Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Запрещение попсы

Автор antic, сентября 29, 2014, 12:27

Awwal12

Цитата: VagneR от июля 29, 2015, 01:44
Сразу замечу, что это не моё мнение
Но это же очевидный шмелизм.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

mnashe

Цитата: Лом d10 от июля 28, 2015, 17:51
Цитата: mnashe от июля 28, 2015, 13:07Гармоничная, но совершенно неинтересная последовательность звуков.
а ба, а Бах, что такое тогда?
А я не знаю, не разбираюсь. Я вообще мало что слушал, кроме фортепианных концертов. А они красивы.

Бах очень крут, но в живую* продолжительное время он просто невыносим.
Не знаю, не пробовал его ни вживую, ни продолжительное время ::)

самое ценное это и есть гармония
Ну как бы да, конечно; но гармония бывает на разных уровнях. Бывает, что на нижнем уровне её нет (музыка «рвёт душу», а не «гладит»), а при этом в ней очень глубокий смысл, она строит гармонию на высших уровнях. А бывает, что внешне всё гармонично, а глубины никакой.

Цитата: Toman от июля 28, 2015, 18:25
А вот от скучной музыки я засыпаю не всегда, а лишь условно - если просто не выспался в этот день. Т.е. скучная музыка даже неспособна сама нагнать сон.
Когда я работал в нескольких часах от дому, часто слушал в дороге диско, чтобы подремать.
Она простая и гармоничная, не выдёргивает из сна, а внешний шум приглушает.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Toman от июля 29, 2015, 03:18
Что ещё можно сказать на такие мощные предъявы?
«Выше среднего» — это мощные предъявы? :o
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

VagneR

Цитата: antic от июля 29, 2015, 02:33
Ну, и что вы тут кидаетесь анонимными цитатами? Мало ли, кто-что сказал
Википедия...
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: VagneR от июля 29, 2015, 01:13
потому что у меня, в отличие от Вас, есть какое-никакое музыкальное образование
Какая специализация, в смысле, инструмент? Тут такое дело, что в традициях вокруг разных инструментов понимание того, что такое типичный этюд, действительно несколько разное, судя по всему. Я тут говорил, если помните, только о ситуации с классической гитарой.
Этюд - он и в Африке этюд. Для меня удивительно то, что Вы столкнулись с этюдом в классическом его понимании, и тем не менее начинаете спорить и отрицать очевидное: в самоучителе для гитары этюды даются для совершенствования исполнительского мастерства, а не для эстетического наслаждения, хотя и последнее может присутствовать. Моя специализация - фортепиано, хотя и гитару приходилось в руках держать.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

И совершенно не обязателен упор на какой-то определённый приём. Наверное, такая ситуация нетипична для большинства инструментов, но такова уж традиция - так сложилось. Придумал композитор-гитарист какое-то произведение небольшого объёма, не знает как назвать - а, значит, нехай будет этюд номер такой-то, не мудрствуя лукаво.
Естественно, никакого криминала не произойдет, если автор назовет свой опус этюдом, просто это будет этюд не в классическом его понимании. Ну назвал Гоголь "Мертвые души" поэмой, ну и что с того... Этюд - это же не только музыкальный термин, и люди могут использовать его вполне свободно. Хотя для предложенной Вами формы произведения есть и другое название - экспромт.
К. Берне

VagneR

А тут достаточно нормальным считается, когда нормальный музыкант в концерте играет какое-то произведение, называемое этюдом.
Это везде может быть нормальным. Бывают очень интересные этюды.
К. Берне

VagneR

А почему я должен верить на слово?
Совершенно не обязаны, но Вы слишком недоверчивы.

Цитата: VagneR от июля 29, 2015, 01:13
и музыкальные способности выше среднего
Видео в студию! Что ещё можно сказать на такие мощные предъявы?
Это не предъява, а информация,верить которой или нет - Ваше личное дело. И какого рода видео Вы хотели?  :???
К. Берне

VagneR

Цитата: Awwal12 от июля 29, 2015, 08:00
Что такое шмелизмы? Знаю только, что такое мелизмы. Есть такой музыкальный термин.
К. Берне

VagneR

Цитата: mnashe от июля 29, 2015, 13:44
самое ценное это и есть гармония
Ну как бы да, конечно; но гармония бывает на разных уровнях. Бывает, что на нижнем уровне её нет (музыка «рвёт душу», а не «гладит»), а при этом в ней очень глубокий смысл, она строит гармонию на высших уровнях. А бывает, что внешне всё гармонично, а глубины никакой.
Тут ещё не понятно, какую гармонию имел в виду Лом: в бытовом её понимании или в специфичной - особой звуковой организации музыки (лады, интервалы, аккорды и т.д.)
К. Берне

VagneR

Цитата: Лом d10 от июля 28, 2015, 18:26
:) вот ещё одна жуткая попса (инструментальщики-рокенрольщики в лучшем случае плечами пожмут), гармония есть, картинка есть (хотя сплошные повторы, неестественные звуки, выпученный бит, да вообще один бит сплошной, мелодия отсутствует, все это затянуто), а мне очень нравилось, было время, да и сейчас ничего так, но переел видать:

http://m.youtube.com/watch?v=i1N-59zxdbc
(видео ряд не смотреть, он никакого отношения к музыке не имеет))
В плане музыки тут мало чего есть, всё куце. Коротенькая мелодия из перебора трёх нот. Появляется то ли аккомпанемент, то ли нижний голос, гармония какая-то слабенькая получается, к какофонии ближе. Слушала 3,5 минуты, ждала хоть какого-то развития темы - безрезультатно. Может там кода обалденная?  ;D
Лом, называете попсой, то есть поклонников очень много было?
К. Берне

VagneR

Цитата: Лом d10 от июля 29, 2015, 05:17
Цитата: VagneR от июля 29, 2015, 01:23
Цитата: Лом d10 от июля 28, 2015, 19:51
а ещё Баху можно плагиат "пришить"))
ничей фа минор не напоминает?))
http://m.youtube.com/watch?v=Ayp40Wy01RI
Какой конкретно фа минор Вы имеете в виду?
Хоральная прелюдия, сессно.
Не, не плагиат. Аллюзия. Это нормально. Потом Гуно на Бахе отыгрался (на до-мажорной прелюдии из ХТК).
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от июля 29, 2015, 15:13
Что такое шмелизмы? Знаю только, что такое мелизмы. Есть такой музыкальный термин.
Ну это типа когда вычисляют разницу, видимую лишь вычислителю :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

VagneR

Цитата: Валер от июля 29, 2015, 16:32
:)
Я немножко обижена интеллектом, объясните попроще и попонятнее, пожалуйста.
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от июля 29, 2015, 16:34
Цитата: Валер от июля 29, 2015, 16:32
:)
Я немножко обижена интеллектом, объясните попроще и попонятнее пожалуйста.
Ну там Авваль хотел сказать что типа разница между попсой и поп-музыкой лишь мнимая - в данном случае мнится Википедии.

VagneR

Цитата: Валер от июля 29, 2015, 16:37
Ну там Авваль хотел сказать что типа разница между попсой и поп-музыкой лишь мнимая - в данном случае мнится Википедии.
Вообще-то он не Википедию, а меня процитировал. То есть это я там где-то нашмелила.
Моё личное мнение: поп-музыка - направление в музыке, а попса - неблагозвучное ругательство. И вслух произносить его должно быть стыдно воспитанным людям)))
К. Берне

smith371

Цитата: VagneR от июля 29, 2015, 16:45
Моё личное мнение: поп-музыка - направление в музыке, а попса - неблагозвучное ругательство. И вслух произносить его должно быть стыдно воспитанным людям)))
стыдно должно быть тем, кто публично слушает то, что вам стыдно называть "попсой"
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

alant

Популярная литература - направление в литературе?
Я уж про себя молчу

Валер

Ну это и есть из области называния пятой точки грубо или негрубо - на свой вкус. А точка - есть (с)  :)

VagneR

Цитата: smith371 от июля 29, 2015, 16:46
стыдно должно быть тем, кто публично слушает...
То есть Вам стыдно?  :)
...что вам стыдно называть "попсой"
Нет, не так. Лучше уж попсой, чем...
К. Берне

VagneR

Цитата: alant от июля 29, 2015, 16:47
Популярная литература - направление в литературе?
В литературе это называется беллетристикой.
К. Берне

VagneR

Цитата: Валер от июля 29, 2015, 16:47
Ну это и есть из области называния пятой точки грубо или негрубо - на свой вкус. А точка - есть (с)  :)
Наличие пятой точки - факт. А попса - понятие относительное, субъективное и очень растяжимое.
К. Берне

VagneR

стыдно должно быть тем, кто публично слушает то, что вам стыдно называть "попсой"
Ещё вопрос: тайно слушать попсу не должно быть стыдно?  :???
К. Берне

Лом d10

Цитата: VagneR от июля 29, 2015, 15:41
Цитата: Лом d10 от июля 28, 2015, 18:26
:) вот ещё одна жуткая попса (инструментальщики-рокенрольщики в лучшем случае плечами пожмут), гармония есть, картинка есть (хотя сплошные повторы, неестественные звуки, выпученный бит, да вообще один бит сплошной, мелодия отсутствует, все это затянуто), а мне очень нравилось, было время, да и сейчас ничего так, но переел видать:

http://m.youtube.com/watch?v=i1N-59zxdbc
(видео ряд не смотреть, он никакого отношения к музыке не имеет))
В плане музыки тут мало чего есть, всё куце. Коротенькая мелодия из перебора трёх нот. Появляется то ли аккомпанемент, то ли нижний голос, гармония какая-то слабенькая получается, к какофонии ближе. Слушала 3,5 минуты, ждала хоть какого-то развития темы - безрезультатно. Может там кода обалденная?  ;D
Лом, называете попсой, то есть поклонников очень много было?
композа называет: з*е вестерн тюн, что собственно и представляет, и рисует (американский вариант биг треккеров). любые издаваемые звуки порождающие пространство меня привлекают, таки тут они есть, а прослушали вы интерлюдию только, там дальше кому пафосное, кому глупое банджо, но в целом и общем это чиллаут, там развития быть не может, да и не должно быть.
попсой я её назвал следуя инструкции со времён КпДИ))

Лом d10

Цитата: VagneR от июля 29, 2015, 16:07
Цитата: Лом d10 от июля 29, 2015, 05:17
Цитата: VagneR от июля 29, 2015, 01:23
Цитата: Лом d10 от июля 28, 2015, 19:51
а ещё Баху можно плагиат "пришить"))
ничей фа минор не напоминает?))
http://m.youtube.com/watch?v=Ayp40Wy01RI
Какой конкретно фа минор Вы имеете в виду?
Хоральная прелюдия, сессно.
Не, не плагиат. Аллюзия. Это нормально. Потом Гуно на Бахе отыгрался (на до-мажорной прелюдии из ХТК).
я вас умоляю, какая аллюзия? взял вступление выхолостил на свой (недурной) вкус и вуаля.)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр