Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Антропологические типы Кавказа

Автор TawLan, декабря 17, 2014, 15:35

Jumis

Первая невеста — тип Нонны Мордюковой в юности, только поприятнее. Надеюсь, никого не обидел :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

TawLan

Цитата: Jumis от декабря 30, 2014, 20:47
Первая невеста — тип Нонны Мордюковой в юности, только поприятнее. Надеюсь, никого не обидел :)
А балкарская невеста будет похожа на казашку какую нибудь. Интересует толпа. Видно ли не вооруженным глазом что это разные народы? По лицам, а так одежка чеченцев и ингушей конечно же выдает.

Jumis

Цитата: TawLan от декабря 30, 2014, 21:12
А балкарская невеста будет похожа на казашку какую нибудь. Интересует толпа. Видно ли не вооруженным глазом что это разные народы? По лицам, а так одежка чеченцев и ингушей конечно же выдает.
По вашим примерам можно сказать, что балкарцы — каспиоидные, типа тюрков-дагов, а кабардинцы — средиземноморцы. Вайнахи отличаются и от тех и от других большей... "условно-славянскостью", что ли.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

TawLan

Цитата: Jumis от декабря 30, 2014, 21:34
Цитата: TawLan от декабря 30, 2014, 21:12
По вашим примерам можно сказать, что балкарцы — каспиоидные, типа тюрков-дагов, а кабардинцы — средиземноморцы. Вайнахи отличаются и от тех и от других большей... "условно-славянскостью", что ли.
Вывод по черепным указателям, или по цвету волос? Пигментации не надо особо верить в этих видео, разные качества, по разному выдают, говорю потому что знакомые лица есть. Впрочем на мой вопрос частично ответил "Вайнахи отличаются и от тех и от других".

И все таки, в чем балкарцы каспийцы?

Jumis

Лица у балкарцев поплоще, пошире, глаза потуркменистее.
Вайнахи не похожи ни на восточных, ни на западных кавказцев.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

TawLan

Цитата: Jumis от декабря 31, 2014, 08:44
Лица у балкарцев поплоще, пошире, глаза потуркменистее.
Вайнахи не похожи ни на восточных, ни на западных кавказцев.
Пересмотрел ролик, до этого внимательно не смотрел. И реально не догоняю о чем ты :donno: Только невеста. Какие плоские лица :what: Что значит "туркменистые глаза"? Насколько я знаю, кавкасионскому типу присущи широкое лицо и узкий разрез глаз. Некоторые путают понятие "узкий разрез" с монголоидной формой. Вот у балкарской невесты ведь не узкие глаза? Зато монголоидные.
А вообще, балкарцы очень "светлый" народ, во всяком случае по сравнению с карачаевцами.
А вайнахи не такие особенные. Те ихние типажи которые мне кажутся чуждыми, вполне типичны и для тех же аварцев. Восточные они.

TawLan

TawLan

TawLan

Интересно было бы посмотреть на такие сайты и в других республиках, чтоб не отбирать и не выбирать. Пока не нашел.

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

TawLan

SIVERION

Цитата: TawLan от декабря 31, 2014, 10:39
Цитата: SIVERION от декабря 31, 2014, 10:17

в центральной Украине была бы своя в доску :smoke:
А с других ракурсов?

а на этих фотках вообще типичная украинка, своя бы была и в западной и центральной и восточной Украине
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Jumis

ЦитироватьЧто значит "туркменистые глаза"? Насколько я знаю, кавкасионскому типу присущи широкое лицо и узкий разрез глаз. Некоторые путают понятие "узкий разрез" с монголоидной формой. Вот у балкарской невесты ведь не узкие глаза? Зато монголоидные.

Туркменистые — это такие, которые присущи многим азербайджанцам и тюркодагам, но нетипичны для Армении или Турции. Этакая миндалевидность среднеазиатская. Она не монголоидная, она смешанная, туранидная: черепушка еще кавкасионная, а вот разрез глаз уже того, и намек на эпикантус в виде более тяжелого верхнего века. Возможно, я все путаю.

Из твоих фоток с русскими/украинцами "спутал" бы:
чеченцы: 2-3 (из 4)
ингуши: 2/3
кабардинцы: 2/3
осетины: 3/3
карачаевцы: 9-10 из 20
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Tavaspor

Цитироватьну я видел ингушек подобного типа и девушек такого типа можно и за украинок принять тоже, ингушек которых я видел в Украине мало отличаются или не так резко отличаются от украинок как грузинки и девушки Дагестана,ну и некоторых чеченок и черкесок если в украинскую вышиванку одеть можно не увидеть подвоха
Мало вы их видели, мало. Не забывайте в ссср было кучу метисов в северных краях, если у них совсем нет связи с домом, то и по антропологическим данным также. Они схожи с чеченками и дагестанками. 

ЦитироватьПо вашим примерам можно сказать, что балкарцы — каспиоидные, типа тюрков-дагов, а кабардинцы — средиземноморцы. Вайнахи отличаются и от тех и от других большей... "условно-славянскостью", что ли.
Сколько вы видели балкарцев, дагов, кабардинцев и чечен? Сколько видел "земных" чеченцев, один дагестанский тип.  Рамзан Кадыров конечно, если бы не нос, мог походить на русского, мой дядя дальний с русыми волосами вылитый русский и занимает высокий пост в центральной России и никто его не спалит, такие есть, но опять же это не большие группы.   

Вайнахи похожи и они есть восточнокавказцы, с некоторым влиянием у некоторых из них грузинских типов, или может даже осетинских. Никаких особенностей доминантных нету.

ЦитироватьПересмотрел ролик, до этого внимательно не смотрел. И реально не догоняю о чем ты :donno: Только невеста. Какие плоские лица :what: Что значит "туркменистые глаза"? Насколько я знаю, кавкасионскому типу присущи широкое лицо и узкий разрез глаз. Некоторые путают понятие "узкий разрез" с монголоидной формой. Вот у балкарской невесты ведь не узкие глаза? Зато монголоидные.
А вообще, балкарцы очень "светлый" народ, во всяком случае по сравнению с карачаевцами.
А вайнахи не такие особенные. Те ихние типажи которые мне кажутся чуждыми, вполне типичны и для тех же аварцев. Восточные они.
У некоторых имелось подобие эпикантуса, а так это эпоха верхнего неолита, сравнительно новое население кавказа.

ЦитироватьТян (со всех ракурсов смотренная) — если бы увидел такую в наших краях, решил бы, что из Башкирии/Татарии. Чуть больше иранид, чем балтид. Глазенки-миндалинки выдают южное происхождение. На Урале под настроение и обстоятельства такие русскими часто записываются.
А русских таких вы не видели?  :) Я вот часто вижу, и скуластых, и с узкими глазами. Это встречается у всех.

Tavaspor

восточные кавказцы - это частично аборигенное население разбавленное ближневосточными группами, причем аборигенное доминируют среди женщин.  Мужчины переднеазиаты арабо-персы в чистом виде иногда встречаются, но часто именно гибридные с каспийской малой расой.  Там есть голубоглазые, рыжеволосые, но пока судя по кавказским республикам доминируют ближневосточники в числовом эквиваленте. Что-то похожее и на западе, только там хазарское и тюркское влияние было сильнее чем у нас, в Дагестане. К ним относятся чечены, все дагестанцы кроме ногайцев, цахурцев, и части кумыков.

Jumis

;up: Да, пусть будет вот так:
ЦитироватьВайнахи похожи и они есть восточнокавказцы, с некоторым влиянием у некоторых из них грузинских типов, или может даже осетинских. Никаких особенностей доминантных нету.

ЦитироватьА русских таких вы не видели?
:) на Урале это дело вкуса :)
Записали деток фанисами — одна нация, записали иванами — другая.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

:D Подхожу к жене с картинкой:
-- Похож на вотяка?
-- Ну, да. А кто это?
-- Кавказец, слушай!..
-- С ума сойти...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

TawLan

Цитата: SIVERION от декабря 31, 2014, 11:21

а на этих фотках вообще типичная украинка, своя бы была и в западной и центральной и восточной Украине
[/quote]Ну не знаю :donno: Мне она кажется вполне "нормальной" своей. Карачайка с Карачаевска, да и фамилия без "следов" :what:

А вот фамилия вот этой девахи - Бойченко:

Но считает себя балкаркой :donno:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр