Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тайная история династии Романовых

Автор Солохин, января 19, 2015, 13:04

smith371

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 13:52
Дорогой smith371 ! :)

Я не вижу смысла спорить с людьми, которым платят деньги за их убеждения. А Вы именно из таких.

Но я и не против того, чтобы Вы отрабатывали свою копеечку в моих темах. :D Написали - получили. И всем хорошо.

мне никто не платит. проконсультируйтесь со специалистом - вы в плену сказочных фантазий, "реалист".
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Солохин

Цитата: smith371 от января 20, 2015, 13:54
Цитата: Солохин от января 20, 2015, 13:52Я не вижу смысла спорить с людьми, которым платят деньги за их убеждения.
мне никто не платит.
А тут кто-то говорил, будто Вы - профессиональный историк.
Всё врут?
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Солохин

Цитата: smith371 от января 20, 2015, 13:54"реалист"
Я польщён.
:D Оказывается, Смит ходит за мной по разным темам и изучает, что я пишу. Но молча.

Вне форума.

Lodur

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 13:52
Дорогой smith371 ! :)

Я не вижу смысла спорить с людьми, которым платят деньги за их убеждения. А Вы именно из таких.
Интересно, а моё крайне отрицательное отношение ко всем европейским монархиям, и особенно российской, тоже за деньги? Если да - не подскажете, где можно получить гонорар? :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Солохин

Цитата: Lodur от января 20, 2015, 14:05
а моё крайне отрицательное отношение ко всем европейским монархиям, и особенно российской, тоже за деньги?
Нет, Вы просто жертва географии (и, конечно, истории) и вытекающей из этого пропаганды.
Цитата: Lodur от января 20, 2015, 14:05не подскажете, где можно получить гонорар?
Нет, за это денег не платят. Вы страдаете бескорыстно.

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 14:13
Цитата: Lodur от января 20, 2015, 14:05ё крайне отрицательное отношение ко всем европейским монархиям, и особенно российской, тоже за деньги?
Нет, Вы просто жертва географии (и, конечно, истории) и вытекающей из этого пропаганды.
Offtop
Король Пятнадцатый Луи гулял по парку Фонтенбло.
А что крестьянин голодает, монарха вовсе не касалось.
W

Leo

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 13:35
Цитата: Leo от января 19, 2015, 21:47
а в чём была зависимость России от Англии ?
Что Россия была игрушкой в руках внешних сил - это видно уже из того, что весь XVIII век прошел в дворцовых переворотах. Если бы в это время Романовы были хозяевами в своей стране, такой картины быть бы не могло.

Дворцовые перевороты слабый показатель. В этом виновата гвардия, созданная Петром. Эта гвардия сто лет мучила (1725-1825) Россию переворотами, пока Николай не разметал её на Сенатской. Сравните, в то же время похожие события происходили в Османской империи с янычарским корпусом. Кстати, до гвардии бунтовали стрельцы -  влияния Англии тогда на русском горизонте в помине не было.

Солохин

Цитата: Leo от января 20, 2015, 14:58
В этом виновата гвардия, созданная Петром. Эта гвардия сто лет мучила (1725-1825) Россию переворотами
:)
Вы действительно полагаете, что субъектом власти в России этой эпохи были офицеры гвардии? именно они управляли страной, ставили и назлагали монархов, задавали направление политики?

Вне форума.

Солохин

Кстати, до гвардии бунтовали стрельцы -  влияния Англии тогда на русском горизонте в помине не было.
Вы знаете, что такое ост-индская компания? А какая аналогичная ей компания была создана первой в истории Англии? Правильно, Московская.

Вне форума.

Leo

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 15:09
В этом виновата гвардия, созданная Петром. Эта гвардия сто лет мучила (1725-1825) Россию переворотами
Вы действительно полагаете, что субъектом власти в России этой эпохи были офицеры гвардии? именно они управляли страной, ставили и назлагали монархов, задавали направление политики?
Полагаете Екатерину 1 поставили англичане ?  :)

वरुण

Да это все не совсем так. Цари в России выбирались, только со второго Романова царская власть стала наследственной, и то не было приписано кому конкретно из потомков передается царский титул. Поэтому, даже при Петре было троецарие, когда на престоле сидело три царя, то есть аристократия, дворяне и стрельцы, могли выбирать из всех потомков монарха кем же быть царем. Вот стрельцы и попытались это сделать, но Петр их казнил ни за что. Поэтому, перевороты это были продолжением традиции выбора царей, правда уже нелегальной. И восстание Декабристов это была попытка восстановить дворянами своих прав по выбору царей, их легализация. После начатого террора Николаем Романовым против дворян, дворяне совсем обиделись и пошли в народовольцы, изначально чтоб восстановить свои права.

Это конечно очень кратко.
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

Leo

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 15:11
Кстати, до гвардии бунтовали стрельцы -  влияния Англии тогда на русском горизонте в помине не было.
Вы знаете, что такое ост-индская компания? А какая аналогичная ей компания была создана первой в истории Англии? Правильно, Московская.
Ост-Индских компаний в Новое время только ленивый не создавал. Не думаю, что во второй полочине 16 века влияние английских купцов в России было столь уж  значительным.

Солохин

Цитата: Leo от января 20, 2015, 15:14
Полагаете Екатерину 1 поставили англичане ?  :)
Кто конкретно её поставил - это тайна. И кто она такая вообще?

Я пока не дерзаю слишком подробно говорить о XVIII веке, так как это слишком интересная и вместе с тем влишком сложная эпоха, чтобы позволять себе неосновательные суждения.

XVIII век - это ключ ко всей современной истории, её начало.

Вне форума.

Солохин

Цитата: वरुण от января 20, 2015, 15:19
аристократия, дворяне и стрельцы, могли выбирать из всех потомков монарха кем же быть царем. Вот стрельцы и попытались это сделать
Разве в случае победы стрельцов именно они, стрельцы, оказались бы у власти? нет, страной правила бы Софья.
И потому именно она, Софья, была автором этих восстаний. Мы можем ошибаться в своих суждениях, но Петр-то знал, что там было в действительности. И, думаю, не напрасно он повесил стрельцов-зачинщиков не где-то, а прямо за окнами Софьи. Чтобы каждый раз, глядя в окошко, Софья могла размышлять о жизни и смерти - и делать верные выводы.

перевороты это были продолжением традиции выбора царей
У любого переворота есть инициатор. И это тот, кто получает власть в том случае, если переворот достигает своей цели.
Но это никогда не бывают простые офицеры или дворяне. Они просто инструмент, фигура в игре. Настоящий игрок стоит у них за спиной.

восстание Декабристов это была попытка восстановить дворянами своих прав по выбору царей
Возможно, сами дворяне так и думали. Но они могли ошибаться. О сути восстания декабристов судить трудно, так как это восстание провалилось. Чтобы понять, кто за ними стоял, надо было бы увидеть, кого они привели к власти. Очень велика вероятность, что этим человеком оказался бы законный Наследник, Константин Павлович.

Вне форума.

Leo

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 15:42
И кто она такая вообще?

по разным источникам: финка, латышка, литовка,  белоруска... :)

Leo

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 15:52
Очень велика вероятность, что этим человеком оказался бы законный Наследник, Константин Павлович.

Вроде ему никто не мешал. Николай принёс ему присягу  :donno:
и даже  рубли с его  профилем были напечатаны

Солохин

Цитата: Leo от января 20, 2015, 15:55
Николай принёс ему присягу  :donno:
Да вот видите как бывает: сначала дал присягу, а потом вдруг "вспомнил":
Ба, да ведь Констанин-то наш сам не хочет царствовать. Вот и бумага соответствующая имеется за его подписью.
Это было первое "доровольное отречение" в нашей истории. Николай был Вторым в этом смысле.
Смягчение нравов, знаете - раньше лишних претендентов убивать приходилось, а теперь просто бумажка с подписью - и царствуй.

Вне форума.

वरुण

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 15:52
аристократия, дворяне и стрельцы, могли выбирать из всех потомков монарха кем же быть царем. Вот стрельцы и попытались это сделать
Мы можем ошибаться в своих суждениях, но Петр-то знал, что там было в действительности. И, думаю, не напрасно он повесил стрельцов-зачинщиков не где-то,

Казнил он их по другой причине. Дело в том, что на Руси казнили кране мало, а то и не казнили очень долгие периоды. В то время в любом городе Европы казнили сотнями, а то и тысячами в год. Европейская цивилизация утверждала что: чем больше казней публичных и разных, чем больше пыток публичных и разных, тем лучше, а иное - варварство. В Европе ходили легенды о том что царь Петр увидев впервые дыбу в Европе, был так этим поражен, все интересовался как она работает, чтоб ему показали, что стал чудить. Сам Петр присутствовал на аналогичной массовой казни поднявших "мятеж" каких то там солдат (то же поддержавших какого то там претендента на власть), вот и когда он приехал в Россию - он приехал с твердым убеждением стать цивилизованным европейцам, а для этого ему надо было вести себя как настоящий европеец, то есть всех казнить, причем самому - чтоб все увидели что он цивилизовался - стал настоящим европейцем.
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

Солохин

Цитата: Leo от января 20, 2015, 15:54
по разным источникам: финка, латышка, литовка,  белоруска... :)
Ну, я же говорю - явно агент Ми-7 :D

Вне форума.

Солохин

Цитата: वरुण от января 20, 2015, 16:05
Дело в том, что на Руси казнили крайне мало, а то и не казнили очень долгие периоды.
Мало по европейским масштабам той эпохи. А по нынешним меркам очень даже ничего.

Вне форума.

Leo

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 16:03
Цитата: Leo от января 20, 2015, 15:55
Николай принёс ему присягу  :donno:
Да вот видите как бывает: сначала дал присягу, а потом вдруг "вспомнил":
Ба, да ведь Констанин-то наш сам не хочет царствовать. Вот и бумага соответствующая имеется за его подписью.
Это было первое "доровольное отречение" в нашей истории. Николай был Вторым в этом смысле.
Смягчение нравов, знаете - раньше лишних претендентов убивать приходилось, а теперь просто бумажка с подписью - и царствуй.

там была весьма неоднозначная роль Милорадовича. Он затягивал уже начавшееся расследование, вынудил Николая на присягу Константину, оттягивал обнародование манифеста Константина и т. д. И убил-то его Каховский от возмущения, увидев, что генерал уже переметнулся на другую сторону.

Солохин

Верно.
И других странностей там очень много. Слишком много, чтобы не заподозрить, что дело тут нечистое.

Вне форума.

वरुण

Цитата: Солохин от января 20, 2015, 16:07
Цитата: वरुण от января 20, 2015, 16:05
Дело в том, что на Руси казнили крайне мало, а то и не казнили очень долгие периоды.
Мало по европейским масштабам той эпохи. А по нынешним меркам очень даже ничего.

Угу, Иван Грозный за всю жизнь казнил 4,5 тысячи человек - это было действительно огромное количество для Руси, до него и после него никто столько не казнил. Но только одна Варфоломеевская ночь унесла больше жизней. А в его времена в Англии в год казнили по 5 тысяч человек и никто не возмущался - ибо норма. И сейчас никто не помнит скользко казнили Английские короли и королевы, но зато все помнят об Иване Грозном.

piton

Вы действительно полагаете, что субъектом власти в России этой эпохи были офицеры гвардии?
Почему нет? Представители знати + вооруженная сила.
Не помню подробностей, но ведь и Верховный тайный совет скидывали, Анну, Елизавету и Екатерину ставили.
W

piton

Цитата: वरुण от января 20, 2015, 16:15
Иван Грозный за всю жизнь казнил 4,5 тысячи человек - это было действительно огромное количество для Руси, до него и после него никто столько не казнил. Но только одна Варфоломеевская ночь унесла больше жизней.
Ну, надо подобное сравнивать, казни с казнями. Ночь лучше сопоставить с погромом Новгорода.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр