English language самый удачный, естественный, исторически сложившийся конланг?

Автор Demetrios de Mosca, января 8, 2015, 13:29

BormoGlott

Цитата: Киноварь от декабря 30, 2018, 10:30
Не вижу противоречия с тем, на что Вы отвечали.
Да? А как вы переводите эти пары:
tree – wooden, rock – stone, sun – solar, cloud – cloudy, humanity – human?
Слова tree, rock, sun, cloud, humanity можно использовать в качестве прилагательных?

Киноварь

Easyskanker

Цитата: zwh от декабря 30, 2018, 12:27
Цитата: maqomed1 от декабря 30, 2018, 11:08
:=
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 29, 2018, 22:05
Цитата: Python от декабря 29, 2018, 20:09
В принципе, английскому пошло бы на пользу, если бы существующуюю орфографию дополнили диакритикой, облегчающей чтение, сами буквы при этом не меняя.
Select a single̷  cħaracter from ône̷ of the alternative̷ cħaracter sets.

Sėlect ă singlë cħärăctĕr from ônë ŏf ŧhe åltĕrnătivë cħarăctĕr sets. :smoke:

Хорошая идея, румынская такая. Нужно её обсо... обдумать в отношении английского.
Отличная идея.Вопрос решён.Я после этого всех моих коротких тестов буду написать в такой форме.И читающему будет понятно, что я написал, и я буду меньше волноваться. Диакритический английский  распространится быстрее, чем недиакритический английский.Давайте напишем этих слов частотного словаря диакритическими знаками, сами буквы при этом не меняя:my, table, live, time, people, often, I, one, new, other. :=
Ну во, ка-то так получилось: mŷ, tâblè, lïvè, tîmè, pêòplè, ofţèn, Î, õnè, nèŵ, ơtheŗ
LOL
Э͔̬̻т̨о҉̙͖̗ ͇̘з͔͔͚̤̝̕ал̸̺̯̺ͅͅг̟̭о.̙͙̭̭̼̀

BormoGlott

Цитата: Киноварь от декабря 30, 2018, 18:29
Цитата: BormoGlott от декабря 30, 2018, 18:24
Слова tree, rock, sun, cloud, humanity можно использовать в качестве прилагательных?
Можно, а почему нельзя?
Ога!
Tree table, rock wall, sun day, cloud weather, humanity rights ничего не смущает?

Киноварь

Цитата: BormoGlott от декабря 30, 2018, 18:51
Tree table
Подозреваю, что для Вас это новость, но материал «древесина» в английском обозначается вовсе не словом tree. 
Цитироватьrock wall
Материал «камень»... см. выше.
Носители английского прекрасно себе говорят tree parasites, rock sugar, sun exposure, cloud computing... Они ж Бормоглота, тупые, не слушают!

BormoGlott

Цитата: Киноварь от декабря 30, 2018, 18:58
Подозреваю, что для Вас это новость, но материал «древесина» в английском обозначается вовсе не словом tree.
Возможно вы будете удивлены и даже поражены, но именно эту мысель я и пытался выразить по́стом, который возбудил у Вас возражение.

Киноварь

Цитата: BormoGlott от декабря 30, 2018, 19:06
Возможно вы будете удивлены и даже поражены, на именно эту мысель я и пытался выразить по́стом, который возбудил у Вас возражение.
Нет, Вы заявили, что существительному tree соответствует прилагательное wooden, что, разумеется, не так.

Mona

Не ссорьтесь, девочки. Словообразование в английском отсутствует. Нафига слова образовывать, когда их вона скока в одной тока латыни...
Поэтому, учите, плиз, и tree, и wood, и wooden, и timber, и carpenter, и arboriculture... man - human - people - popular - humanity... в общем, на каждый случай свое слово из совершенно разных источников, зато вона как их много, боГааато. Вопщем, идеальный конланг, да.

Киноварь

Цитата: Mona от декабря 30, 2018, 21:29
Не ссорьтесь, девочки. Словообразование в английском отсутствует.
Это хамство даже не заслуживает ответа.

Mona

Хамство в первой фразе или во второй?  :)
Или в постулате о том, что английский никак не годится на роль международного языка?

Wolliger Mensch

Цитата: Mona от декабря 30, 2018, 22:31
Или в постулате о том, что английский никак не годится на роль международного языка?

Постулат удалой, бедна... ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RockyRaccoon

Цитата: Mona от декабря 30, 2018, 21:29
Не ссорьтесь, девочки. Словообразование в английском отсутствует. Нафига слова образовывать, когда их вона скока в одной тока латыни...
Поэтому, учите, плиз, и tree, и wood, и wooden, и timber, и carpenter, и arboriculture...
И греческий не забывайте, упаси бог. Dendriform, dendritic и т.д.

maqomed1

Цитата: Mona от декабря 30, 2018, 22:31
Хамство в первой фразе или во второй?  :)
Некоторые мечтатели единого международного языка, которые так сильно критикуют английский на этой роли, должны намного раз большими усилиями трудиться для более подходящего единого международного языка.Пустая критика безрезультативна. :fp:

Wolliger Mensch

Цитата: maqomed1 от января  3, 2019, 08:19
Некоторые мечтатели единого международного языка, которые так сильно критикуют английский на этой роли, должны намного раз большими усилиями трудиться для более подходящего единого международного языка.Пустая критика безрезультативна. :fp:

Не понятно, что вы такое написали.

«Международность» английского зиждется на финансовой гегемонии США. Даже военная сила не играет такой роли — до США была Британская империя, которая, английский, конечно, разнесла по колониям, но за их пределами английский почти не распространялся. Потому что война — вещь специфическая, обыватели стараются избегать и её, и всё, что с ней связано. А вот финансы — это всё вообще, и война, и мир. И тут обыватели оказываются бессильны перед давлением разных мирных отраслей. Кроме того, все мирные предприятия и мероприятия проводят бизнесмены — а они крайне иерархичны и ритуальны и по поведению ничем от павианов не отличаются: кто сильнее и богаче, тот и круче, и значит, на него нужно равняться и всячески ему подражать. А так как бизнес — это деньги и подкуп, тут бороться за самобытность на индивидуальном уровне безнадёжно.

То есть, в свете сказанного, «трудиться» остаётся только в одном направлении — на разрушении финансовой власти США в мире. Фактически, на уничтожение США, так как сами они разрушаются медленно, и ещё не одно поколение будет лицезреть и слушать английский язык везде, где только можно, и ото всех подряд, начиная от собственно американцев и англичан, и кончая китайцами и индусами с их суровыми вариантами английского. Ну и кто сейчас будет войну начинать? :pop:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

BormoGlott

Цитата: maqomed1 от января  3, 2019, 08:19
То есть вы хотите, чтоб вам единый международный язык на блюдечке с голубой каёмочкой кто-то приподнёс, а самим что-то для этого сделать завышенная самооценка не позволяет.

maqomed1

Я хочу, чтоб мне единый международный язык приподнёсли. А что тут плохого? Я же не создатель, а мечтатель единого международного языка.Возможно, когда-то я тоже стану создателем единого международного языка.Пока я об этом иногда по-немного думаю.Нормальная, не завышенная самооценка лучше самим создателям и мечтателям более подходящего единого международного языка, для распространении такого языка нормальными темпами.Уважаемым Wolliger Mensch-ом написанная "война", я думаю, ненужна.Пока, Он тоже не видит другой язык ближе единому международному языку, чем английский.Просто, если неанглоязычные политики планеты очень захотят и большими усилиями стремятся, чтобы более подходящий язык стал единым международным языком, то через несколько лет это станет реальностью.Вся сила в желании.

RockyRaccoon

Цитата: maqomed1 от января  3, 2019, 20:25
Просто, если неанглоязычные политики планеты очень захотят
Вот то-то и жалко, что не хотят они нифига, нехорошие люди.

zwh

Цитата: RockyRaccoon от января  3, 2019, 20:37
Нафига им китайский-то учить? Делать больше нечего, что ли?

Wolliger Mensch

Цитата: zwh от января  3, 2019, 21:08

Вот потому у американцев полностью разрушена дипломатическая школа. :yes:

RockyRaccoon

Китайцы совсем не проявляют такой настырности в распространении китайского языка, как англофоны - английского.

zwh

Цитата: RockyRaccoon от января  3, 2019, 21:43
Китайцы совсем не проявляют такой настырности в распространении китайского языка, как англофоны - английского.
Наверно отчасти потому, что понимают, что учить иероги for alphabet-minded peoples is a rather difficult task.

BormoGlott

Я хочу, чтоб мне единый международный язык приподнесли.
Вот вам и приподнесли, английский, изволите кушать. Не нравится? Жрите чё дают, если не хотите сами готовить.

BormoGlott

Цитата: zwh от января  3, 2019, 22:24
Цитата: RockyRaccoon от января  3, 2019, 21:43
Наверно отчасти потому, что понимают, что учить иероги for alphabet-minded peoples is a rather difficult task.
Потому что считают, что лаоваям необязательно знать язык Поднебесной, пусть на своём наречии кукарекают.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр