Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Hellerick

Меня одного смущает, что на костюмах наших олимпийцев «Россия» написано кириллицей?

Зачем ломать мозги иностранцам в попытках это прочесть?

я пифия

Интересно, что они будут получать при попытке прочесть. ПОЦЦНА, ПОККНР и прочие красивые слова.
Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

Alexandra A

Если ли хоть один химический элемент из таблицы Д. Менделеева, который был бы хоть как-то связан с Британией? Название британской местности, или человека родившегося на Острове?

Резерфордий-104? Но сам великий физик родился в Новой Зелании, хотя и имел британское происходение и работал в Британии...

Ещё?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Мечтатель

Цитата: я пифия от августа 10, 2016, 18:30
Интересно, что они будут получать при попытке прочесть. ПОЦЦНА, ПОККНР и прочие красивые слова.

Вспоминается задорновское ЧиЧиЧиПи.

Geoalex

Цитата: Alexandra A от августа 10, 2016, 21:26
Если ли хоть один химический элемент из таблицы Д. Менделеева, который был бы хоть как-то связан с Британией? Название британской местности, или человека родившегося на Острове?

Резерфордий-104? Но сам великий физик родился в Новой Зелании, хотя и имел британское происходение и работал в Британии...

Ещё?
Стронций. Назван в честь шотландской деревни Стронциан, где впервые был обнаружен минерал стронцианит.

Alexandra A

Цитата: Geoalex от августа 10, 2016, 21:44
Цитата: Alexandra A от августа 10, 2016, 21:26

Ещё?
Стронций. Назван в честь шотландской деревни Стронциан, где впервые был обнаружен минерал стронцианит.
Спасибо.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Hellerick

По-итальянски stronzio, наверное, забавно звучит.

Bhudh

Цитата: Hellerick от августа 11, 2016, 03:52По-итальянски stronzio, наверное, забавно звучит.
«Мудилий»?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

До меня только сейчас дошло, что этимологически слова «домой» и «долой» стоят в одной грамматической форме.

Awwal12

Цитата: Hellerick от августа 11, 2016, 15:24
До меня только сейчас дошло, что этимологически слова «домой» и «долой» стоят в одной грамматической форме.
Ага, домови, долови. Странно, академические примеры же.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

Цитата: Awwal12 от августа 11, 2016, 22:33
Странно, академические примеры же.
Не в Академии в цветных металлов и золота.

RockyRaccoon

Цитата: Hellerick от августа 10, 2016, 17:59
Зачем нам заботиться об иностранных мозгах? Они о наших мозгах сильно заботятся? Пусть учат. Хотя бы алфавит. Пригодится. Мы же латинский знаем, вот и они пусть учат.

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от августа 12, 2016, 10:53
Цитата: Hellerick от августа 10, 2016, 17:59
Зачем нам заботиться об иностранных мозгах? Они о наших мозгах сильно заботятся? Пусть учат. Хотя бы алфавит. Пригодится. Мы же латинский знаем, вот и они пусть учат.
Да и немного экзотики не помешает  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

Смотрю, как меняется квадратик в информационной строке на канале «LIFE»

USD: 65.15
EUR: 72.74
OIL: 47.19
МСК: +13°
СПБ: +13°
УФА: +22°
ЕКБ: +26°
ОМС: +24°
ХБР: +26°

Любопытно. Похоже, температуру в Уфе сообщили лишь за ее трехбуквенность.

From_Odessa

В телевизионной игре "Угадай мелодию", когда участники угадывают некую мелодию с определенного количества нот, их (нот) минимальное число составляет три. Тому есть какая-то причина? С двух нот практически нереально угадать мелодию? Или просто вот так решили?

Freyr Njörðson

Цитата: From_Odessa от августа 13, 2016, 16:32
В телевизионной игре "Угадай мелодию", когда участники угадывают некую мелодию с определенного количества нот, их (нот) минимальное число составляет три. Тому есть какая-то причина? С двух нот практически нереально угадать мелодию? Или просто вот так решили?
В какой мелодии нет двух нот?
Да даже есть мелодии в которых и с семи не угадаешь. Так ведущего однажды в игре поймали, он с семи не смог угадать общеизвестную мелодию.

Лила

Цитата: Hellerick от августа 13, 2016, 09:21
Смотрю, как меняется квадратик в информационной строке на канале «LIFE»
Первый раз про такой слышу.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

From_Odessa

Цитата: Freyr Njörðson от августа 13, 2016, 16:44
В какой мелодии нет двух нот?
А в какой нет трех? )

From_Odessa

Интересно, зачем два ларька с мороженым "Инмарко" располагаются практически рядом?

Необычная для Омска раскраска автобуса:

Даже и не знал, что где-то лежат МОИ деньги  :o

true

Offtop
Цитата: From_Odessa от августа 13, 2016, 18:21
Интересно
Я бы вам помог с ответами, если бы видел фотографии. Отвечаю :tss:

VagneR

Вариантов совпадений мелодий по первым двум нотам в разы больше, чем по первым трём или четырём и т.д.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: VagneR от августа 13, 2016, 20:31
Вариантов совпадений мелодий по первым двум нотам в разы больше, чем по первым трём или четырём и т.д.

это я понимаю. Но  тогда млжно саказать, что совпадени по четыием тоже больше, чем по треи, и минимумом могло бёёв четыре

Hellerick

Граждане, поделитесь.

С каким ударением вы читается название классического немецкого немого фильма «Метрополис»?

From_Odessa

Цитата: Hellerick от августа 14, 2016, 09:04
С каким ударением вы читается название классического немецкого немого фильма «Метрополис»?
У меня какое-то двоякое ощущение. Сходу захотелось сказать "метропОлис", но тут же в голове стрельнул вариант "метрОполис". И все же мне, думаю, ближе первый вариант.