Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Tibaren

Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

Ильич

Цитата: Tibaren от апреля 22, 2016, 16:24
Цитата: Geoalex от апреля 22, 2016, 15:54
mor-kofk
:-\ Плод кофейного дерева?
Мне этот плод тоже приглянулся. Получается, что он не от моркови, а от морковки.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

true

Да уж, это реально проблема. Решишь такой зайти на Mobile-review или Кинопоиск и сидишь ждешь, пока этот монстр загрузится. Что самое непонятное, так это почему так долго грузятся страницы операторов (особенно Йота), вроде как и не перегружены они графикой.

Bhudh

Лаги в загрузке задают даже не картинки, а отрабатывающие перед отрисовкой скрипты. Асинхронность пока зверушка новая, непознанная.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

true

Цитата: Bhudh от апреля 22, 2016, 23:43
а отрабатывающие перед отрисовкой скрипты
Это вы о бесконечных пунктах меню и всяких всплывающих интерактивных окошках и полях или о чем?

Nevik Xukxo

Играюсь в Crysis внезапно. Тяжко - чё-т отвык от шутеров всяких. Даже на лёгком уровне толпа врагов может мну вынести, ыыы. :(
Но уже подбираюсь к какой-то шахте. :???

Nevik Xukxo

Интересно, а Геоалекс во шо-нить геймерит? :umnik:

true

Для чего-то скачал русско-чудский словарь 1913 года. Зачем он мне :srch:

Ильич

Чудить будешь.

true

:green:

Наткнулся на еще один интересный документ. Это во всех университетах так принято или только украинцы озаботились :???

VagneR

Цитата: true от апреля 23, 2016, 11:11
:green:

Наткнулся на еще один интересный документ. Это во всех университетах так принято или только украинцы озаботились :???
У меня не открывается  :???
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

BormoGlott

Цитата: VagneR от апреля 23, 2016, 11:33У меня не открывается  :???
ЦитироватьУЧЕТ ОСОБЕННОСТЕЙ ТУРКМЕНСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЯЗЫКА ПРИ
ОБУЧЕНИИ РКИ СТУДЕНТОВ ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА
УДК 811:512.164
Макеева И. Б.
Национальный университет кораблестроенияимени адмирала Макарова
посмотрите в настройках безопасности

VagneR

Цитата: BormoGlott от апреля 23, 2016, 11:40
Цитата: VagneR от апреля 23, 2016, 11:33У меня не открывается  :???
ЦитироватьУЧЕТ ОСОБЕННОСТЕЙ ТУРКМЕНСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЯЗЫКА ПРИ
ОБУЧЕНИИ РКИ СТУДЕНТОВ ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА
УДК 811:512.164
Макеева И. Б.
Национальный университет кораблестроенияимени адмирала Макарова
посмотрите в настройках безопасности
Спасибо, BormoGlott.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Geoalex

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 23, 2016, 09:06
Интересно, а Геоалекс во шо-нить геймерит? :umnik:
Пару раз в год в ж... начинает играть детство и могу несколько часиков порубиться в Цивилизацию-2  :)

Hellerick

Цитата: VagneR от апреля 23, 2016, 11:33

VagneR

Цитата: Hellerick от апреля 23, 2016, 11:50
Цитата: VagneR от апреля 23, 2016, 11:33

Спасибо, Hellerick.
К. Берне

true

ЦитироватьПравда,достаточно противоречивы: гостеприимны, честны с земляками– хитры с чужими, нежны с животными – жёстки с людьми
Как-то это обидно, однако :no:
ЦитироватьИстоки такого оптимизма, видимо, кроются в уверенности, что Аллах создал избранный народ, исключительный и великий.
А это приятно, да :dayatakoy:

VagneR

Цитата: true от апреля 23, 2016, 12:02
ЦитироватьПравда,достаточно противоречивы: гостеприимны, честны с земляками– хитры с чужими, нежны с животными – жёстки с людьми
Как-то это обидно, однако :no:
Меня вообще удивляет, когда конкретные черты предписывают целому народу.
К. Берне

true

Ну, про жесткость с людьми где-то похоже, не самые нежные люди, но про хитрость неправда вовсе. В Средней Азии стереотипный образ туркмена - простодушный, честный, грубоватый. Ни разу не хитрый. Что, конечно, не исключает наличия такого рода людей, но это именно исключение из правила.

VagneR

Цитата: true от апреля 23, 2016, 12:43
простодушный, честный, грубоватый
стндартный набор  :)
К. Берне

true

Вот откуда они скопипастили, походу

Цитировать75% ответов русских девушек о туркменской национальности оказались положительными. Из всех ответов часто повторялись такие слова, как "доброта" и "открытость", а также "напыщенность" и "навязчивость"
;D

true

Больше всего любим себя и белорусов, не любим немцев и таджиков  :smoke:

VagneR

Цитата: true от апреля 23, 2016, 13:06
Больше всего любим себя и белорусов, не любим немцев и таджиков  :smoke:

Странная таблица  :)
К. Берне

true

Почему? Очень хорошо демонстрирует отношение. Например, белорусы - верные (среди остальных общих с другими качеств), значит туркмены хорошо с ними дружат, доверяют им. Никого другого "верными" не называют. Это однозначно очень положительное отношение.
Узбеки шустрые. Это закамуфлированное определение предприимчивого, ловкого в обращении, хитрого, расчетливого человека. Но они не "верные". То есть, признавая их неплохие в общем качества, туркмены отнюдь не считают их друзьями.
Немцы грязные. Это не совсем неряшливость, а чуждость вообще, сильная разница в менталитете, когда обычные для немца вещи кажутся неестественными туркмену и наоборот.
Грузины замечательные, как и сами туркмены, но при этом злые. Нашла коса на камень, короче.
Таджики обманщики. Но есть и хорошие. Тут уж как повезет..
Русские хорошие, милые люди - не враги, но и не друзья. Что в общем нормально, меньше конфликтов.