Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Левиафан

Автор Centum Satәm, января 15, 2015, 15:06

Centum Satәm

Что за шухер с этим фильмом? По мне так очень средний фильмец. Пьют в нем много, да.  :smoke:
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Nevik Xukxo

Левиафан - это старый ужастик? Где выпили русской водки и мутировали, емнип? :???

Мечтатель

Цитата: Nevik Xukxo от января 15, 2015, 15:08
Левиафан - это старый ужастик? Где выпили русской водки и мутировали, емнип? :???
Я смотрел году в 88-м или 89-м. Страшный фильмец.

Nevik Xukxo

Цитата: Mechtatel от января 15, 2015, 15:13
Негра было жалко. Он же выплыл! Но был утоплен чудищем. :(

DarkMax2

Новый российский фильм, претендент на "Оскар". Социальная драма не мой жанр - не интересно.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Centum Satәm

Цитата: Mechtatel от января 15, 2015, 15:13
Я про современный фильм говорю, который назвали "русофобским"
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν

Nevik Xukxo

Цитата: Centum Satәm от января 15, 2015, 15:16
Надо было год проставить и всё такое расписать подробно. :eat:

Centum Satәm

Цитата: Nevik Xukxo от января 15, 2015, 15:19
всё такое расписать подробно. :eat:
Ну, вкратце там такой сюжет:
Живет мужик на берегу северного моря, а губернатор хочет отжать у него дом с землей, чтобы там построить церковь. Армейский друг мужика - адвокат, приезжает из Москвы с чемоданом компромата на губера, и начинает его шантажировать. А жена мужика дает адвокату сначала в гостинице, а потом на пикнике, а мужик их застает за этим делом. Потом жена кончает с собой, а мужику шьют убийство и сажают на 15 лет. На месте его дома строят церковь. При этом все много пьют и матерятся.

DarkMax2

ЦитироватьРусский писатель Лукьяненко предлагает режиссеру Звягинцеву еще несколько чудесных сюжетов для фильмов о русской жизни!

1. ,,Мор и глад"

Россия обманом покупает у диких племен огромные территории за стеклянные бусы и одеяла, зараженные оспой, потом сгоняет остатки племен в резервации и травит водкой с православными молитвами.

2. ,,Черное золото".

Россия массово скупает негров в Африке за стеклянные бусы и одеяла зараженные сибирской язвой, после чего эксплуатирует негров на ржаных полях в Поволжье и плантациях клюквы в Сибири. Русские помещики свирепствуют, считают негров за животных, насилуют, убивают ради забавы, проигрывают в карты и травят водкой с православными молитвами.

3. ,,Атомный ад"

Россия сбрасывает две атомные бомбы на мирные японские города, убивая сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц. Над выжившими ставятся эксперименты и они травятся водкой и православными молитвами.

4. ,,Золотой телец"

Россия стравливает между собой другие страны и наживается на поставках оружия, превращая в итоге свой рубль в ничем не обеспеченную, но единственную мировую валюту, за которую все вынуждены покупать водку и православные молитвословы.

5. ,,Хам"

Россия выращивает в глухой сибирской тайге режиссера, пытается отравить его водкой, но тот героически снимает фильмы о злобной России, старающейся отравить всех водкой и православной молитвой.

Я думаю, что впереди у режиссера Звягинцева большое и успешное творческое будущее. Главное, чтобы Россия поддерживала его начинания — деньгами от водки и молитвами».

Awwal12

Цитата: Centum Satәm от января 15, 2015, 15:16
Цитата: Mechtatel от января 15, 2015, 15:13Я смотрел году в 88-м или 89-м. Страшный фильмец.
Я откровенно не понимаю, почему он "русофобский".
Кураев назвал его "антикреликальным, но не антихристианским", хотя это тоже не вполне отражает суть: большинство антиклерикальных фильмов в той или иной степени закономерно антихристианские, ибо создает крайне односторонний образ христианской церкви.
В любом случае, как заметил отец Андрей, и по русофобскости, и по антихристианскости фильм не идет ни в какое сравнение с тихо проскользнувшим в прокат "Золотым компасом".
Цитата: Centum Satәm от января 15, 2015, 15:06
Что за шухер с этим фильмом?
От фильма чрезвычайно возбудились психопаты всех мастей (как фофудьеносные, так и либерально-прогрессивные). А так, да, ничего особенного...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

DarkMax2

Python

Цитата: Awwal12 от января 19, 2015, 12:46
В любом случае, как заметил отец Андрей, и по русофобскости, и по антихристианскости фильм не идет ни в какое сравнение с тихо проскользнувшим в прокат "Золотым компасом".
(wiki/ru) Золотой_компас — этот, что ли? :what:
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

DarkMax2

Я, кстати, Компас не смотрел. Что там такого?

Poirot

Не смотрел, но знаю, что Звягинцев режиссёр неплохой.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр