Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Nevik Xukxo

На Камболова ссылается... Осетинофрик? Шо-то я опасаюсь читать осетинских авторов. :???

Tibaren

Цитата: Nevik Xukxo от декабря  6, 2015, 21:32
Угу. Вот ещё:
Осетинское дугъ/скачки, попало в грузинский доги/скачки.
Осетинское цухъа/черкесска, грузинское чоха/черкесска восходит к средне иранскому (верхняя одежда).
Грузинское «к'аба» и осетинское «къаба» восходит к ираноязычному лексическому фонду со значением «верхнее платье». В
:???
Привет от земляка Абаева:
Осет. дугъ - тюркизм, так же как и груз. догъ-и.
Осет. цухъа - общекавказский термин тюрко-персидского происхождения.
Осет. къаба и груз. к'аба - из арабо-персидского qaba "верхнее платье, плащ", причём в осетинском через груз. посредство.
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

Tibaren

Цитата: Nevik Xukxo от декабря  6, 2015, 21:50
На Камболова ссылается... Осетинофрик? Шо-то я опасаюсь читать осетинских авторов. :???
Камболов - д.ф.н., и у него нет ни слова о сарматовых этимологиях. Это называется сесть ж***й в лужу.

Nevik Xukxo

Цитата: Tibaren от декабря  6, 2015, 22:04
Камболов - д.ф.н
то есть, путёвый доктор филологических наук, не доктор фрических наук?

Tibaren

Цитата: Nevik Xukxo от декабря  6, 2015, 22:06
Цитата: Tibaren от декабря  6, 2015, 22:04
Камболов - д.ф.н
то есть, путёвый доктор филологических наук, не доктор фрических наук?
Ну, я не видел у него фричества. Излишнее политизирование - да, но это как бы не влияет...

Nevik Xukxo

Цитата: Tibaren от декабря  6, 2015, 21:55
причём в осетинском через груз. посредство.
какая плюха для местных нац. ::)

Demetrius

На одном англоязычном сайте меня уже два человека приняли за девушку. Я их не разубеждаю. ;D

Danandr25

Цитата: Demetrius от декабря  6, 2015, 22:42
На одном англоязычном сайте меня уже два человека приняли за девушку.
С чего бы это? :-\

Nevik Xukxo

На одном англоязычном сайте меня уже два человека приняли за девушку. Я их не разубеждаю. ;D
Богиня Деметра! :smoke:

Demetrius

Цитата: Danandr25 от декабря  6, 2015, 22:43
Английский же. Родов нет, ник и аватар у меня нейтральные, с лягушкой. Отчего бы и не принять? :)

Geoalex

Я как-то написал бумажное письмо в редакцию одной из пакистанских газет, с просьбой прислать их газету мне для коллекции. Прислали Ди-Эйч-Элем (это безумно дорого) с вложенной фотографией молодого парня и письмом, начинавшимся фразой Dear miss Alexey!

В общем, смутили меня изрядно. Я по е-мейлу поблагодарил, но дальнейшее общение прекратил.  :)

Nevik Xukxo

Nevik Xukxo

Tibaren

Цитата: Nevik Xukxo от декабря  6, 2015, 22:12
Цитата: Tibaren от декабря  6, 2015, 21:55
причём в осетинском через груз. посредство.
какая плюха для местных нац. ::)
Местных нац вывесил простыню об осетинских заимствованиях в рачинском диалекте, из чего мы должны сделать выводы об их наличии в древнегрузинском и далее в пракартвельском.

Geoalex

Цитата: Nevik Xukxo от декабря  6, 2015, 23:01
Цитата: Geoalex от декабря  6, 2015, 23:00
Dear miss Alexey!
Шонитак вы сделали? :eat:
Да ничего, вроде. Я таких писем больше сотни разослал, все абсолютно одинаковые, менялись только названия газет. И только с пакистанцами вышел конфуз.

Alexandra A

Цитата: Demetrius от декабря  6, 2015, 22:53
Цитата: Danandr25 от декабря  6, 2015, 22:43
Английский же. Родов нет, ник и аватар у меня нейтральные, с лягушкой. Отчего бы и не принять? :)
Манера общения?

(Это Вам нужно было бы быть на моём месте, по мнению всяких там специалистов...)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Тайльнемер

Цитата: Demetrius от декабря  6, 2015, 22:53
Английский же. Родов нет, ник и аватар у меня нейтральные, с лягушкой. Отчего бы и не принять?
А вы там generic she употребляете, как тут?

Demetrius

Цитата: Тайльнемер от декабря  7, 2015, 04:53
А вы там generic she употребляете, как тут?
ЕМНИП я обычно they употребляю.

Да и тут я чередую. :???

Тайльнемер

Цитата: Demetrius от декабря  6, 2015, 15:07
Последний раз, когда я проверял, ЛФ-фичи подгружали внешний JS. Который ты никак не можешь проверить, что ОЧЕНЬ несекьюрно. Туда можно запихнуть код для чтения паролей и письма от твоего имени, да и что только не.
Я правильно понял, что под паролями и письмами имеются в виду пароль от ЛФ и ЛСы на ЛФ?
Мой юзер-скрипт просто добавляет в head страницы ссылку на мой скрипт, он ограничен ЛФом и никуда больше залезть не сможет, насколько я понимаю.

Действительно, если задаться целью, можно устроить отправку постов и ЛСов от имени пользователей ЛФ-фич без их ведома. Но вы почему-то не боитесь, что Равонам украдёт ваш пароль и разошлёт ЛСы от вашего имени? А то и что похуже — у него больше возможностей.

Demetrius

Цитата: Тайльнемер от декабря  7, 2015, 08:05
Но вы почему-то не боитесь, что Равонам украдёт ваш пароль и разошлёт ЛСы от вашего имени? А то и что похуже — у него больше возможностей.
Почему не боюсь? Боюсь, конечно. Почему, как вы думаете, у меня на ЛФ не такой пароль, как на других сайтах?

А про ЛСы: на Равонама подумают в первую очередь. А ЛФ-фичи сам установил, сам за них несёшь ответственность.

Тайльнемер

Цитата: Demetrius от декабря  7, 2015, 08:16
Почему, как вы думаете, у меня на ЛФ не такой пароль, как на других сайтах?
А на всех других — одинаковый? Это вы именно Равонама так боитесь?

Интересно, что бы такого я мог написать от вашего имени?  :???

Nevik Xukxo

Взглянул на очертания Сулавеси и Хальмахеры - что за чудовища? А Лусон вообще осьминог! :uzhos:

Demetrius

Цитата: Тайльнемер от декабря  7, 2015, 08:31
На других тоже стараюсь делать разные. Именно потому, что владелец сайта может их узнать.

Боюсь даже представить.  :uzhos:

злой

Цитата: Demetrius от декабря  7, 2015, 08:16
Почему, как вы думаете, у меня на ЛФ не такой пароль, как на других сайтах?

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

mnashe

Меня иногда всякие незнакомые люди по телефону (реклама, опросы) принимают за женщину, обращаются в женском роде. Я тоже не разубеждаю, мне как-то пофиг, в каком роде общаться. Правда, потом позвонившая обычно чувствует себя неудобно, когда обнаруживает ошибку (по причастиям* в моей речи).
Spoiler: *грамматическое пояснение ⇓⇓⇓
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!