Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Антропологические типы Кавказа

Автор TawLan, декабря 17, 2014, 15:35

ivanovgoga

Цитата: TawLan от мая 29, 2015, 12:14
Цитата: Чёк Магат от мая 29, 2015, 08:35И как бы смешно не казалось, еще на телосложение смотрю, т.е. если человек не спортсмен, то как правило у переднеазиатов узкие плечи и широкий таз. Турецких адыгов и турков, так же по этим признакам узнаю  :yes:
Думаю это ошибочная позиция
Думаю, что верная. Только я бы добавил еще рост ниже среднего.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

TawLan

Цитата: ivanovgoga от мая 29, 2015, 13:04
Цитата: TawLan от мая 29, 2015, 12:14
Цитата: Чёк Магат от мая 29, 2015, 08:35И как бы смешно не казалось, еще на телосложение смотрю, т.е. если человек не спортсмен, то как правило у переднеазиатов узкие плечи и широкий таз. Турецких адыгов и турков, так же по этим признакам узнаю  :yes:
Думаю это ошибочная позиция
Думаю, что верная. Только я бы добавил еще рост ниже среднего.
Вы слишком категоричны, это совсем неправильно. Здесь тоже дохренища армян, почему-то я именно этих различий не замечал. Лично для меня узнаваемость армян не диктуется антропологией. Лицо. Вот просто по лицу видно. Это у нас называется "бет къан" досл. - кровь лица. Это знаете как, есть родственники, казалось бы ничего общего, у одного нос орлиный, у другого прямой, у одного глаза большие, у другого прищуренные (не путать с монголоидными) и т.д. и т.п. и ширина черепа и высота чего-то, НО, реально видно кровное родство. У меня например с братом тоже ничего общего, но видит какой нибудь дальний родственник в первый раз где нибудь допустим на свадьбе и сходу узнает что я сын своего отца и точно так же с братом. И точно так же если родственник по матери. Точно так же как другой удивлялся как я сильно похож на отца, этот удивляется как сильно похож на мать. А уж между отцом и  матерью общего столько же как между Брежневым и Путиным. В общем от ген никуда не деться, по любому палево.

Чёк Магат

Лицо - это само собой. Есть даже определение такое - арменоидность. (хотя, некоторые его оспаривают). Но, когда по лицу не особо видно, то помогает антропология. Это как черкеска на адыге, карачаевце, абазине в сравнении с казаком. За 100 метров видно, что на казаке она с чужого плеча, даже если одинакового покроя шитьё.

Чёк Магат

Двоюродные братья. Их мамы - адыгейки. Папы: у того который выше - адыг, у другого - грузин.

TawLan

По детям нельзя судить. Стоит им быть светловолосыми, все они - "русские".

Чёк Магат

Цитата: TawLan от августа 28, 2015, 14:01
А почему светлые волосы и глаза сразу ассоциируются с русскими людьми? Северокавказцы такие же европейцы, только южные.

вот семья

TawLan

Цитата: Чёк Магат от августа 28, 2015, 14:25
Цитата: TawLan от августа 28, 2015, 14:01
А почему светлые волосы и глаза сразу ассоциируются с русскими людьми? Северокавказцы такие же европейцы, только южные.
Я имел ввиду черты лица. У детей они не проявляются. Какой нибудь курносый пиндюк к 15 годам может быть горбоносым.
А так, насчет светлости, кавказцы все таки не блондинистый народ. Большинство все таки шатены и кареглазые. Стереотип далеких от Кавказа людей - что они (мы) жгучие брюнеты с орлиными носами. И конечно же одна только светловолосость кажется им необычным, хотя на самом деле это не исключение из правил, а часть правила и блондинов куда больше чем тех же брюнетов. Но даже у блондинов, у многих, лицо выдает. А вот в этом парне лично я кавказца не вижу.
А этот стереотип о брюнетистости кавказцев, это из-за армян и азербайджанцев. Для всех они тоже кавказцы и их туча везде. А сев.кавказцы такие же разные как и русские, каких только нет. Стоит лишь посмотреть один ролик. Например:

Чем все дети здесь не русские :what:

Awwal12

Цитата: TawLan от августа 28, 2015, 14:55
хотя на самом деле это не исключение из правил, а часть правила и блондинов куда больше чем тех же брюнетов
Для Дагестана и Чечни (а это 2/3 автохтонного населения Северного Кавказа) это вряд ли верно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Чёк Магат

Родословной этого парня я не знаю. Может быть у него имидж (прическа и тп) не типичные для Кавказа. А так.. очки долой, бородка-ваххабитка + челка-битлз - чем не Рамзанка?

Чёк Магат

Цитата: Awwal12 от августа 28, 2015, 15:52
Для Дагестана и Чечни (а это 2/3 автохтонного населения Северного Кавказа) это вряд ли верно.
Дагестан - СК?

Awwal12

Цитата: Чёк Магат от августа 28, 2015, 15:58
Цитата: Awwal12 от августа 28, 2015, 15:52Для Дагестана и Чечни (а это 2/3 автохтонного населения Северного Кавказа) это вряд ли верно.
Дагестан - СК?
У вас какие-то сомнения по этому поводу? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Чёк Магат

На восток от г. Казбек уже Восточный Кавказ же?
Да, вы правы восточная часть СК. :yes:

Но, мы здесь обсуждали, в большей степени, СЗК и ЦК.

TawLan

Цитата: Awwal12 от августа 28, 2015, 15:52
Цитата: TawLan от августа 28, 2015, 14:55
хотя на самом деле это не исключение из правил, а часть правила и блондинов куда больше чем тех же брюнетов
Дагестан - да. В Чечне конечно тоже брюнетистость немалый процент, но светлых тоже много.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр