English language самый удачный, естественный, исторически сложившийся конланг?

Автор Demetrios de Mosca, января 8, 2015, 13:29

Hellerick

Цитата: Wellenbrecher от декабря 27, 2018, 19:32
Носитель будет всегда отвечать как носитель. Если кавказец или таджик к вам обратится "Биратищке", вы будете копировать его акцент?
Помню, общался с киргизами, и мне приходилось себя одергивать, чтобы не отвечать им в их же манере.

wandrien

Цитата: Hellerick от декабря 28, 2018, 05:25
Носитель будет всегда отвечать как носитель. Если кавказец или таджик к вам обратится "Биратищке", вы будете копировать его акцент?
Помню, общался с киргизами, и мне приходилось себя одергивать, чтобы не отвечать им в их же манере.
Не ну а чо, у них интонации прикольные. Русская речь местами слишком монотонная.

zwh

Цитата: Hellerick от декабря 28, 2018, 05:25
Последний год имею необходимость общаться с армянами и иногда прямо в ответ немного (потому что стараюсь контролировать себя) копирую их акцент.

maqomed1

Цитата: zwh от декабря 27, 2018, 19:51
Цитата: maqomed1 от декабря 27, 2018, 16:38
Если в языке путаная орфография - этот язык не может стать нормальным единым международным языком.
У французского вон тоже довольно путаная, он это не помешало ему несколько столетий быть единым международным языком Европы.
Сколько процентов жителей Европы владели на нормальном уровне французским языком? По моему, очень мало процентов.Нормальным, полноценным единым международным языком может стать только тот язык, в котором если нет сложная, путаная орфография.

Wellenbrecher

Цитата: BormoGlott от декабря 27, 2018, 21:37
Цитата: Wellenbrecher от декабря 27, 2018, 20:17
Вы дочитали только до этого места?
Да, дальше и читать не стал.

Это хорошо, а то я подумал, что вы русским не очень владеете, раз не понимаете смысла простейшей структуры.

Rusiok

Цитата: Hellerick от декабря 27, 2018, 19:17
Вот сейчас английский язык фактически становится языком объединенного Шенгена.
Я, оказывается, до сих пор не был подписан на эту тему. I correct the deficiency with this message.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

zwh

Цитата: maqomed1 от декабря 28, 2018, 08:37
Цитата: zwh от декабря 27, 2018, 19:51
Цитата: maqomed1 от декабря 27, 2018, 16:38
Если в языке путаная орфография - этот язык не может стать нормальным единым международным языком.
У французского вон тоже довольно путаная, он это не помешало ему несколько столетий быть единым международным языком Европы.
Сколько процентов жителей Европы владели на нормальном уровне французским языком? По моему, очень мало процентов.Нормальным, полноценным единым международным языком может стать только тот язык, в котором если нет сложная, путаная орфография.
То есть упрошенный китайский! :green:

maqomed1

Китайские иероглифы - это очень сложно. А сам китайский язык по грамматике - это простой язык.Китайский язык с иероглифической орфографией никогда не может стать полноценным единым международным языком.Если китайский язык реформировать буквенную орфографию, то этот язык можно принимать для полноценного единого международного языка.

maqomed1

Цитата: Hellerick от декабря 27, 2018, 19:17
Цитата: Wellenbrecher от декабря 27, 2018, 18:54
Сразу видно знатока "международного уровня", что сказать.

Англичане еще полтораста лет назад официальные документы на пиджинах писали -- чтобы местные их понять могли.

Вот сейчас английский язык фактически становится языком объединенного Шенгена. Люди ездят куда им надо, и говорят на нем. Почти на нем. Это особая смесь из бедного школьного английского и стихийной коммуникативной практики. Чем международного общения больше, тем крепче кодифицируется международный жаргон, и отчетливее его отличие от американской и британской нормы для нативов (британская, впрочем, и так умирает). Когда британец поедет по Европам, и, не дай бог, где-нибудь поселится, где все с ним будут общаться на жаргоне, что ему придется делать? Отвечать на нем же.
Давайте лингвофорумчанам открыть новую тему:"Английский язык с реформированной, упрощенной орфографией".Думаю, постепенно любителей и международного общения  такого языка (параллельно с путаной орфографией) станут больше.Чем международного общения больше, тем крепче будет кодифицироваться международный жаргон английского языка с реформированной, упрощенной орфографией.

Киноварь

Киноварь

Mona

Давно думаю, что если реформировать орфографию английского (или французского) языка на фонетическую, вся его международность испарится мгновенно, т.к. вся переписанная в него латынь станет неузнаваемой.

maqomed1

:=Ничего не испарится.До этого узнавали в скобках транскрипцию.Теперь создадим словарей наоборот.В скобках словарей напишем например, латынь с путаной орфографией.Всё станет узнаваемым.Ученики и студенты будут мучиться меньше. :=

Python

Да ничего не меньше. Если цель студента — не петь песни «Битлз» под балалайку, а быстро понять технический текст, по возможности цепляясь за знакомые слова, то фонетическая графика в этом тексте ему нужна не более, чем розовый фон с сердечками.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Для пения словей к песням — очень нужна.
Для понимания вортукартошкофонов — ни в коем случае!
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

Цитата: Mona от декабря 28, 2018, 20:45
Давно думаю, что если реформировать орфографию английского (или французского) языка на фонетическую, вся его международность испарится мгновенно, т.к. вся переписанная в него латынь станет неузнаваемой.
Поэтому я и предлагаю франкенштейнить.
Англосаксонскую лексику орфографически приблизить к фонетике, а романскую реконструировать примерно по образцу испанского и фонетически приблизить к орфографии.

wandrien

Цитата: Hellerick от декабря 29, 2018, 06:52
Цитата: Mona от декабря 28, 2018, 20:45
Поэтому я и предлагаю франкенштейнить.
Англосаксонскую лексику орфографически приблизить к фонетике, а романскую реконструировать примерно по образцу испанского и фонетически приблизить к орфографии.
Я когда пишу на испанском, у меня часто возникают такие мысли в отношении английского.

BormoGlott

Реформированием английской орфографии занимались очень многие и очень много раз. И всегда безуспешно. И даже если предположить такую невероятную вероятность и это произойдёт, то возникнет вопрос, который всегда возникал в эсперантосрачах — что накопленный на сегодняшний день огромный багаж англоязычной литературы превратится в макулатуру или всё придётся переводить на новый лад. Никто на такое, разумеется, не пойдёт.

maqomed1

Цитата: maqomed1 от декабря 29, 2018, 06:00
Фонетическая графика ему очень нужна.
Цитата: Python от декабря 29, 2018, 06:28
Для пения словей к песням — очень нужна.
Для понимания вортукартошкофонов — ни в коем случае!
Для Python-ов не очень.Англосаксонскую, самую основную лексику фонетически не изменим.Договорились.Романскую, второстепенную лексику фонетически приблизив к орфографии, думаю, английский язык останется как естественный язык на примере женщине, у которой на теле хирургические операции, слишком много косметикой.Эта женщина - естественная женщина.Искусственных языков, например, эсперанто сравнивают с резиновой женщиной и многие удаляются от таких языков.Создадим частотный словарь. Сначала первых 100 слов голосуем.

maqomed1

Цитата: BormoGlott от декабря 29, 2018, 08:12
Реформированием английской орфографии занимались очень многие и очень много раз. И всегда безуспешно. И даже если предположить такую невероятную вероятность и это произойдёт, то возникнет вопрос, который всегда возникал в эсперантосрачах — что накопленный на сегодняшний день огромный багаж англоязычной литературы превратится в макулатуру или всё придётся переводить на новый лад. Никто на такое, разумеется, не пойдёт.
Огромный багаж азербайджаноязычной литературы не превратился в макулатуру, хотя произошло реформирование орфографии.В библиотеках Азербайджана есть и литература с прошлой орфографией.Мы при необходимости их используем. Вот живой пример.

BormoGlott

Цитата: maqomed1 от декабря 29, 2018, 09:02
Огромный багаж азербайджаноязычной литературы не превратился в макулатуру, хотя произошло реформирование орфографии.
Это не правильно сравнивать переход с кириллической системы письма на латинскую. Вы предлагаете совершенно иную реформу английской орфографии, основанную на иных принципах, изменить принцип записи на фонетический. Это всё равно что китайские иероглифы записывать буквами.
ЦитироватьВ библиотеках Азербайджана есть и литература с прошлой орфографией.Мы при необходимости их используем. Вот живой пример.
Кстати, тот огромный багаж азербайджаноязычной литературы, написанный арабской вязью, куда делся, кто его сможет прочесть? Вы этот пример не хотите привести. Хотя, перевод с арабской письменности на кириллицу это менее фундаментальная задача, нежели перевод английской историко-традиционной орфографии на фонетическую.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр