Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

С праздником!

Автор омич, мая 24, 2007, 14:31

Lugat

Цитата: Nikolaus от мая 27, 2007, 23:18
и чё вы хотели этим показать :o
мытарь-то - верующий
А я и не сказал, что я неверующий. Я сказал, что я - нерелигиозный.

Nikolaus

Цитата: Lugat от мая 28, 2007, 07:09
мытарь-то - верующий
А я и не сказал, что я неверующий. Я сказал, что я - нерелигиозный.
объясните разницу, что для вас человек верующий, а что - религиозный. Мож окажется, что я тоже не религиозный ;-)

Wolliger Mensch

Цитата: Nikolaus от мая 28, 2007, 12:01
объясните разницу, что для вас человек верующий, а что - религиозный. Мож окажется, что я тоже не религиозный ;-)
Наверное, имелось в виду «набожный». Тогда действительно, не каждый верующий набожный.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Lugat

Прямую аналогию. Прямо как списано со слов фарисея. Сравните:
Слава Богу, что я не такой = Боже! благодарю Тебя, что я не таков...

Цитата: Nikolaus от объясните разницу, что для вас человек верующий, а что - религиозный. 
Мое мнение довольно близко к мнению Verzählers. От себя я могу сказать, что я не вхожу ни в какую церковь или конфессию и не придерживаюсь никаких церковных настановлений. Хотя это и не значит, что я атеист. Атеист тоже верующий, только в отсутствие Бога. Т.е. он верит, что Бог - в небытии. Теист же верит, что Бог - в бытии. И тот и другой ограничивают Его половиной царствия. А если Он - выше бытия и небытия? В "Бхагавадгите" сказано:
Я тебе сообщу, что подлежит познанью, познавшие это достигают бессмертья.
Безначально Запредельное Брахмо, ни как Сущее, ни как Не Сущее, Его не определяют
(Бхагавадгита, 13, 12, перевод Смирнова).
Ну да ладно, это все выходит за пределы темы, если интересно поговорить о мировоззренческих убеждениях - пишите в личку.

Nikolaus

Цитата: Lugat от мая 29, 2007, 08:24
Цитата: Nikolaus от объясните разницу, что для вас человек верующий, а что - религиозный. 
Мое мнение довольно близко к мнению Verzählers. От себя я могу сказать, что я не вхожу ни в какую церковь или конфессию и не придерживаюсь никаких церковных настановлений. Хотя это и не значит, что я атеист. Атеист тоже верующий, только в отсутствие Бога. Т.е. он верит, что Бог - в небытии. Теист же верит, что Бог - в бытии. И тот и другой ограничивают Его половиной царствия. А если Он - выше бытия и небытия? В "Бхагавадгите" сказано:
Я тебе сообщу, что подлежит познанью, познавшие это достигают бессмертья.
Безначально Запредельное Брахмо, ни как Сущее, ни как Не Сущее, Его не определяют
(Бхагавадгита, 13, 12, перевод Смирнова).
Ну да ладно, это все выходит за пределы темы, если интересно поговорить о мировоззренческих убеждениях - пишите в личку.
Мне кажется, что вы веру подменяете философией.

Lugat

Цитата: Nikolaus от мая 29, 2007, 10:44
Обобщением религии является теология. Обобщением науки - философия.  Синтезом теологии и философии является теософия. Это если исходить из определения сего понятия Шеллингом.

Nikolaus

Цитата: Lugat от мая 29, 2007, 11:14
Цитата: Nikolaus от мая 29, 2007, 10:44
Обобщением религии является теология. Обобщением науки - философия.  Синтезом теологии и философии является теософия. Это если исходить из определения сего понятия Шеллингом.
Что и требовалось доказать ;-) ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр