Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Определите гриб

Автор mnashe, января 19, 2015, 15:39

Jeremy

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:03
пролежал около трех месяцев и после приготовления и дегустации я все выбросил в мусорку.
То Вы зажр неголодный! Я до сих пор июньские подграбовики из морозилки жарю и ем.

I. G.

Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 22:45
Заморозить же можно.
Увы, нельзя. Испытано на практике. Купил я как-то ведро маслят, рассовал по мешочкам на одну порцию жарки и положил в морозилку. Где-то до двух недель они были  вкусными, но потом качество стало падать. Один мешочек пролежал около трех месяцев и после приготовления и дегустации я все выбросил в мусорку.
Маслята сами по себе не очень грибы. Я морожу подберезовики.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

piton

Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 23:22
Маслята сами по себе не очень грибы.
Самих по себе грибов вообще не бывает. Ну не едят их так!
W

I. G.

Цитата: piton от февраля 18, 2015, 23:26
Жареха из них ничего.
Что безусловно хороши,

VagneR

Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 22:45
Заморозить же можно.
Увы, нельзя. Испытано на практике. Купил я как-то ведро маслят, рассовал по мешочкам на одну порцию жарки и положил в морозилку. Где-то до двух недель они были  вкусными, но потом качество стало падать. Один мешочек пролежал около трех месяцев и после приготовления и дегустации я все выбросил в мусорку.
Замораживать надо жареными. Проверено на практике, хранятся больше года (опята).
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

piton

Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 23:26
Жареха из них ничего
Конечно ничо. Только как это представить - поел грибы... Это же не манная каша или колбаса докторская.
W

Georgos Therapon

Цитата: Jeremy от февраля 18, 2015, 23:21
То Вы зажр неголодный! Я до сих пор июньские подграбовики из морозилки жарю и ем.
Уж не знаю ... Но в морозилке все потихоньку портится ... Недавно вот купил в магазине морозовых карасей. Не знаю, сколько они морозились, но есть их невозможно, противный вкус ... Хотя свежие ем и пальчики облизываю. То же могу сказать о любом мясе. После нескольких месяцев хранения все можно выбрасывать на помойку.

Ильич

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:34Но в морозилке все потихоньку портится ... Недавно вот купил в магазине морозовых карасей. Не знаю, сколько они морозились, но есть их невозможно, противный вкус ... Хотя свежие ем и пальчики облизываю. То же могу сказать о любом мясе. После нескольких месяцев хранения все можно выбрасывать на помойку.
Мороженая рыба пролежит сколько угодно. Да и мясо тоже. Если:
1. Не размораживалась.
2. Не пересушили.

Но что верно, так это то, что свежая рыба это совсем всё же другой вкус, как и парное мясо.

Lodur

Цитата: Jeremy от февраля 18, 2015, 22:02Не грибов ли Ваших испугалась первая жена?  :eat:
Собственно, она-то меня и "подсадила" на тихую охоту. Вернее, тесть, но и она очень это дело любит. Вы ж, наверное, знаете: в тех местах, откуда я родом, кроме шампиньонов и поганок, разве что лисички иногда можно встретить. Степь да степь кругом. :) Поэтому, приехав в Москву, я не знал ничего о подмосковных грибах: ни что растёт, ни что из этого можно собирать, ни мест грибных.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Кассивелан

Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 23:26
Цитата: piton от февраля 18, 2015, 23:26
Жареха из них ничего.
с картошкой +1
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

alant

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:34
Недавно вот купил в магазине морозовых карасей.
Зачем покупать мороженых, когда есть свежие? Две недели назад ещё были.
Я уж про себя молчу

VagneR

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:34
Цитата: Jeremy от февраля 18, 2015, 23:21
Уж не знаю ... Но в морозилке все потихоньку портится ... Недавно вот купил в магазине морозовых карасей. Не знаю, сколько они морозились, но есть их невозможно, противный вкус ... Хотя свежие ем и пальчики облизываю. То же могу сказать о любом мясе. После нескольких месяцев хранения все можно выбрасывать на помойку.
Может, стоит морозилку поменять?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Lodur

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 22:03Покупаю маслята и осенние опята, это лучшие грибы, готовятся, когда свежие, за 20 минут жарки на сковороде без всяких отвариваний.
Лучше белых и подосиновиков? ;)
Я, если будет выбор, конечно, тоже возьму скорее маслята и особенно осенние опята. Просто год на год не приходится. Но свинушек хотя бы на одну жарёху в сезон обязательно возьму. Ну люблю я их. :) Жена вот больше сыроежки любит и лисички. Поэтому, когда есть выбор, свинушки не берёт. И мне говорит: "не бери, с ними возни слишком много, и вкус хуже". А мне, наоборот, лисички как-то не очень, кисловаты.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Georgos Therapon

Цитата: Ильич от февраля 18, 2015, 23:46
Но что верно, так это то, что свежая рыба это совсем всё же другой вкус, как и парное мясо.
Летом купил живых карасей и заморозил их. Съел примерно за две недели. На вкус от свежих не отличил. Купленные в магазине явно где-то долго морозились.

Georgos Therapon

Цитата: Lodur от февраля 19, 2015, 00:01
Лучше белых и подосиновиков?
В Липецке такие в дефиците, как и лисички, впрочем.. 

Ильич

Цитата: Georgos Therapon от февраля 19, 2015, 00:03
Цитата: Ильич от февраля 18, 2015, 23:46
Летом купил живых карасей и заморозил их. Съел примерно за две недели. На вкус от свежих не отличил. Купленные в магазине явно где-то долго морозились.
Нет, скорее они размораживались. Если просто слишком долго были замороженными, то просто высохли бы. Невкусно, но всё же выбрасывать не стали бы.
Покупаете мороженую рыбу с головой, смотрите ей в глаза. Они не должны быть мутными.

Ильич

Цитата: Georgos Therapon от февраля 19, 2015, 00:08В Липецке такие в дефиците, как и лисички, впрочем..
Так вы что, мой сосед?

I. G.

У нас берут белые, подберезовики, подосиновики, рыжики. Валуи, волнушки - солить. Маслята - жарить.
Сыроежки рыхлые, крошатся. Тоже мало берут.
Что безусловно хороши,

Awwal12

положил в морозилку. Где-то до двух недель они были  вкусными, но потом качество стало падать.
Странно. С чем это может быть вообще связано?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Georgos Therapon от февраля 19, 2015, 00:08В Липецке такие в дефиците, как и лисички, впрочем..
Да в Подмосковье тоже в дефиците. (Хотя подосиновиков в некоторые годы бывает довольно много, а белые - всегда в дефиците). Поэтому мы их обычно сушим. Если собрали много - варим суп из свежих белых. Объедение. Ну а до жарки дело обычно не доходит. Собственно, мы их жарили всего один раз. И было это не в Подмосковье, а в Калужской области. В глухой деревне, где местные дальше опушки грибы не собирают, и вообще кроме белых, подосиновиков, подберёзовиков и опят ничего не собирают. :) И я их понимаю. Мы, побродив вчетвером по лесу часа три-четыре, принесли шесть вёдер грибов, из которых белых и подосиновиков было 4 ведра. Остальные два - подберёзовики, маслята, козлята и поддубовики. В такой ситуации брать любые пластинчатые (кроме опят, но тогда был не сезон опят, они, обычно, позже идут) нет ни малейшего смысла.

Georgos Therapon

Цитата: Ильич от февраля 19, 2015, 00:11
Так вы что, мой сосед?
Если в масштабе страны, то так. Но вообще мне кажется, что Елец - это очень далеко. Во всяком случае, когда по объявлению приехал покупатель из Ельца брать моих цыплят-брам, я удивился, что поехал так далеко.

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от февраля 19, 2015, 00:25
Странно. С чем это может быть вообще связано?..
Не знаю ... Но у меня в голове крепко села мысль, что надолго сохранить грибы в свежем виде можно только с помощью автоклава.

Ильич

Цитата: Georgos Therapon от февраля 19, 2015, 00:40
Цитата: Ильич от февраля 19, 2015, 00:11
Так вы что, мой сосед?
Если в масштабе страны, то так. Но вообще мне кажется, что Елец - это очень далеко. Во всяком случае, когда по объявлению приехал покупатель из Ельца брать моих цыплят-брам, я удивился, что поехал так далеко.
Вы же Липецк упомянули. Вот я и решил, что из нашей области.

Georgos Therapon

Цитата: Ильич от февраля 19, 2015, 00:57
Вы же Липецк упомянули. Вот я и решил, что из нашей области.
Я живу между Липецком и Ельцом в деревне. До Липецка примерно 15 км, а до Ельца около сотни.

mnashe

Цитата: Lodur от февраля 18, 2015, 23:49
Вы ж, наверное, знаете: в тех местах, откуда я родом, кроме шампиньонов и поганок, разве что лисички иногда можно встретить.
Странно. Мы и белые иногда собирали. Всякие подберёзовики, подосиновики...
Правда, больших количеств не было никогда. Леса-то в лесостепи немного, а грибников полно...

Цитата: Lodur от февраля 19, 2015, 00:28
Мы, побродив вчетвером по лесу часа три-четыре, принесли шесть вёдер грибов, из которых белых и подосиновиков было 4 ведра. Остальные два - подберёзовики, маслята, козлята и поддубовики.
Ого!
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр