Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

Lodur

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 17, 2017, 09:18У меня плохо с названиями цветов... Так почему он такого странного цвета-то? :???
Почему Солнце встаёт на востоке? Вот потому. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

Цитата: Lodur от февраля 17, 2017, 08:45Тогда уж и «в» в восемь.
:fp: Точно. (Озирается, ища пепел для посыпания власов.)
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 17, 2017, 09:18Так почему он такого странного цвета-то?
Он не всегда такого странного, часто он цвета своего имени, то есть kr̥ṣṇaḥчрьɴъ. Чёрный он.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Karakurt

А что есть ш в кришне? В черном нет же.

Awwal12

Цитата: Karakurt от февраля 17, 2017, 14:56
А что есть ш в кришне? В черном нет же.
В "чёрном" с самого начала выпала /х/ между согласными. /х/ - из /с/, по "правилу руки".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

У меня возник навязчивый страх кремации. Что если кремация сжигает не только тело, но и душу?

Hellerick

Предлагаете сжигать только на десятый день?

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от февраля 19, 2017, 17:33
А если душа не ушла ещё из тела? На какой день она уходит?

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 19, 2017, 17:31
У меня возник навязчивый страх кремации. Что если кремация сжигает не только тело, но и душу?
Вы так сильно дорожите своей душой?

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2017, 17:40
Продал бы её дьяволу только за власть над вселенной. :eat:

Krasimir

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 19, 2017, 17:41
Зачем власть над вселенной, да ещё и такими жертвами? Вы возглавьте сперва местную общину КМНС.
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

Hellerick

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 19, 2017, 17:39
Цитата: Hellerick от февраля 19, 2017, 17:33
А если душа не ушла ещё из тела? На какой день она уходит?

Если вы буддист, то 49 дней надо ждать.

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от февраля 19, 2017, 17:51
Если вы буддист, то 49 дней надо ждать.
Какие ещё варианты?

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 19, 2017, 17:41
Ух ты, какая дорогая у вас душаааааа...

Python

Цитата: Krasimir от февраля 19, 2017, 17:47
Вы возглавьте сперва местную общину КМНС.
Крайне малых народов Севера?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

true

Я бы душу продал за полную свободу. От всего. Чтоб мог делать все, что захочу. Или это и есть власть над вселенной?

Python

Цитата: true от февраля 19, 2017, 18:51
Я бы душу продал за полную свободу. От всего. Чтоб мог делать все, что захочу. Или это и есть власть над вселенной?
Достаточно сделать так, чтобы ничего не хотелось — и делайте все, что захотите.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

true

Это уже нирвана какая-то. А я хочу динамики.

Hellerick

Цитата: true от февраля 19, 2017, 18:51

По-моему, такое всемогущество на практике будет мало отличаться от игры воображения, которой вы можете предаваться уже сейчас.
Настоящее взаимодействие предполагает самостроятельность и сопротивляемость объектов.

Artiemij

Мне кажется, или у неё в речи есть слабое дзеканье? :what:
Я тартар!

Awwal12

Слабое дзеканье есть в речи половины русских, наверное.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Artiemij

У русских само собой, и даже не обязательно слабое, но ведь мадемуазель-то украинка.
Я тартар!

Awwal12

Украинский акцент у нее минимален. Интонации и ритмика по большей части, пожалуй.
Хотя такое натужное "што" я тоже только от украиноговорящих слышал.

Artiemij

Ещё у неё редукция гласных уралоподобная, но это не столько элемент «украинского акцента», сколько особенность восточноукраинского русского.

Но дзеканье от украинки действительно странно слышать — аж ушам своим не поверил.
Я тартар!

Awwal12

Цитата: Artiemij от февраля 19, 2017, 22:25
Ещё у неё редукция гласных уралоподобная
Она просто непоследовательная какая-то.
Цитата: Artiemij от февраля 19, 2017, 22:25

Но дзеканье от украинки действительно странно слышать — аж ушам своим не поверил.
Так это для украинцев может быть маркером "настоящего русского произношения".