Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от февраля 13, 2017, 10:08
"Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов". Музыка, а не имя! Как бы запомнить...
можно использовать в качестве текста на алкоголь, выговорит-невыговорит тестуемый

Timiriliyev

На части разделить и легко запоминается: Гурбан Гулы Мялик Гулы Берди Мухамед. :umnik:
Правда — это то, что правда для Вас.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от февраля 13, 2017, 10:08
Цитата: true от
Цитата: Hellerick от Ну, за интригу!
Не случилось. 98% за нынешнего президента. Кто бы сомневался ;)
"Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов". Музыка, а не имя! Как бы запомнить...
Раб-qурбана раб-Царя-ович Дал-Мухамед-ов. Чего тут запоминать?.. ;D
Главное, не назвать ненароком Абдулкурбаном Абдулмеликовичем.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от февраля 13, 2017, 10:56
Раб-qурбана раб-Царя-ович Дал-Мухамед-ов. Чего тут запоминать?.. ;D
— Генеральный секретарь Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, Председатель Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик, четырежды Герой Советского Союза дорогой Леонид Ильич Брежнев.
— Дай я тея поцелую!

true

Цитата: Krasimir от февраля 13, 2017, 09:58
Одни бюджетники голосовали? Впрочем, неудивительно
Каким неведомым образом вы сделали такой вывод из моих слов?

Krasimir

Цитата: true от февраля 13, 2017, 11:57
Цитата: Krasimir от февраля 13, 2017, 09:58
Одни бюджетники голосовали? Впрочем, неудивительно
Каким неведомым образом вы сделали такой вывод из моих слов?
Вы же сами написали: в госучреждениях неофициальный дресс-код
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

true

Krasimir, у нас такой строй, что почти все - государственное. И телевидение тоже. А значит в сюжет попадут только прошедшие код.
А если снимает российское ТВ, то рядом всегда найдется кому поправить оператора ;)

Krasimir

Цитата: true от февраля 13, 2017, 12:15
Krasimir, у нас такой строй, что почти все - государственное. И телевидение тоже. А значит в сюжет попадут только прошедшие код.
А если снимает российское ТВ, то рядом всегда найдется кому поправить оператора ;)
Ааа, не подумал как-то. Это у нас тут развели кругом частной собственности. Полно муниципальной было - и ту продают, да не просто, а по Прогнозному плану. Чёрт бы их побрал :(
А в девяностых почти весь город принадлежал самому себе :eat:
Э - эффективность

P.S. Значит я всё правильно написал - бюджетники и пришли голосовать :yes:

true

Цитата: Krasimir от февраля 13, 2017, 12:21
P.S. Значит я всё правильно написал - бюджетники и пришли голосовать :yes:
Я думаю пришли голосовать совершенно разные люди. Но в кадр попали бюджетники (если вы о госслужащих).

_Swetlana

ЦитироватьДействующий глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов набрал на президентских выборах 97,69 процента голосов избирателей и переизбран на третий срок. Как сообщают СМИ, явка избирателей составила 97,27 процента.
Согласно принятой осенью 2016 года новой конституции страны, президентский срок продлен с пяти до семи лет и отменен возрастной порог в 70 лет для участия в выборах главы государства.
Подумаешь.
В Чечне как бы не 99% было. А у нас хоть пока 6 лет, зато предельный возраст для президента Конституцией РФ не ограничен.
(И как-то с теплотой подумалось, что над ограничениями Конституции РФ есть ограничения повыше).
🐇

Python

Цитата: Mercurio от февраля 11, 2017, 19:08
Еду в Асгард :-\
В смысле, «Помогите голодающим Асгарда»?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Artiemij

http://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/skolko-stoyat-sovremennye-rossijskie-monety-cena-kazhdoj-kopejki-i-rublya.html

Оказывается, существуют извращенцы, скупающие монеты, которые почти не отличаются от современных :uzhos:
Я тартар!

Geoalex

Цитата: Artiemij от февраля 14, 2017, 22:36
http://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/skolko-stoyat-sovremennye-rossijskie-monety-cena-kazhdoj-kopejki-i-rublya.html

Оказывается, существуют извращенцы, скупающие монеты, которые почти не отличаются от современных :uzhos:
Да, есть такие. Я лет восемь назад продал случайно попавшуюся мне монету в 2 рубля редкого года за 3 тысячи.

Hellerick

Я этой закономерности редкость=ценность не понимаю.
Ну забыл кто-то штамп монетного довра поставить, и что?  :donno:

Тайльнемер

Цитата: Hellerick от февраля 15, 2017, 03:36
Я этой закономерности редкость=ценность не понимаю.
Ну забыл кто-то штамп монетного довра поставить, и что?
Чем реже монета, тем больше чсв у коллекционера, имеющего её в своей коллекции, потому что не у всех есть такая же. За это люди готовы платить.

ivanovgoga

Цитата: Тайльнемер от февраля 15, 2017, 07:01
Цитата: Hellerick от Я этой закономерности редкость=ценность не понимаю.
Ну забыл кто-то штамп монетного довра поставить, и что?
Чем реже монета, тем больше чсв у коллекционера, имеющего её в своей коллекции, потому что не у всех есть такая же. За это люди готовы платить
Да разве только монеты? Со всеми раритетами так -"ручная сборка", "ограниченная серия".... Мозгоклюйство все это и безнравственная трата денег одними, когда другие с голоду и от болезней мрут...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Hellerick

Я уважаю монеты. Имею свою скромную коллекцию.

Чем они замечательны? Они — представители своей страны и эпохи. На них прямо указано, где и когда они были отчеканены, причем для данных страны и эпохи действительно были характерным предметом с которым были хорошо знакомы тамошние/тогдашние обитатели, немым свидетелем разнообразнейших происшествий в экзотическом для меня сеттинге. Прикасаясь к монете, я как будто прикасаюсь к другому миру.

В этом смысле необычная, нехарактерная монета наоборот утрачивает для меня интерес. Это просто какой-то фрик, без толку провалявшийся всю жизнь в чьих-то коллекциях.

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от февраля 15, 2017, 07:22
Я уважаю монеты.
Постройте храм монет и приносите им жертвы.

Hellerick

Боюсь, затея заглохнет на стадии бизнес-плана.

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 15, 2017, 08:19
Постройте храм монет и приносите им жертвы.
Храм монет из монет, и жертвы из бакнот...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2017, 09:02
Храм монет из монет, и жертвы из бакнот...
Не, жертвы пущай будут девы, обклеенные банкнотами. :umnik:

Bhudh

Отрыв банкнот от дев — отдельной церемонией.
Участие в оной требует особо крупного монетно-банкнотного подношения храму.
Кто там плакался за бизьнис-план? :eat:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

_Swetlana

ЦитироватьОтрыв банкнот от дев — отдельной церемонией.
У моей коллеги на кафедральном столе под стеклом банкноты разных стран и просто монетки. Я её спрашиваю: Увлеклась бонистикой?
Она грит: Нет, просто деньги очень люблю  :-[
Минздрав предупредил  :)
🐇

Krasimir

Скоро селькупское мероприятие.

maristo

Цитата: Krasimir от февраля 15, 2017, 16:46
Скоро селькупское мероприятие.

Очередное селькупление?
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet