Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нужна программа для создания словарей

Автор unlight, апреля 9, 2007, 16:54

unlight

Хочу программу для создания и просмотра словарей, хранящую их в каком-нибудь популярном формате (типа mdb, dbf, xml) понимающую юникод, поддерживающую метаданные, фильтрацию и сортировку словаря по разным критериям, а также экспорт в html/xml/xls/doc и импорт из оных, и при этом фриварную :) Такое вообще в природе есть, или я слишком многого хочу? :)

p.s. Про компилятор Лингвы знаю. Неудобен и раздражает.
Ἡ ἀρχή καί ἡ μεσότης καί τό τέλος, τῶν χρόνῳ διαιρετῶν εἰσι γνωρίσματα.

Lugat

Цитата: unlight от апреля  9, 2007, 16:54
Хочу программу для создания и просмотра словарей, хранящую их в каком-нибудь популярном формате (типа mdb, dbf, xml) понимающую юникод, поддерживающую метаданные, фильтрацию и сортировку словаря по разным критериям, а также экспорт в html/xml/xls/doc и импорт из оных, и при этом фриварную :) Такое вообще в природе есть, или я слишком многого хочу? :)
p.s. Про компилятор Лингвы знаю. Неудобен и раздражает.
Кстати, насчет компилятора Лингвы. Недавно скачал, но еще не разобрался, как им пользоваться. Может, какую ссылочку кинете? И еще, как компилировать из .dsl в .lsd? А то у меня появилась ".lsd-мания"  :) - собирать словари для своей 10-й Лингвы. Другими еще пользовался в работе.

unlight

Да сам компилятор в общем-то интуитивно понятен - запускаем, в окошке выбираем файл с исходником, нажимаем кнопочку, он его компилирует. Подробностей не припомню сейчас - юзал сие давно и недолго. Компиляция там - не самое страшное. Главные нарекания вызывает сам процесс создания исходников словарей с нуля - потому что каких-либо специальных программ для их разработки, как я понимаю, нет, поэтому словари надо писать или сразу на тамошнем хитром языке разметки, или использовать сторонние жуткие приблуды типа вордовских макросов, которые транслируют разные стили в разные теги... Бр-р-р... Кроме того, Лингво - коммерческий продукт.

Biernus

Цитата: unlight от апреля  9, 2007, 17:48Кроме того, Лингво - коммерческий продукт.
А что, есть какая-то бесплатная альтернатива?
Ага, якби не радянська влада, то об що б і корови чухалися б... © Ревета

unlight

Цитата: "Biernus" от
А что, есть какая-то бесплатная альтернатива?
Лично мне хорошо и без оригинала, и без альтернативы. Я бы мечтал найти то, что отвечает требованиям, указанным в первом посте, а в Лингво всего этого, кроме юникода, нету. Он впереди планеты всей только за счет количества и размеров словарей, а по удобству и функциональности - на мой взгляд, совсем не особо.

arseniiv

Замечательная тема! Повторяю сабж. А не то придётся писать своё.

Lexique Pro от SIL очень функционально, но в использовании неудобно.

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Квас

Пишите письма! :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр