Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Lodur

Цитата: Ильич от июля 31, 2016, 16:46Смущают некоторые вещи в той статье. Автор использует ту же логику, как и те, против которых он выступает.
Насколько я понял, он специально так делает. "Зеркалит", так сказать.

Цитата: Ильич от июля 31, 2016, 16:46Вот надежность у прибора высокая. А она везде разве нужна?
Ясное дело, что не везде. Так там, где не нужно, такие вещи и не используют. (Тем более, цены на них, обычно, отнюдь не маленькие...) Никто ж не забивает гвозди микроскопом и не подковывает блоху кувалдой. Я так понял, что претензия у автора статьи именно в том, что те, кто насмехаются, пытаются сравнить микроскоп с кувалдой.

Цитата: Ильич от июля 31, 2016, 16:46Прибор выдерживает перегрузки 3600G. Как я понимаю, это перегрузки сопоставимы с теми, что в автомобиле, врезающемся на скорости 200 км/час в бетонную стену. Это нужно?
Мне почём знать? :) Я, большей частью, только читал о промышленных компьютерах. Вживую сталкивался только на выставках и на одной работе совсем чуть-чуть (да и то, там, скорее, были компьютеры для экспериментальной работы, а не для производства, потому что это было НПО). Возможно, такие экзотические вещи, как вы говорите, и используют только где-нибудь в краш-тестах, да там, где особенно важна отказоустойчивость (чтобы был, скажем, десятикратный запас прочности). Но экзотичность применения не означает же, что они совсем не нужны.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Ильич

Цитата: Lodur от июля 31, 2016, 18:58
Но экзотичность применения не означает же, что они совсем не нужны.
Вот и смущает, что автор ничего не говорит о сфере применения. Или я не заметил это.

А вообще, прибор для экзотичного применения всегда дорогой.

Ильич

Цитата: Awwal12 от июля 31, 2016, 18:51
Поскольку вулканизма никто не отменял, вероятно, будет постепенно расти доля углекислого газа и снижаться доля кислорода
Так вроде бы именно так все и происходило.

Nevik Xukxo

Комменты на //генофонд.рф всё фричее и фричее. http://генофонд.рф/?page_id=8886&cpage=1#comment-3338
ЦитироватьИ это произошло до того, как к протошумерам присоединились протокартвелы как составная часть.
:uzhos:

Валентин Н

протошаурмам...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Цитата: Lodur от июля 31, 2016, 18:58
Цитата: Ильич от июля 31, 2016, 16:46Смущают некоторые вещи в той статье. Автор использует ту же логику, как и те, против которых он выступает.
Насколько я понял, он специально так делает. "Зеркалит", так сказать.

Если недостатки рассматриваемого полутропудового винта нам неизвестны, то недостатки техники «яблочного» поколения лежат на поверхности и имеют практическое значение.
И здесь, по-моему, от автора звучит вполне адекватное «На кого тявкаете, на себя сначала гляньте».

Lodur

Цитата: Hellerick от августа  1, 2016, 04:47Если недостатки рассматриваемого полутропудового винта нам неизвестны
Вес и размеры же (опять-таки, во многих случаях ни то, ни другое абсолютно не критично, никто ж этот накопитель не предлагает в айфон запихивать, но насмешки, как я понял со слов автора, были именно по этому поводу). Плюс маленький, по меркам сегодняшнего дня, объём.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2016, 23:41
Комменты на //генофонд.рф всё фричее и фричее. http://генофонд.рф/?page_id=8886&cpage=1#comment-3338
ЦитироватьИ это произошло до того, как к протошумерам присоединились протокартвелы как составная часть.
:uzhos:
ну так это не его идея. Это идея Ю.Л. Мосенкиса
(Google)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Мосенкис - страшный фричище. :eat:

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от августа  1, 2016, 09:05
(Google)
От этого она становится менее фрической?
Если что, Международный Институт Соционики - это аналог РАЕН.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от августа  1, 2016, 09:24
Мосенкис - страшный фричище.
ну так объясните это там. Мы и так это знаем.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от августа  1, 2016, 09:25
От этого она становится менее фрической?
человека, повторяющего чужую идею называют адептом. Фрик - это его гуру.

Tibaren

Цитата: ivanovgoga от августа  1, 2016, 09:05
Цитата: Nevik Xukxo от августа  1, 2016, 09:24
Мосенкис - страшный фричище. :eat:
Идею ещё раньше сформулировал Кифишин, отнеся "картвело-шумерское" единство (sic!) к 11-10 тыс. до н.э.
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

Nevik Xukxo

Да что общего можно там найти? Я скорее поверю в ностратическую картвело-дравидийскую ветвь! :eat:

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от августа  1, 2016, 10:49
Да что общего можно там найти? Я скорее поверю в ностратическую картвело-дравидийскую ветвь!
Вы почитайте фрика для начала, У него сказано, что оба эргативные и агглютинативные(исправил), затем идет сводеш...
Но в книжке автор делал упор на совместное проживание шумеров и пракартвелов в лице касситской? династии...

Nevik Xukxo

Nevik Xukxo

ivanovgoga

пардон, я с женой по телефону разговаривал  :green:

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от августа  1, 2016, 10:57
прокартвелов
прокартвелы - это агенты Картвелии в Шумерии? :???

Tibaren

Цитата: Nevik Xukxo от августа  1, 2016, 10:49
Да что общего можно там найти?  :eat:
;D Как что? Шум. Ки Энги "Шумер" ~ груз. Ки Энгури "да, (это) Ингури!"... разве этого мало?

Цитироватьскорее поверю в ностратическую картвело-дравидийскую ветвь!
Дравиды - это искажённое давиды. Давид - обычное грузинское имя...

ivanovgoga

Цитата: Tibaren от августа  1, 2016, 11:04
Давид - обычное грузинское имя...
А Иван - русское. ;)

Nevik Xukxo

Цитата: Tibaren от августа  1, 2016, 11:04
Давид - обычное грузинское имя...
Царь древних евреев Давид на самом деле был грузин.
Еврейско-грузинский язык на самом деле официальный язык тех древних евреев времён царя Давида. ::)

Tibaren

Цитата: ivanovgoga от августа  1, 2016, 10:57
У него сказано, что оба эргативные и агглютинативные
:yes: Да, как и чукотский однако. Невский подтвердит...

Цитироватьзатем идет сводеш...
Какой к чёрту Сводеш для шумерского? Его можно заполнить, дай бог, процентов на 15, причём словами с неясным фонетическим обликом...

Tibaren

Цитата: Nevik Xukxo от августа  1, 2016, 11:08
Еврейско-грузинский язык на самом деле официальный язык тех древних евреев времён царя Давида. ::)
Да, тогда он назывался иберит.

Nevik Xukxo

Цитата: Tibaren от августа  1, 2016, 11:12
Да, тогда он назывался иберит.
Маршрут предков евреев: Иберия (Грузия) -> Иберия (Испания) -> Иберния (Ирландия) -> царь Давид (Иудея). ::)