Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Художественное чтиво на какую тему вы хотите читать?

Автор Devorator linguarum, января 22, 2015, 14:40

Devorator linguarum

Я вот что-нибудь про древних азиатских хунну (именно азиатских!) или сяньбийцев обязательно попробую читать. Наверняка там с исторической точки зрения будет ляп на ляпе, но мне все равно интересно, как писатель нарисует то общество.

А у вас есть какие-то темы, книги о которых вы наверняка захотите читать, ничего не зная заранее ни о точности раскрытия этих тем, ни о художественных достоинствах самого текста? :)

smith371

Цитата: Devorator linguarum от января 22, 2015, 14:40
А у вас есть какие-то темы, книги о которых вы наверняка захотите читать, ничего не зная заранее ни о точности раскрытия этих тем, ни о художественных достоинствах самого текста? :)

УК РФ (если прижмет).
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Devorator linguarum

Цитата: smith371 от января 22, 2015, 14:41

УК РФ (если прижмет).
А это чтиво художественное? :???
(См. выше название темы.)

smith371

Цитата: Devorator linguarum от января 22, 2015, 14:44
А это чтиво художественное? :???
(См. выше название темы.)

художку я вообще не читаю. но упомянутое мною чтиво как никогда близко к жизни, реальности, трагично и неумолимо.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

I. G.

Художественное чтиво я читаю не на тему (по тематике отбираю только научную литературу и публицистику), а потому что это интересный писатель/роман. Тематика, как правило, второстепенна.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

smith371

I. G.

Что безусловно хороши,

Солохин

Цитата: I. G. от января 22, 2015, 14:51
Цитата: Devorator linguarum от января 22, 2015, 14:50
Цитата: smith371 от января 22, 2015, 14:46художку я вообще не читаю
Ну, значит, так глупым и останетесь. :donno:
Пусть не мучается. Некоторым художка не поможет.
Каждый человек сам себя лепит.

По теме:
мне бы хотелось почитать о русской Революции - только чтобы там излагалась правда, а не надоевшая всем псевдоисторическая мифология, которой нас травят уже целый век.
Я считаю, это главная тема сегодня.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

I. G.

Цитата: Солохин от января 22, 2015, 14:56
Цитата: I. G. от января 22, 2015, 14:51
Цитата: Devorator linguarum от января 22, 2015, 14:50
Цитата: smith371 от января 22, 2015, 14:46художку я вообще не читаю
Ну, значит, так глупым и останетесь. :donno:
Пусть не мучается. Некоторым художка не поможет.
Каждый человек сам себя лепит.
Смитти, как и друган Нгати, предпочитают винно-водочные изделия для этого.
Что безусловно хороши,

Солохин

Цитата: I. G. от января 22, 2015, 14:58
Смитти, как и друган Нгати, предпочитают вино-водочные изделия для этого.

Простите, можно между Вами пройти?
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

I. G.

Что безусловно хороши,

Devorator linguarum

Цитата: I. G. от января 22, 2015, 14:48
Художественное чтиво я читаю не на тему (по тематике отбираю только научную литературу и публицистику), а потому что это интересный писатель/роман. Тематика, как правило, второстепенна.
Ну, для меня тоже тематика второстепенна в том смысле, что если хорошо написано, то будешь читать на любую тему (ну, почти, т.к. все равно есть какие-то противные темы, по которым принципиально читать не будешь) и не оторвешься. Только вот понять, пойдет книжка или не пойдет, даже полистав ее, не всегда можно. Это нужно именно начать читать, и дальше уже зачитаешься или нет. Но вот есть случаи, когда на книжном развале (или, допустив, вообще в интернет-магазине, без возможности даже пролистать) видишь что-то, и понимаешь, что книгу по этой теме тебе практически наверняка будет читать интересно.

smith371

Я вот что-нибудь про древних азиатских хунну (именно азиатских!) или сяньбийцев обязательно попробую читать.

безусловно, подобные произведения наполнят вашу голову бесценными знаниями о церемонии жертвоприношений в адрес Тэнгри, которые автор почерпнет из каких-нибудь археолого-исторических работ. и - это в лучшем случае! удачи.

Devorator linguarum

Цитата: Солохин от января 22, 2015, 14:56
мне бы хотелось почитать о русской Революции - только чтобы там излагалась правда, а не надоевшая всем псевдоисторическая мифология, которой нас травят уже целый век.
Я считаю, это главная тема сегодня.
Хорошая мечта, но едва ли осуществимая. Потому что как там было по правде, не знает никто, и разные писатели все равно додумывают большую часть в соответствии со своими политическими пристрастиями. Не думаю, что белоэмигрантская литература в этом смысле более объективна, чем советская, а уж что что понаписано на эту тему в послесоветское время, когда и живых свидетелей не осталось - просто фантазии в антураже.

Alexi84

На данный момент - история Баварии.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Devorator linguarum

Цитата: smith371 от января 22, 2015, 15:07
Я вот что-нибудь про древних азиатских хунну (именно азиатских!) или сяньбийцев обязательно попробую читать.

безусловно, подобные произведения наполнят вашу голову бесценными знаниями о церемонии жертвоприношений в адрес Тэнгри, которые автор почерпнет из каких-нибудь археолого-исторических работ. и - это в лучшем случае! удачи.
Вообще-то знания о древних церемониях жертвоприношения лучше получать из тех самых археолого-исторических работ. А художественную литературу читают не для этого.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр