Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Консервированная кукуруза

Автор antic, ноября 28, 2014, 12:51

Awwal12

Цитата: Toman от декабря  2, 2014, 03:55
А вот дефицита чего (на полках магазинов - да практически полного отсутствия) невозможно не заметить даже мне - такого банального всеобще-традиционного товара как солёных огурцов.
+100500
И ведь технология-то достаточно тривиальная, но нет - кругом одна маринованная мерзость.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

А, может, я спутал соленые с маринованными. Я не знаю разницы.

mnashe

Цитата: Awwal12 от декабря  2, 2014, 09:24
И ведь технология-то достаточно тривиальная, но нет — кругом одна маринованная мерзость.
У нас, слава Богу, солёных огурцов навалом, стандартная банка (7-9 крупных огурцов) стоит €1–1,3, более мелкие дороже. Вполне вкусные.
Маринованные по той же цене.
Бесит, что в рабочих обедах пару лет назад перестали давать солёные — теперь только маринованная гадость. А раньше давали очень вкусные солёные.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Poirot

Offtop
Вроде неплохая была такая штука как консервированная фасоль.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от декабря  2, 2014, 09:34
Вроде неплохая была такая штука как консервированная фасоль.
В каком смысле? Просто в банках? Если да, так я ее обожаю.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Poirot

Да и щас полно. И в собственном соку, и в томате. Деликатес для меня )

Offtop
А чего єто Ві стали так лаконичні?

отец Фёдор

За солёными огурцами к бабулькам на рынок. Правда цены заламывают

mnashe

Цитата: From_Odessa от декабря  2, 2014, 09:32
Нельзя огурцы оценивать в евро. У меня рука не поднимется.
Боюсь, что если я напишу в шекелях (5-7 шекелей за банку, стандартную или увеличенную на 20%), то мало кто поймёт.
Раньше я обычно в рубли переводил, просто умножая на 8. Но теперь это стало бессмысленным, поскольку вес шекеля практически не меняется, а рубль стремительно падает, сегодня шекель стоит уже 13 рублей.
В доллары переводить тоже нет смысла, поскольку доллар растёт, хоть и не так быстро. Всего три месяца назад доллар стоил 3,5 шекеля, ныне уже 3,9 и продолжает расти.
А евро, как и шекель, вполне устойчив. Ну, чуточку упал за несколько лет.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: alant от декабря  1, 2014, 23:55
Цитата: antic от декабря  1, 2014, 23:54Для меня совершенно естественно, что фрукты должны быть сладкими, а овощи несладкими, желательно чуть солоноватыми. Кукуруза — явно не фрукт
Морковь негодует
У корнеплодов не спросили.
W

From_Odessa

mnashe

Просто соленые огурцы - это одна из основ глубины России, и измерять их в испачканном низостью и развратом евро все равно что принижать многолетнюю историю русского народа и сомневаться в ее величии. Это недопустимо.

В шекелях тоже не стоит. Только в рублях.

Цитата: отец Фёдор от декабря  2, 2014, 09:42
За солёными огурцами к бабулькам на рынок. Правда цены заламывают
У нас тут рядом с домом продают. Думаю, это таки соленые. Цены, правда, не знаю.

mnashe

Из консервов мы регулярно едим солёные огурцы (минимум пару раз в неделю) и горошек (раз в неделю-две), немного реже томатную пасту (в основном на борщ и баклажанную икру), ещё реже стручковую фасоль.
А когда едем с палаткой на Киннерет, обязательно берём банку фасоли (в томате) и банку бобов (без томата), очень вкусно, особенно с печёной на костре картошкой.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Geoalex

Цитата: Toman от декабря  2, 2014, 03:55
Как нужно к какому-нибудь празднику что готовить - всякий раз эта проблема: нет солёных огурцов, и непонятно, где их вообще купить.
На рынке или ярмарке выходного дня.

piton

Цитата: From_Odessa от декабря  2, 2014, 10:07
Просто соленые огурцы - это одна из основ глубины России, и измерять их в испачканном низостью и развратом евро все равно что принижать многолетнюю историю русского народа и сомневаться в ее величии. Это недопустимо
Истинно. Говорил как-то, что видел банку кабачковой икры с подзаголовком "Вечные национальные ценности".
W

mnashe

Просто соленые огурцы - это одна из основ глубины России, и измерять их в испачканном низостью и развратом евро все равно что принижать многолетнюю историю русского народа и сомневаться в ее величии.
Ну, с этой точки зрения шекель подойдёт :yes:

Только в рублях.
Рубль нынче не торт.
Эдак придётся при чтении сообщений с указанием цены в рублях лезть в таблицы в интернете и конвертировать рубли на момент написания сообщения в рубли на момент его прочтения :green:

Вот, скажем, укажи я полгода назад цену в рублях (40 рублей), сегодня пришлось бы переводить тогдарубли в нынерубли — 65 рублей. Ещё хуже, если я укажу по сегодняшнему курсу. Вот месяц назад я переводил цены в рубли по курсу 1:10, и что? Тот пересчёт уже не актуален.
Специально для огурцов можно, пожалуй, ввести специальную единицу: дкр, и переводить в неё: 40 дкр.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: mnashe от декабря  2, 2014, 10:18
Ну, с этой точки зрения шекель подойдёт
Только с точки зрения Шолом Алейхема, но мы его не учитываем.

Рубль нынче не торт.
Именно! Это евро - сладкий вроде торт с протухлой начинкой, а рубль - надежный деревянный!

Эдак придётся при чтении сообщений с указанием цены в рублях лезть в таблицы в интернете и конвертировать рубли на момент написания сообщения в рубли на момент его прочтения
Ничего не поделаешь, Россия стоит на страже своей истории.

ginkgo

Цитата: alant от декабря  1, 2014, 23:55
Цитата: antic от декабря  1, 2014, 23:54Для меня совершенно естественно, что фрукты должны быть сладкими, а овощи несладкими, желательно чуть солоноватыми. Кукуруза — явно не фрукт
Морковь негодует
И свекла. И лук. И сладкий перец, и помидоры, и зеленый горошек.
А авокадо вообще не знает, куды бечь.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

From_Odessa

Свекла - не овощ, а буряк.

Лук - не овощ, а лук.

Сладкий перец - болгарский овощ, а у них там все не по-русски.

Помидоры - враги Чипполино, они не в счет.

Авокадо - сложное слово, овощи всегда проще.

Зеленый горошек еще зеленый, в овощи рано, амбиции надо поубавить.

Poirot

alant

Я уж про себя молчу

mnashe

Цитата: From_Odessa от декабря  2, 2014, 10:22
Цитата: mnashe от декабря  2, 2014, 10:18Ну, с этой точки зрения шекель подойдёт
Только с точки зрения Шолом Алейхема, но мы его не учитываем.
Правильно, Шолом Алейхема и иже с ним я не учитываю.
А подходит потому, что у шеқеля очень древняя история; а Библия стала неотъемлемой частью (пусть и не очень весомой) традиционной русской культуры. Приняв христианство, Русь сделала шеқели («сикли») нечуждым для неё элементом. В отличие от всяких там долларей и еврей.
Изначально ˈšɛqɛl (<*šiql-) — это мера веса; глагольный корень šql как раз и означает «весить, взвешивать», но поскольку в роли денег использовалось обычно серебро, определённое его количество стало денежной единицей.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: mnashe от декабря  2, 2014, 10:43
Правильно, Шолом Алейхема и иже с ним я не учитываю.
А подходит потому, что у шеқеля очень древняя история; а Библия стала неотъемлемой частью (пусть и не очень весомой) традиционной русской культуры. Приняв христианство, Русь сделала шеқели («сикли») нечуждым для неё элементом. В отличие от всяких там долларей и еврей.
Изначально ˈšɛqɛl (<*šiql-) — это мера веса; глагольный корень šql как раз и означает «весить, взвешивать», но поскольку в роли денег использовалось обычно серебро, определённое его количество стало денежной единицей.
Знаем мы эти мансы )

ginkgo

Цитата: From_Odessa от декабря  2, 2014, 10:40
Свекла - не овощ, а буряк.
Лук - не овощ, а лук.
Сладкий перец - болгарский овощ, а у них там все не по-русски.
Помидоры - враги Чипполино, они не в счет.
Авокадо - сложное слово, овощи всегда проще.
Зеленый горошек еще зеленый, в овощи рано, амбиции надо поубавить.
Смотри-ка, вас не подловишь!  :green: И правда, из овощей остается одна кукуруза.. и ту проклятые капиталисты во фрукт превратили  :'(
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр