин

Цитата: Mechtatel от января 29, 2015, 12:53
разговаривающих с невидимыми собеседниками достаточно в психушках.
Все участвующие в этом диспуте непрестанно этим занимаются, потому что человеческий ум не молчит, но непрестанно беседует со своими помыслами (с воображаемыми собеседниками). Это - психопатология, хотя это и считается нормой.

В вот беседовать в уме со Всеведущим, который знает все твои мысли и чувства - это нормально. Для этого нам и дан ум.

Вне форума.

ivanovgoga

Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:59
Там утверждалось, что любой шаманист ведает Духа Святого.
Если церковь признает Божественные и диавольские сущности, то кто его знает с чем общается шаман?

Солохин

Цитата: ivanovgoga от января 29, 2015, 13:00О ваших проповедях и толкованиях?
То, что открывает мне Бог, подтвержаются учением Церкви. Я мыслю согласно с Отцами. Этим доказывается, что я не в прелести, но общаюсь действительно с Богом, а не с духом льсти.

Вне форума.

Солохин

Цитата: ivanovgoga от января 29, 2015, 13:04
Цитата: Солохин от января 29, 2015, 12:59Там утверждалось, что любой шаманист ведает Духа Святого.
Если церковь признает Божественные и диавольские сущности, то кто его знает с чем общается шаман?
Если бы он общался с Богом, то говорил бы то же самое, что говорят все святые Церкви. Его учение было бы идентичным.
Например, он учил бы, что надо поститься в среду и пятницу и проч.

Вне форума.

Мечтатель

Цитата: Солохин от января 29, 2015, 13:03
Цитата: Mechtatel от января 29, 2015, 12:53
разговаривающих с невидимыми собеседниками достаточно в психушках.
Все участвующие в этом диспуте непрестанно этим занимаются, потому что человеческий ум не молчит, но непрестанно беседует со своими помыслами (с воображаемыми собеседниками). Это - психопатология, хотя это и считается нормой.

В вот беседовать в уме со Всеведущим, который знает все твои мысли и чувства - это нормально. Для этого нам и дан ум.

Всеведущий вполне может оказаться вашей постоянно поддерживаемой фантазией. Обычные сумасшедшие живут в своем замкнутом воображаемом мире, их безумие распознать очень просто. А тут миллионы людей веками верят в одно и то же...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр