Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Определите гриб

Автор mnashe, января 19, 2015, 15:39

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Jeremy

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:03
пролежал около трех месяцев и после приготовления и дегустации я все выбросил в мусорку.
То Вы зажр неголодный! Я до сих пор июньские подграбовики из морозилки жарю и ем.

I. G.

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:03
Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 22:45
Заморозить же можно.
Увы, нельзя. Испытано на практике. Купил я как-то ведро маслят, рассовал по мешочкам на одну порцию жарки и положил в морозилку. Где-то до двух недель они были  вкусными, но потом качество стало падать. Один мешочек пролежал около трех месяцев и после приготовления и дегустации я все выбросил в мусорку.
Маслята сами по себе не очень грибы. Я морожу подберезовики.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

piton

Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 23:22
Маслята сами по себе не очень грибы.
Самих по себе грибов вообще не бывает. Ну не едят их так!
W

I. G.

Цитата: piton от февраля 18, 2015, 23:26
Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 23:22
Маслята сами по себе не очень грибы.
Самих по себе грибов вообще не бывает. Ну не едят их так!
Жареха из них ничего.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

VagneR

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:03
Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 22:45
Заморозить же можно.
Увы, нельзя. Испытано на практике. Купил я как-то ведро маслят, рассовал по мешочкам на одну порцию жарки и положил в морозилку. Где-то до двух недель они были  вкусными, но потом качество стало падать. Один мешочек пролежал около трех месяцев и после приготовления и дегустации я все выбросил в мусорку.
Замораживать надо жареными. Проверено на практике, хранятся больше года (опята).
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

piton

Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 23:26
Жареха из них ничего
Конечно ничо. Только как это представить - поел грибы... Это же не манная каша или колбаса докторская.
W

Georgos Therapon

Цитата: Jeremy от февраля 18, 2015, 23:21
То Вы зажр неголодный! Я до сих пор июньские подграбовики из морозилки жарю и ем.
Уж не знаю ... Но в морозилке все потихоньку портится ... Недавно вот купил в магазине морозовых карасей. Не знаю, сколько они морозились, но есть их невозможно, противный вкус ... Хотя свежие ем и пальчики облизываю. То же могу сказать о любом мясе. После нескольких месяцев хранения все можно выбрасывать на помойку.

Ильич

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:34Но в морозилке все потихоньку портится ... Недавно вот купил в магазине морозовых карасей. Не знаю, сколько они морозились, но есть их невозможно, противный вкус ... Хотя свежие ем и пальчики облизываю. То же могу сказать о любом мясе. После нескольких месяцев хранения все можно выбрасывать на помойку.
Мороженая рыба пролежит сколько угодно. Да и мясо тоже. Если:
1. Не размораживалась.
2. Не пересушили.

Но что верно, так это то, что свежая рыба это совсем всё же другой вкус, как и парное мясо.

Lodur

Цитата: Jeremy от февраля 18, 2015, 22:02Не грибов ли Ваших испугалась первая жена?  :eat:
Собственно, она-то меня и "подсадила" на тихую охоту. Вернее, тесть, но и она очень это дело любит. Вы ж, наверное, знаете: в тех местах, откуда я родом, кроме шампиньонов и поганок, разве что лисички иногда можно встретить. Степь да степь кругом. :) Поэтому, приехав в Москву, я не знал ничего о подмосковных грибах: ни что растёт, ни что из этого можно собирать, ни мест грибных.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Кассивелан

Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 23:26
Цитата: piton от февраля 18, 2015, 23:26
Цитата: I. G. от февраля 18, 2015, 23:22
Маслята сами по себе не очень грибы.
Самих по себе грибов вообще не бывает. Ну не едят их так!
Жареха из них ничего.
с картошкой +1
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

alant

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:34
Недавно вот купил в магазине морозовых карасей.
Зачем покупать мороженых, когда есть свежие? Две недели назад ещё были.
Я уж про себя молчу

VagneR

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:34
Цитата: Jeremy от февраля 18, 2015, 23:21
То Вы зажр неголодный! Я до сих пор июньские подграбовики из морозилки жарю и ем.
Уж не знаю ... Но в морозилке все потихоньку портится ... Недавно вот купил в магазине морозовых карасей. Не знаю, сколько они морозились, но есть их невозможно, противный вкус ... Хотя свежие ем и пальчики облизываю. То же могу сказать о любом мясе. После нескольких месяцев хранения все можно выбрасывать на помойку.
Может, стоит морозилку поменять?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Lodur

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 22:03Покупаю маслята и осенние опята, это лучшие грибы, готовятся, когда свежие, за 20 минут жарки на сковороде без всяких отвариваний.
Лучше белых и подосиновиков? ;)
Я, если будет выбор, конечно, тоже возьму скорее маслята и особенно осенние опята. Просто год на год не приходится. Но свинушек хотя бы на одну жарёху в сезон обязательно возьму. Ну люблю я их. :) Жена вот больше сыроежки любит и лисички. Поэтому, когда есть выбор, свинушки не берёт. И мне говорит: "не бери, с ними возни слишком много, и вкус хуже". А мне, наоборот, лисички как-то не очень, кисловаты.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Georgos Therapon

Цитата: Ильич от февраля 18, 2015, 23:46
Но что верно, так это то, что свежая рыба это совсем всё же другой вкус, как и парное мясо.
Летом купил живых карасей и заморозил их. Съел примерно за две недели. На вкус от свежих не отличил. Купленные в магазине явно где-то долго морозились.

Georgos Therapon

Цитата: Lodur от февраля 19, 2015, 00:01
Лучше белых и подосиновиков?
В Липецке такие в дефиците, как и лисички, впрочем.. 

Ильич

Цитата: Georgos Therapon от февраля 19, 2015, 00:03
Цитата: Ильич от февраля 18, 2015, 23:46
Но что верно, так это то, что свежая рыба это совсем всё же другой вкус, как и парное мясо.
Летом купил живых карасей и заморозил их. Съел примерно за две недели. На вкус от свежих не отличил. Купленные в магазине явно где-то долго морозились.
Нет, скорее они размораживались. Если просто слишком долго были замороженными, то просто высохли бы. Невкусно, но всё же выбрасывать не стали бы.
Покупаете мороженую рыбу с головой, смотрите ей в глаза. Они не должны быть мутными.

Ильич

Цитата: Georgos Therapon от февраля 19, 2015, 00:08В Липецке такие в дефиците, как и лисички, впрочем..
Так вы что, мой сосед?

I. G.

У нас берут белые, подберезовики, подосиновики, рыжики. Валуи, волнушки - солить. Маслята - жарить.
Сыроежки рыхлые, крошатся. Тоже мало берут.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от февраля 18, 2015, 23:03
положил в морозилку. Где-то до двух недель они были  вкусными, но потом качество стало падать.
Странно. С чем это может быть вообще связано?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Georgos Therapon от февраля 19, 2015, 00:08В Липецке такие в дефиците, как и лисички, впрочем..
Да в Подмосковье тоже в дефиците. (Хотя подосиновиков в некоторые годы бывает довольно много, а белые - всегда в дефиците). Поэтому мы их обычно сушим. Если собрали много - варим суп из свежих белых. Объедение. Ну а до жарки дело обычно не доходит. Собственно, мы их жарили всего один раз. И было это не в Подмосковье, а в Калужской области. В глухой деревне, где местные дальше опушки грибы не собирают, и вообще кроме белых, подосиновиков, подберёзовиков и опят ничего не собирают. :) И я их понимаю. Мы, побродив вчетвером по лесу часа три-четыре, принесли шесть вёдер грибов, из которых белых и подосиновиков было 4 ведра. Остальные два - подберёзовики, маслята, козлята и поддубовики. В такой ситуации брать любые пластинчатые (кроме опят, но тогда был не сезон опят, они, обычно, позже идут) нет ни малейшего смысла.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Georgos Therapon

Цитата: Ильич от февраля 19, 2015, 00:11
Так вы что, мой сосед?
Если в масштабе страны, то так. Но вообще мне кажется, что Елец - это очень далеко. Во всяком случае, когда по объявлению приехал покупатель из Ельца брать моих цыплят-брам, я удивился, что поехал так далеко.

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от февраля 19, 2015, 00:25
Странно. С чем это может быть вообще связано?..
Не знаю ... Но у меня в голове крепко села мысль, что надолго сохранить грибы в свежем виде можно только с помощью автоклава.

Ильич

Цитата: Georgos Therapon от февраля 19, 2015, 00:40
Цитата: Ильич от февраля 19, 2015, 00:11
Так вы что, мой сосед?
Если в масштабе страны, то так. Но вообще мне кажется, что Елец - это очень далеко. Во всяком случае, когда по объявлению приехал покупатель из Ельца брать моих цыплят-брам, я удивился, что поехал так далеко.
Вы же Липецк упомянули. Вот я и решил, что из нашей области.

Georgos Therapon

Цитата: Ильич от февраля 19, 2015, 00:57
Вы же Липецк упомянули. Вот я и решил, что из нашей области.
Я живу между Липецком и Ельцом в деревне. До Липецка примерно 15 км, а до Ельца около сотни.

mnashe

Цитата: Lodur от февраля 18, 2015, 23:49
Вы ж, наверное, знаете: в тех местах, откуда я родом, кроме шампиньонов и поганок, разве что лисички иногда можно встретить.
Странно. Мы и белые иногда собирали. Всякие подберёзовики, подосиновики...
Правда, больших количеств не было никогда. Леса-то в лесостепи немного, а грибников полно...

Цитата: Lodur от февраля 19, 2015, 00:28
Мы, побродив вчетвером по лесу часа три-четыре, принесли шесть вёдер грибов, из которых белых и подосиновиков было 4 ведра. Остальные два - подберёзовики, маслята, козлята и поддубовики.
Ого!
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр