Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Многосерийный фильм и сериал

Автор From_Odessa, января 24, 2015, 23:49

VagneR

Цитата: Bhudh от января 25, 2015, 14:49
Цитата: VagneR от января 25, 2015, 14:34А что с "Гостьей..." не так?
Пятисерийный фильм. Ни одну серию без потери смысла вынуть нельзя (как и ни одну главу в книге, собственно).
Сериал.
Offtop
Тут просили высказаться субъективно, без опоры на авторитетные источники. Я и высказалась.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Лила

Для меня многосерийный фильм — это кыно, идущее в нерабочий день по России 1 с часу дня до пяти-шести-семи вечера.
А сериал для меня — получасовая серия вечерком, и только одна за день, не считая повторов вчерашней серии.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

klangtao

В СССР "вертикальные сериалы" назывались "серия" ("Следствие ведут ЗнаТоКи", "Рождённая революцией", Холмсиана). "Фильм из серии" - в принципе законченное произведение, в отличие от "серии фильма" (многосерийного телевизионного, включая 19-серийный "Вечный зов"). Слово "сериал" вошло в широкий обиход как бы не с "Рабыней Изаурой". "Отечественные сериалы" пошли уже постсоветские, и термин, видимо, стал инвариантным для всего некинопрокатного, что в телепрограмме растягивается хотя бы на неделю (хотя британские сериалы с сезонами из трёх серий типа "Шерлока" или "Чёрного зеркала" и под это определение не попадают) не укладывается в хронометраж киносеанса и разбито на части более двух с отдельными титрами к каждой.   
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Wolliger Mensch

Цитата: Лила от февраля 26, 2015, 12:51
Для меня многосерийный фильм — это кыно, идущее в нерабочий день по России 1 с часу дня до пяти-шести-семи вечера.

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Ушелец

По мне, "многосерийный фильм" - это фильм из 2-10+ серий, представляющих собой разбивку единой сюжетной линии (пропуск любой из них чреват некоторой утратой понимания происходящего), который снимается весь сразу, и только потом выходит на экран.

Например, из недавних российских, это - "Обратная сторона луны".

"Сериал", как правило, представляет собой десятки или даже сотни серий, которые можно смотреть выборочно без особого ущерба. Каждая серия - какой-то более-менее законченный сюжет, серии связаны между собой слабо (герои те же самые, место действия, общая идея и т. д.). Серии выходят на экран по мере того, как снимаются. Сюжет пишется также по ходу дела. Как правило, сериал не отличается особой художественной ценностью.

PS Сам сериалами не интересуюсь. Фильм (неважно, многосерийный или односерийный) - другое дело, в зависимости от содержания.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Лила

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 26, 2015, 16:51
Цитата: Лила от февраля 26, 2015, 12:51

Что, не смотрите вторую программу?
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Wolliger Mensch

Цитата: Лила от февраля 26, 2015, 18:49

Нет. Обычно многосерийные фильмы показывают по серии в день или с иным промежутком. Лишь в 90-е годы начали вываливать все серии сразу по праздникам, чтобы не заморачиваться наполнением эфира. Особенно эпично это получалось, когда показывали «Семнадцать мгновений весны», все серии сразу — кто это смотрел, непонятно.

Rwseg

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 26, 2015, 20:29
Цитата: Лила от февраля 26, 2015, 18:49

Нет. Обычно многосерийные фильмы показывают по серии в день или с иным промежутком. Лишь в 90-е годы начали вываливать все серии сразу по праздникам, чтобы не заморачиваться наполнением эфира. Особенно эпично это получалось, когда показывали «Семнадцать мгновений весны», все серии сразу — кто это смотрел, непонятно.
(wiki/en) Omnibus_(broadcast)

Nevik Xukxo

Цитата: Ушелец от февраля 26, 2015, 17:10
"Сериал", как правило, представляет собой десятки или даже сотни серий, которые можно смотреть выборочно без особого ущерба.
Каждая серия - какой-то более-менее законченный сюжет, серии связаны между собой слабо (герои те же самые, место действия, общая идея и т. д.).
Как правило.
Но бывает, что две серии связаны (иногда выпускаются как цельный телефильм), иногда больше двух.

From_Odessa

Цитата: Ушелец от февраля 26, 2015, 17:10
По мне, "многосерийный фильм" - это фильм из 2-10+ серий, представляющих собой разбивку единой сюжетной линии (пропуск любой из них чреват некоторой утратой понимания происходящего)
По этой части определения мыльные оперы и теленовеллы типа "Дикая Роза", " Богатые тоже плачут", "Санта-Барбара" и т.п. - многосерийный фильмы.

From_Odessa

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр