Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Имена на санскрит

Автор you, апреля 16, 2007, 15:20

Esvan

Цитата: Neeraj от марта 11, 2011, 14:46
в Wikipedia на санскрите Михаил Горбачев - मिखाइल गोर्बाचोफ.
:???
Микха̄́ил Горьбачопх.

Yelena akhmadi

Пожалуйста помогите перевести на санскрипт имена: Алексей , Дании , Фердаус. Огромное спасибо

Neeraj

Цитата: Neon130 от марта 11, 2011, 15:33
А такой еще вопрос когда бьёш тату, можно переворачивать вертикально надпись? смысл не меняется?
Вертикально на деванагари не пишут! Если нужно вертикально - лучше уж тогда выбрать другой язык типа монгольского или китайского.

Bhudh

Цитата: Yelena akhmadiПожалуйста помогите перевести на санскрипт
Имена на санскрит
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Neeraj

Цитата: Arinicheva от марта 10, 2011, 13:08
उनके सत्ता में महान

Гугл пишет, что это то что мне  нужно: "Великий в своей власти". Толкьо методом перевода  русский - хинди несколько раз, туда -обратно, получилось: "Великая держава". :(

Как правильно найти смысл? И как на хинди будет звучать эта фраза? Какие слова?
На хинди должно быть что-то типа अपनी  सत्ता का  महान ,а на санскрите - स्ववशमहान्

Komar

Цитата: Neeraj от марта 12, 2011, 12:59
на санскрите - स्ववशमहान्

स्ववश - это не "своя власть", а "своеволие" или "самоконтроль"
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

Neeraj

Цитата: Komar от марта 12, 2011, 14:05

А как насчет варианта स्वशक्तिः?

Komar

Цитата: Neeraj от марта 12, 2011, 14:45

шакти - сила, энергия, способность
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

Neeraj

Цитата: Komar от марта 12, 2011, 15:01
Цитата: Neeraj от марта 12, 2011, 14:45

шакти - сила, энергия, способность
Возможно есть какое -нибудь слово от корня राज् :???

Komar

Цитата: Neeraj от марта 12, 2011, 15:17
Возможно есть какое -нибудь слово от корня राज् :???

возможно, если делать акцент на царском положении

Esvan

Цитата: Bhudh от марта 12, 2011, 12:35
Цитата: Yelena akhmadiПожалуйста помогите перевести на санскрипт
Имена на санскрит
Они необучаемы.

Yelena akhmadi

Sorry, я плохо пишу по русски, с ошибками. Я давно живу в США, и зделала ошибки. Но  кто то может помочь мне с переводом имен моих детей: Алексей, Даниил , Фердаус. Or in English: Alexey, Daniil, Ferdaus на санскрит. Огромное спасибо.  अलेक्सेय Алексей
                                दानियेल् Даниил - провертe, если правильно?

Komar

Цитата: Yelena akhmadi от марта 13, 2011, 05:21
Sorry, я плохо пишу по русски, с ошибками. Я давно живу в США, и зделала ошибки.

Да живите, где хотите. И даже ошибки в русских словах могут быть прощены. Но, написав слово "санскрит" через "п" вы показали своё пренебрежительное отношение и к русскому языку, и к английскому, и к санскриту, и ко всем тем людям, которые могли бы вам помочь с вашей просьбой. Это что, так на вас Америка действует?

Цитироватьअलेक्सेय Алексей

alekseya

Цитироватьदानियेल् Даниил - провертe, если правильно?

dāniyel

Yelena akhmadi

Ув. Комар Я уже извинилась перед всеми. Если я зделала ошибку , это не значит, что я с пренебрежением отношусь к кому либо. Просто я неправильно перевела на русский. Но вы поможете с правильным переводом или нет. Спасибо

Komar

Цитата: Yelena akhmadi от марта 13, 2011, 17:56
Ув. Комар Я уже извинилась перед всеми. Если я зделала ошибку , это не значит, что я с пренебрежением отношусь к кому либо. Просто я неправильно перевела на русский.

Ув. Yelena akhmadi, позвольте полюбопытствовать, с какого языка вы неправильно перевели? Насколько я знаю, ни в одном языке слово "санскрит" не пишется через "п". И ваше написания через "п" я рассматриваю именно как пренебрежительное отношение к правильному написанию названия языка.

ЦитироватьНо вы поможете с правильным переводом или нет.

Я - нет.  :no: (Тем более, что "правильного" перевода не существует...)

Bhudh

Цитата: Yelena akhmadiПросто я неправильно перевела на русский.
А зачем вообще надо было "переводить"?
Так тяжко взглянуть на название темы и, если уж не удаётся переписать без ошибок, просто с-copy-past-ить название языка?‥
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Yelena akhmadi

Ув. Посетители этого форума. Такого зла и человеческой безграмотности я еще не встречала. Вы не зная меня можете обвинять в опечатке за которую я 100 раз извенилась, хотя не понимаю, за, что. In English это звучит как skript.(американ. Версия) так, кто из нас безграмотен? Или вы не знаете, что существует много стран и много языков ( а еще больше сленгов) я говорю на 6 языках и могу зделать ошибки и на религиозную тему, но никогда я не столкнулась с такой злобой которая исходит от вас. Надо быть добрее. Спасибо мне уже перевели. Существуют люди намного  Добрее вас. Когда нибудь вам то же придеться спрашивать о чем то и вы. Ув.Комар и др. Тоже зделаете ошибки и дай Бог, чтоб вам ответили нормальные люди. Вы меня обвинили к пренебрежению и незнанию языков. Но если бы я знала не обращалась к вам за помощью ( мне всего то надо было перевести имена для праджекта) ну да Бог вам судья. Спасибо

Esvan

Цитата: Yelena akhmadi от марта 13, 2011, 22:42
Ув. Посетители этого форума. Такого зла и человеческой безграмотности я еще не встречала. Вы не зная меня можете обвинять в опечатке за которую я 100 раз извенилась, хотя не понимаю, за, что. In English это звучит как skript.(американ. Версия) так, кто из нас безграмотен? Или вы не знаете, что существует много стран и много языков ( а еще больше сленгов) я говорю на 6 языках
Learn English spelling too.
(wiki/en) Sanskrit vs (wiki/en) script
(wiki/ru) санскрит vs (wiki/ru) скрипт

Yelena akhmadi

Я говорю о сленговом Языке и пишется и произносится как skript ( не путайте с британским англиским)

Komar

Цитата: Yelena akhmadi от марта 13, 2011, 22:42
Ув. Посетители этого форума. Такого зла и человеческой безграмотности я еще не встречала. Вы не зная меня можете обвинять в опечатке за которую я 100 раз извенилась, хотя не понимаю, за, что. In English это звучит как skript.

Ну, что я говорил? Вам ведь наплевать, как правильно называется язык. Наплевать, что он никакого отношения к скриптам не имеет. Да ещё хватает наглости обвинять в безграмотности людей, которые настаивают на правильном написании слова (по-русски "санскрит", по-английски "sanskrit", по-испански "sánscrito" et cetera).

Добрые люди уже перевели? Поздравляю! Но при этом где-то 70-80% вероятности того, что в переводе имеется явная ошибка. Но вы её заслуживаете.

Esvan

Цитата: Yelena akhmadi от марта 13, 2011, 23:03
Я говорю о сленговом Языке и пишется и произносится как skript ( не путайте с британским англиским)
Вы хотите, чтобы вам отвечали на сленге? Или, может быть, вам нужно на санскрипт-фене портачку замутить?

Komar

Цитата: Yelena akhmadi от марта 13, 2011, 23:03

Что-то слабо верится в существование этого "сленгового Языка".

Yelena akhmadi

Если вы не верите то не значит, что этого не существует( зайдите на американский форум).Я позвонила своему знакомому, он китаец, но долго жил в Тибете. И перевела наш диалог с форума он удивился вашей безграмотности. И хотел бы с вами ув. Комар пообщаться на Тибетском языке, если это возможно, ну тогда и определим кто невежд и безграмотен. А еще он спросил почему Русские такие не уверенные в себе люди и такие злые. Он преподает восточные языки в Американ. Уневере. И его студенты делают много ошибок в том числе в слове санскрит, script и во многом другом. Но никто и никогда не обвинил их в невежестве к языку.

Yelena akhmadi

Не обольщайтесь перевод у меня правильный

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр