существуют ли или создаются ли проекты языка понятного всей германской группы?

Автор Demetrios de Mosca, ноября 24, 2014, 10:04

Hellerick

Цитата: Hellerick от ноября 24, 2014, 19:29
Попробую найти свои записи.

Похоже, они были на бумаге, и их выкинули.  :( Осталось только несколько слов (варианты имен персонажей той самой манги), да несколько сравнительных таблиц лексики германских языков.

Язык, по моим воспоминаниям, был, вообще-то, не очень типичный. Рода было там два, но не средний и общий, а по романскому типу: мужской и женский. Основ у сильных глаголов тоже было две вместо трех: слились основы пассивного причастия и прошедшего времени. Парадигмы спряжений были не совсем обычные: вроде бы, и ничем особым среди вариантов спряжения в современных (и средневековых) германских не выделялись, но и прямых аналогов не имели — схема упорядочивания окончаний была моя собственная, а не откуда-то заимстованная. Не помню, что там было с падежами и окончанием будущего времени, но, кажется, там тоже всё было не совсем гладко.

Demetrios de Mosca

Цитата: Kaze no oto от ноября 24, 2014, 21:32
Господа, а у меня есть идея набросать такой упрощенный прото-германский. Вот как думаете, проканает он за пангерманский язык?

ой, я уже загорелся :-\

Только. мне кажется будет практичнее, если создавать Интергерман по принципу Интерлигвы: чтобы каждое слово из его лексики было одновременно в трех германских языках. Думаю 1000 основных слов наберется: unter-under, ober-over, hertz - heart.

Кто будет со мной Интергерман разрабатывать?
Бойся тех, кто больше всех кричит РОДИНА , НАРОД - первые и продадут! (Чингиз).

Gars al creutate dzivo nu numai Europa; el este czetacean al Visator. Сilvēks visur - cilvēks, visur el aveți sensibile Herze, un in lustercu iztēles sava uzņemti debesīm un zemi.мы дебтес рихен стратоведие путем балансатюр цвайхен дирайхен напаститед

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр