Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Прочитал… (часть 3)

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:15

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валентин Н

Цитата: Bhudh от июня 14, 2019, 11:12
Цитата: Vesle Anne от Эдак и Фоменко можно к какой-нибудь "исторической школе" приписать.
Так он себя сам к морозовской приписывает.
Так он себя сам к мезозойской приписывает.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alexi84

Цитата: Abdylmejit от июня 13, 2019, 17:28
Пошел сильный дождь(ливень, гроза) и я , в суматохе, схватил первую попавшуюся бутылку( эксперименты с мадеризацией).
Пошел сильный дождь (ливень, гроза) и я, в суматохе, схватил первую попавшуюся бутылку (эксперименты с мадьяризацией).

Интересно, что это за напиток, способствующий мадьяризации?  :-\
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Bhudh

:+1: к грымзе. Дальше ужаснувшись читать не стал.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Devorator linguarum

Грымза от Сукиндом способствует мадьяризации? :what:

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от июня 15, 2019, 22:32
отделение Косово от Сербии
отделение Косово от Сирии
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Валер от июня 15, 2019, 23:54
Всё равно это похоже на несвободу :donno:
Всё равно это похоже на небосводу :donno:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Python

Цитата: Виоленсия от июня 12, 2019, 23:22
Сенс життя
Секс життя
Навіть не уявляєте, як часто я про це думаю, коли це читаю ::)
(Росіяни так часто не думають, бо в них «смысл». Поляки думають не так часто, бо в них латиниця, де k не схоже на n. А от українці — думають. Гіпотеза Сепіра-Уорфа на практиці).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Виоленсия

Цитата: Python от июня 16, 2019, 00:49
Сенс життя
Секс життя
(Росіяни так часто не думають, бо в них «смысл». Поляки думають не так часто, бо в них латиниця, де k не схоже на n. А от українці — думають. Гіпотеза Сепіра-Уорфа на практиці).
Трохи уявляю. А про полякiв - це ви просто так думаєте чи вони самi так вам сказали?

Python

Цитата: Виоленсия от июня 16, 2019, 01:17
Цитата: Python от июня 16, 2019, 00:49
Сенс життя
Секс життя
Трохи уявляю. А про полякiв - це ви просто так думаєте чи вони самi так вам сказали?
З поляками про це не говорив. Думаю, паралелі між сексом і сенсом у них теж виникають (слова таки подібні на слух), але коли читаєш це кирилицею (особливо дрібним шрифтом), то просто бачиш секс у сенсі і сенс у сексі — асоціація пряма.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Виоленсия

Цитата: Python от июня 16, 2019, 01:41
З поляками про це не говорив. Думаю, паралелі між сексом і сенсом у них теж виникають (слова таки подібні на слух), але коли читаєш це кирилицею (особливо дрібним шрифтом), то просто бачиш секс у сенсі і сенс у сексі — асоціація пряма.
Вибачте, переходжу на росiйcьку, бо слiв не вистачає.
У меня подобная ассоциация была с длинными двухкорневыми словами, где один из корней - -текст-. Регулярно очитывалась в словах типа интертекстуальность, гипертекстовый и т. п.

Alexi84

Цитата: Виоленсия от июня 16, 2019, 01:55
гипертекстовый и т. п.
Гитлер текстовый и т.п. :???
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Python

интертекстуальность
Да, всегда читал подобным образом.
гипертекстовый
Почему-то нет. Похоже, компьютерная тематика является для меня более притягивающей, чем сексуальная.

Виоленсия

Цитата: Python от июня 16, 2019, 03:48
гипертекстовый
Почему-то нет. Похоже, компьютерная тематика является для меня более притягивающей, чем сексуальная.
Она вам более привычна. Я без сарказма, если что.

Python

Цитата: Виоленсия от июня 16, 2019, 03:59
Цитата: Python от июня 16, 2019, 03:48
гипертекстовый
Она вам более привычна. Я без сарказма, если что.
*Иронично открывает какое-то видео по теме и ищет что-то непривычное*

Виоленсия

Цитата: злой от июня 16, 2019, 16:16
Наш "Белый ветер" изначально либо франшиза, либо наглое использование российского бренда без разрешения.
Наш "Беглый ветер" изначально либо франшиза, либо наглое использование российского бренда без разрешения.

Devorator linguarum

Devorator linguarum

Наш "Белый ветер" изначально либо франшиза, либо наглое использование российского бренда без разрешения.
Наш "Белый ветер" изначально либо фашизм, либо наглое использование российского быдла без разрешения.

Эслыш

Devorator linguarum

Распознаю английский текст файнридером. Файнридер, гад, читает английское but как shit. :3tfu:

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от июня  9, 2019, 22:01
Подстукивать сбоку?
Подстукивать собаку?  :o

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июня 16, 2019, 22:42
Сейчас темно - со мной верный ноутбук и две книжки.
Сейчас стремно - со мной вареный ноутбук и две книжки.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: jvarg от июня 13, 2019, 16:32
В городе они не особенно популярны были, чисто деревенский транспорт.
В городе они не особенно популярны были, чисто древнееврейксий санскрит.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!