Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвистические приколы

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:15

Red Khan

Цитата: Geoalex от декабря 12, 2021, 08:33
Цитата: kemerover от декабря 12, 2021, 01:41
Цитата: Bhudh от декабря 12, 2021, 01:31
Я ещё понимаю, кто учит шведский в Швеции.
Но кто учит корейский в Монголии⁈
Монголы, которые хотят в Корею, наверное.
Вообще для современной Монголии культурный и деловой ориентир - Южная Корея, а вовсе не Китай, Россия или Япония.
Справедливости ради - русский они в школе изучают, так что на Dualingo его учить не идут.

Red Khan

Все удивляются Швеции, но никто не заметил что в Ирландии изучают ирландский. :)

Red Khan

А меня вот лично французский в Австралии удивил, думал китайский будет.

RockyRaccoon

Цитата: Red Khan от декабря 12, 2021, 12:43
Все удивляются Швеции, но никто не заметил что в Ирландии изучают ирландский. :)
Ну это не так удивительно. Да даже и не удивительно. На фоне незнания языка предков, который там, как я понимаю, становится престижным, им чё, испанский, что ли, учить, как папуасам каким-нибудь?

Leo

Цитата: Red Khan от декабря 12, 2021, 12:45
А меня вот лично французский в Австралии удивил, думал китайский будет.
видимо сохраняется англосаксонская традиция учить английский. а китайский видимо местные не учат. помню в давние времена в списке положительных качеств соискателей права на въезд в австралию значилось знание китайского языка

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Bhudh

Особенно радует слово "программу". Делается двустрочником, если есть готовый список слов в первой строчке.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Jumis

Цитата: Bhudh от января 16, 2022, 12:20
Особенно радует слово "программу". Делается двустрочником, если есть готовый список слов в первой строчке.

Некоторые ваще в одну лямбду засунуть норовят, но я б таких вешал в грузчики пожизненно ссылал.

Епископаемое порадовало :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Bhudh

Цитата: Jumis от января 16, 2022, 16:33Некоторые ваще в одну лямбду засунуть норовят
Да я, собственно, её в виду и имел... :-[
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Karakurt

Два вложенных цикла - дохрена времени, не зависнет? N*n, нормально.

злой

Может чел построил два индекса (один - с головы слова, другой - с хвоста), а потом их сопоставил?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

Цитата: mnashe от ноября 12, 2021, 16:19
Русский язык без гласных гораздо понятнее, чем иврит строго без гласных. (Только не забываем, что в иврите слог не может начинаться с гласной, так что для адекватного сравнения в русском на месте зияний и гласного начала слова должна быть пометка).
+1! Я эту мысль давно толкал, но никто не соглашался. Мол, конценсус, что консонантная письменность подходит семитским. Я же как раз наоборот утверждал, что для именно семитских она наиболее пагубна, это как взять и служебные морфемы вырезать из письма.

Bhudh

Цитата: Bhudh от января 18, 2022, 15:56Два mapʼа.
А, хотя если надо совпадения по разным количествам букв проверять, то ещё вложенный цикл будет.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: RawonaM от января 18, 2022, 15:59
Русский язык без гласных гораздо понятнее, чем иврит строго без гласных. (Только не забываем, что в иврите слог не может начинаться с гласной, так что для адекватного сравнения в русском на месте зияний и гласного начала слова должна быть пометка).
+1! Я эту мысль давно толкал, но никто не соглашался. Мол, конценсус, что консонантная письменность подходит семитским. Я же как раз наоборот утверждал, что для именно семитских она наиболее пагубна, это как взять и служебные морфемы вырезать из письма.
Если речь о консонантных письменностях, где маркируются и долгие гласные, то арабскому они, безусловно, подходят хорошо.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

O

Цитата: Awwal12 от января 18, 2022, 16:30
Цитата: RawonaM от января 18, 2022, 15:59
Если речь о консонантных письменностях, где маркируются и долгие гласные, то арабскому они, безусловно, подходят хорошо.

Арабскому и буквы с точками хорошо подходят, но раньше обходились и без точек :-)

gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

Чёртегдерг практиццки чютёртёк (по-мадьярски).
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валентин Н

В дагестанском супермаркете:
- Какой сыр брать, брат?
- Бри, брат.
- Беру бри, брат. А шампанское, брат?
- Брют, брат.
- Беру бри и брют, брат.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр