Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Timiriliyev

Цитата: Hellerick от мая  3, 2016, 19:59
классное слово с тремя двойными буквами
күүтүүлээх :???

Цитата: Bhudh от мая  3, 2016, 19:14
application programming interface
приложениены программируйдуур интерфейс сыһыарыгы быраҕырааммалыыр дьапталҕа :???
Правда — это то, что правда для Вас.

Bhudh

Цитата: Timiriliyev от мая  3, 2016, 21:00программируйдуур
Боюсь, онѣ не программируются. Оперативной памяти не хватает.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Давайте заселим Еврейскую АО назло китайцам филиппинцами, вьетнамцами, корейцами, японцами. :smoke:

Bhudh

Сын 5 лет.
Цитата: Мама, давай купим мультиварку. Она и варит, и показывает мультики.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Я думал, мультиварка варит мультики. Мультикаша ведь вкусная? :what:

Timiriliyev

Слово социалист всегда ассоциировалось со словом лист.

Nevik Xukxo

Цитата: Timiriliyev от мая  5, 2016, 12:50
Слово социалист всегда ассоциировалось со словом лист.
А у меня социалист = сот-сиалист, нечто живущее в сотах, что-то ведущее ульево-муравейниковый образ жизни. :umnik:

Nevik Xukxo

Коммунисты - это какой-то подвид коматозников. В коме живут.

From_Odessa

В свое время я писал довольно много бумажных писем людям из разных городов. И не могу сказать, что теперь, когда есть имейл и другие способы общения через Интернет, я сожалею о том, что больше практически не приходится писать такие письма. Да, в этом было нечто приятное, но и по имейлу можно отправить и получить полноценное письмо. А вот процесс ожидания ответа, который в те времена всегда составлял минимум две недели, угроза того, что письмо не дойдет (а ты даже не узнаешь, что это случилось), ситуации, когда письмо идет месяц-полтора, были достаточно неприятны. Конечно, долгое ожидание делало получение ответного письма особенно приятным, но и негативных моментах в этом процессе хватало.

From_Odessa

Когда я в 2007-м году открыл для себя Контакт, это было нечто чудесное в первое время. Потому что до того я даже не подозревал о существовании социальных сетей. И тут я осознал, что могу найти людей, с которыми не общался много лет и информацию о жизни которых и не рассчитывал отыскать. А тут я стал их находить, узнавать, где они, как они, что у них. В первое время, повторюсь, это казалось чем-то поразительным. Потом уже привык, разумеется.

From_Odessa

Когда-то я узнавал результаты футбольных матчей исключительно из газет, журналов и телевизора. Подчас это происходило быстро, но далеко не всегда. В 2000-2002 годах одесский "Черноморец" играл в первой украинской лиге. По телевидению результаты этого турнира сообщали лишь в одной передаче, и если я ее пропускал, то вынужден был ждать выхода газеты "Команда" с результатами тура. А эти самые результаты появлялись в ней не на следующий день, а через день. При этом газета по воскресеньям и понедельникам не выходило. И если "Черноморец" играл в гостях в пятницу (на домашние матчи я ходил и прекрасно знал их результат), то подчас о том, как он сыграл, я узнавал аж во вторник! При том, что я не просто как-то там следил за ходом турнира - я жил им. И мог четыре дня дожидаться известий о выездном матче! Сейчас, когда следишь за играми онлайн, читаешь онлайн репортажи, это кажется диким. А было не так давно...

From_Odessa

Удивляет и несколько даже раздражает, когда говорят фразу "я не верю в любовь". Как по мне, это звучит подобно фразам типа " я не верю в небо", "я не верю в облака" и так далее. Существование любви, на мой взгляд, - это очевидный факт. Можно не верить в любовь на всю жизнь, но в саму любовь... Это выглядит странно.

Timiriliyev

Любовь есть, но по умолчанию она не взаимная.

From_Odessa

Цитата: Timiriliyev от мая  5, 2016, 21:07
Любовь есть, но по умолчанию она не взаимная.
Ну там про взаимность речь и не шла.

В каком смысле "по умолчанию"?

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от мая  5, 2016, 20:48
Удивляет и несколько даже раздражает, когда говорят фразу "я не верю в любовь". Как по мне, это звучит подобно фразам типа " я не верю в небо", "я не верю в облака" и так далее. Существование любви, на мой взгляд, - это очевидный факт. Можно не верить в любовь на всю жизнь, но в саму любовь... Это выглядит странно.
А ещё говорят: "Я не верю в дружбу, доброту, сострадание, бескорыстие..."
И почему-то никто и никогда не скажет: "Я не верю в злобу, ненависть, гордыню, жестокость..."

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от мая  5, 2016, 21:24А ещё говорят: "Я не верю в дружбу, доброту, сострадание, бескорыстие..."
И почему-то никто и никогда не скажет: "Я не верю в злобу, ненависть, гордыню, жестокость..."
Как ни странно, есть и такие люди. Лично знаю парочку.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от мая  6, 2016, 01:52
Цитата: RockyRaccoon от мая  5, 2016, 21:24А ещё говорят: "Я не верю в дружбу, доброту, сострадание, бескорыстие..."
Как ни странно, есть и такие люди. Лично знаю парочку.
Наверное, среди буддистов-индуистов...

true

Цитата: RockyRaccoon от мая  6, 2016, 10:19
Наверное, среди буддистов-индуистов...
Интересно, откуда взялся этот миф, что они такие все распрекрасные добряки и пацифисты? Грабят, насилуют и жрут водку не хуже остальных...

Nevik Xukxo

Узбеки - *урбеки, туркмены - *урукмены. Короче, шумеры из Ура и Урука соответственно. :smoke:

Nevik Xukxo

Киргизы - *кишгизы. Тоже шумеры, только из Киша.

RockyRaccoon

Шумеры много шумели. И дошумелись.

true

Цитата: Nevik Xukxo от мая  6, 2016, 10:29
Короче, шумеры из Ура и Урука
Хе-хе, а как же урусы? :negozhe:

Nevik Xukxo

Житель и жительница Киша - кишец и кишка? :???

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от мая  6, 2016, 10:19Наверное, среди буддистов-индуистов...
Нет. У меня практически нет знакомых буддистов. А люди, о которых я говорю, одна православная ("стихийная", так сказать - она мало интересуется официальными религиями), второй вообще агностик.
Вообще-то, индуизм (да и буддизм, наверное, тоже) мало способствует сохранению иллюзий о людях и том, на что они способны. :-\ Лечение невозможно без признания наличия болезни, а такие вот "оптимисты" наличия болезни никогда не признают, потому что в упор её не видят, а если в каком-то конкретном случае не увидеть никак не получается, то списывают на что-то другое, какие-нибудь внешние обстоятельства, а не на природу самих людей.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

А жители Шуруппака - шурупы и шурупки.
И у них рождались маленькие шурупчики.