Тема для флуда любимой латиницей

Автор mrEasyskanker, августа 24, 2014, 18:12

Wolliger Mensch

Цитата: Jetup от марта 22, 2021, 05:57
Ne sovsem ponimau, zacem v latinicǫ mnogie pixaut ɵt v socetanięx s glasnoj, a-lę {jabloko), po-moemǫ so vremen kirilla nicego osobo ne izmenilosь, a znacit v etom neobxodimosti-to i net.

Vo vriemiena Kyriylla (pochiemu on u vas s malienikoj bukvy?) v slavianskyx govorax nie bylo sochietanja CjV, poetomu mozhno bylo liegko yspolizovati odiyn znak dlia jV y dlia ʲV — oniy niykogda nie vstriechialiys v odiynakovom polozheniyjy. V sovriemiennom russkom, chtoby tak piysati, priyxodiytsa yspolizovati kostyliy — tviordyj y miagkyj znaky — dlia sochietanja C(ʲ)jV.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Jetup

Цитата: Easyskanker от марта 22, 2021, 06:19
so vremen kirilla nicego osobo ne izmenilosь
Eto s IX vekato nicevo ne izmenilos?
S tocki zrenię oppozicyi po ɵtacyi - net. Ɵtov pered glasnymi po-prežnemǫ ocenь mnogo, on sovsem ne redkij, poetomǫ net smysla ego pisatь, osobenno, esli estь <smękcęuscie> glasnye, kotorye možno oboznacatь toj že bǫkvoj, cьto i ɵtirovannye. A bolьšinstvo tekǫscix zaimstvovanię, naprimer, s <e> bez ɵtacyi, ne nǫždautsę v otdelьnom ǫkazanii na eto, ibo v bezǫdarnom položenii ǫ nas proisxodit redǫkcyę <e> do allofona <i>, s kotorym ɵt slivaetsę.
Азбука русского язıка єксперемениальная
     Аа Бб Вв Гг Rґ Дд Ее Єє Жж Жҗ Ƶƶ Зз
      Ии Іı Ћћ Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт
Уу Ѵѵ Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ьь Ɵɵ Юю Яя

Jetup

Цитата: Wolliger Mensch от марта 22, 2021, 06:33
Ne sovsem ponimau, zacem v latinicǫ mnogie pixaut ɵt v socetanięx s glasnoj, a-lę {jabloko), po-moemǫ so vremen kirilla nicego osobo ne izmenilosь, a znacit v etom neobxodimosti-to i net.

Vo vriemiena Kyriylla (pochiemu on u vas s malienikoj bukvy?) v slavianskyx govorax nie bylo sochietanja CjV, poetomu mozhno bylo liegko yspolizovati odiyn znak dlia jV y dlia ʲV — oniy niykogda nie vstriechialiys v odiynakovom polozheniyjy. V sovriemiennom russkom, chtoby tak piysati, priyxodiytsa yspolizovati kostyliy — tviordyj y miagkyj znaky — dlia sochietanja C(ʲ)jV.
Ne mogǫ ne soglasitsę, poetomǫ v svoej latinice ę ostavil męgkij i tverdyj znak, daže bez izmenenię nacertanij. Ǫž lǫcьše tak, cem postoęnno pisatь ɵty. Da i kolorita eto pridaet.
Азбука русского язıка єксперемениальная
     Аа Бб Вв Гг Rґ Дд Ее Єє Жж Жҗ Ƶƶ Зз
      Ии Іı Ћћ Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт
Уу Ѵѵ Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ьь Ɵɵ Юю Яя

aflisun

My znajem cto nyne leƶit na vesax
I cto soverşajetsä nyne.
Cas muƶestva probil na naşix casax,
I muƶestvo nas ne pokinet.
Ne straşno pod pulämi mörtvymi lecj,
Ne gorjko ostatjsä bez krova,
I my soxranim tebä, russkaja recj,
Velikoje russkoe slovo.
Svobodnym i cistym tebä pronisöm,
I vnukam dadim, i ot plena spasöm
Naveki.
Анна Ахматова - Мужество

Mne kažetsä čto Yakovlev pridumal idealjnuju latinicu. Ja by toljko gačeki dobavil i pomenjzl mestami "Ц" i "Ч", dlja sbliženija s drugimi slovänskimi  latinucami.

Mona

U meina s vozrastom pailcy, privyksjie pecjatait vslepuiu, sami stali perehodiit na foneticjeskii princip, dazje kogda pisju kirillicei.

Hellerick

Цитата: aflisun от марта 25, 2021, 12:27
My znajem cto nyne leƶit na vesax
I cto soverşajetsä nyne.
Cas muƶestva probil na naşix casax,
I muƶestvo nas ne pokinet.
Ne straşno pod pulämi mörtvymi lecj,
Ne gorjko ostatjsä bez krova,
I my soxranim tebä, russkaja recj,
Velikoje russkoe slovo.
Svobodnym i cistym tebä pronisöm,
I vnukam dadim, i ot plena spasöm
Naveki.

Ме но пенса ке Иаковлев та толера аси виола де ла принсипе фонетикал.

Ja ne dumaju, što Jakovlev poterpel by zdesj narušenije fonetičeskogo principa.

Цитата: aflisun от марта 25, 2021, 12:27
Mne kažetsä čto Yakovlev pridumal idealjnuju latinicu. Ja by toljko gačeki dobavil i pomenjzl mestami "Ц" i "Ч", dlja sbliženija s drugimi slovänskimi  latinucami.

Вера аси ту иа инвента меа федералитса.

Vy toljko što izobreli moju federalicu.

Hellerick

https://www.mfa.gov.by/press/news_mfa/c0a42d93c8e9f4da.html

Ko­men­ta­rij pres-slu­ž­by MID v svä­zi s za­jav­le­ni­jem Po­so­ljst­va SŠA ot 25 mar­ta 2021 go­da

26 mar­ta 2021 g.

V svä­zi s za­jav­le­ni­jem Po­so­ljst­va SŠA ot 25 mar­ta 2021 g. vy­ra­ža­jem is­k­ren­nü­ju pri­zna­te­lj­nostj ame­ri­kan­s­koj sto­ro­ne za pro­jav­le­nu­ju na­ko­nec-to go­tov­nostj pe­re­ve­sti dvu­sto­ron­nü­ju ri­to­ri­ku v konst­ru­k­tiv­no­je ru­s­lo i za poz­d­rav­le­ni­je so zna­či­moj da­toj v isto­rii na­šej stra­ny. Bu­dem to­lj­ko pri­vetst­vo­vatj ros­prost­ra­ne­ni­je da­noj pra­k­ti­ki i na go­su­darst­ven­ny­je pra­z­d­ni­ki.

My pri­zna­jem svoi ošib­ki i po­lj­zu­jem­sä slu­ča­jem, što­by pri­ne­sti iz­vi­ne­ni­ja za ot­sutst­vi­je poz­d­rav­le­nij s ne­dav­nim 160-le­ti­jem pri­nä­ti­ja Kon­sti­tu­cii Kon­fe­de­ra­tiv­nyx Šta­tov Ame­ri­ki, flag ko­to­ryx po-prež­ne­mu do­rog mno­gim ame­ri­kan­cam. Pri etom dvi­že­ni­je BLM po vsej stra­ne na­sči­ty­va­jet de­sä­t­ki mi­li­o­nov uča­st­ni­kov.

K so­ža­le­ni­ju, se­go­d­nä ame­ri­kan­s­ko­je ob­sčest­vo glu­bo­ko ros­ko­lo­to, kak za­ja­vil Dž. Baj­den: "Ja pol­no­st­ju so­sre­do­to­čen na tom, što­by ob­je­di­nitj Ame­ri­ku, ob­je­di­nitj naš na­rod, ob­je­di­nitj na­šu na­ci­ju... Si­ly, roz­de­lä­ju­sči­je nas, očenj glu­bo­ki i si­lj­ny... Da­vaj­te nač­nem sna­ča­la. Da­vaj­te nač­nem slu­šatj drug dru­ga, vos­pri­ni­matj drug dru­ga, vi­detj drug dru­ga"...

My tak­že pod­de­r­ži­va­jem ust­re­m­le­ni­ja ame­ri­kan­s­ko­go na­ro­da k lu­t­še­mu bu­du­sče­mu -- v etot denj i ka­ž­dyj denj! Po­e­to­mu sči­ta­jem, što to­lj­ko pod­lin­nyj in­klü­ziv­nyj dia­log po­mo­žet ame­ri­kan­s­koj na­cii ob­je­di­ni­tj­sä v etot slož­nyj mo­ment isto­rii. V ka­čest­ve be­s­ko­ry­st­no­go že­sta do­b­roj vo­li Be­la­rusj, ime­ja opyt plo­sčad­ki pe­re­go­vo­rov v ram­kax TKG, go­to­va pre­d­lo­žitj svoi uslu­gi v de­le or­ga­ni­za­cii ta­ko­go pro­ce­sa. My oka­žem lü­bo­je po­si­lj­no­je so­dejst­vi­je, v tom či­s­le s privle­če­ni­jem na­šix part­ne­rov po in­te­g­ra­ci­on­nym stru­k­tu­ram.

Xo­tä pro­š­lo bo­le­je dvux ve­kov s mo­men­ta pro­vo­z­gla­še­ni­ja ne­za­vi­si­mo­sti, po­sle­d­ni­je so­by­ti­ja v SŠA po­ka­zy­va­jut, što bo­rj­ba ame­ri­kan­cev za svo­bo­du vse je­sče pro­dol­ža­jet­sä. V na­sto­ja­sče­je vre­mä sot­ni ty­säč ame­ri­kan­cev vsex voz­ra­stov pu­b­lič­no tre­bu­jut pra­va opre­de­lätj su­dj­bu svo­jej stra­ny. Mno­gi­je pla­tät vy­so­ku­ju ce­nu za po­py­t­ku sde­latj svoj go­los usly­ša­nym, tak kak dejst­vu­ju­sčej ad­mi­nist­ra­cii pri­šlosj da­že pri­me­nitj smer­to­no­s­no­je oru­ži­je i zast­re­litj ne­sko­lj­ko če­lo­vek, što­by ude­r­ža­tj­sä u vla­sti i za­k­re­pitj ito­gi vy­bo­rov.

My vos­xi­sča­jem­sä mu­žest­vom i re­ši­te­lj­no­st­ju ame­ri­kan­s­kix ge­ro­jev, sre­di ko­to­ryx Dž. Asandž, E. Sno­u­den i Č. Mè­ning, ko­to­ry­je po­žer­t­vo­va­li pra­k­ti­če­s­ki vsem ra­di pod­lin­noj svo­bo­dy i gar­mo­nii v ame­ri­kan­s­kom ob­sčest­ve.

Be­la­rusj vme­ste s ame­ri­kan­s­kim na­ro­dom s ne­te­r­pe­ni­jem ždet to­go dnä, ko­g­da pro­stoj ame­ri­ka­nec smo­žet svo­bo­d­no i bes­pre­pät­st­ven­no pro­gu­li­va­tj­sä voz­le Ka­pi­to­li­ja.

My bla­go­dar­ny na­z­na­če­no­mu Po­slu SŠA v Be­la­ru­si Dž. Fi­šer za ne­o­ce­ni­mu­ju pod­skaz­ku vse­mu be­lo­rus­sko­mu na­ro­du, ko­g­da i ka­kim ob­ra­zom nuž­no pro­vo­ditj vy­bo­ry. Be­zu­s­lov­no, na­še be­lo­rus­sko­je pri­mi­tiv­no­je i sku­d­no­je my­š­le­ni­je ni­ko­g­da by ne po­zvo­li­lo nam sa­mim re­šitj etot vo­pros. V znak ne­i­mo­ver­noj pri­zna­te­lj­no­sti MID go­tov vne oče­re­di pri­nätj za­jav­ku Je­je Pre­vo­s­xo­di­te­ljst­va na po­lu­če­ni­je be­lo­rus­sko­go gra­ž­danst­va, što­by vklü­čitj je­je v spi­sok iz­bi­ra­te­lej i datj voz­mož­nostj učast­vo­vatj v go­lo­so­va­nii. Eto že mož­no sde­latj i bez gra­ž­danst­va na ka­koj-ni­budj pri­zna­noj Dž. Fi­šer elek­t­ron­noj pla­t­for­me.

My ne mo­žem ne ot­re­a­gi­ro­vatj i na pro­tä­nu­tu­ju ame­ri­kan­s­koj sto­ro­noj ru­ku po­mo­sči v pro­ve­de­nii vy­bo­rov. Ta­ki­je do­sti­že­ni­ja ame­ri­kan­s­koj iz­bi­ra­te­lj­noj si­ste­my kak go­lo­so­va­ni­je po po­čte i ko­le­gi­ja vy­bor­sči­kov vme­sto prä­mo­go vo­le­i­z­jav­le­ni­ja mo­gut bytj vostre­bo­va­ny i izu­če­ny be­lo­rus­skoj sto­ro­noj.

Glu­bo­ko pro­nik­šisj vni­ma­ni­jem SŠA k su­dj­be Be­la­ru­si, v ka­čest­ve ot­vet­no­go ša­ga my mo­žem vne­sti be­s­ko­ry­st­nyj vklad v roz­vi­ti­je se­lj­sko­go xo­zäjst­va Alä­s­ki i efe­k­tiv­no­je os­vo­je­ni­je je­je ze­melj. V etoj svä­zi go­to­vy ros­smo­t­retj voz­mož­nostj sov­me­st­no­go up­rav­le­ni­ja da­noj te­ri­to­ri­jej.

Mo­g­li by pe­re­bro­sitj na­xo­dä­sči­je­sä v re­gi­o­ne be­lo­rus­ski­je stro­i­te­lj­ny­je or­ga­ni­za­cii dlä pe­re­da­či opy­ta i po­mo­sči ži­te­läm juž­nyx šta­tov v pre­o­do­le­nii po­sledst­vij pri­ro­d­noj sti­xii.

Is­k­ren­ne že­la­jem vse­mu ame­ri­kan­s­ko­mu na­ro­du je­dinst­va, a tak­že ne spo­ty­ka­jasj pod­ni­ma­tj­sä vverx po le­st­ni­ce ame­ri­kan­s­koj me­č­ty.

Na­de­jem­sä, što po­zi­tiv­nyj trend v na­šix ot­no­še­ni­jax so­xra­nit­sä i my sov­me­st­no po­doj­dem k to­mu mo­men­tu, ko­g­da smo­žem s ra­do­st­ju vstre­čatj Še­stoj flot SŠA u mor­s­kix gra­nic Be­la­ru­si!

Easyskanker

na­še be­lo­rus­sko­je pri­mi­tiv­no­je i sku­d­no­je my­š­le­ni­je
Kakov slog u belaruskih diplomatov.

Бондаревъ

Bh gornicao moigheigh sbhaotlo
Eto ot nocznoigh zbhaozdui
Matuszka bhoizmeut bheudro
Molcza prineseot bhodui.

Krasnuighe cbhaotui moighi
Za nocz ne zabheali bhsao
Lodka na raocznoigh maoili
Skoro dognigheot soibhsaom

Kruzhiot po staoinao moigheigh
Iobhui kruzheubhnaighea taoin
Zabhtra u menea pod neigh
Buedeut chlopotliobhui dein

Budu poliobhait cbhaotui
Dumait o sbhoigheigh suidbao
Budu do nocznoigh zbhaozdui
Lodku masterit sebao.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Wolliger Mensch

Nevik Xukxo

Wolliger Mensch

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Wolliger Mensch

Wolliger Mensch

Hellerick

Wolliger Mensch

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр