Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Hellerick

Я положение стрелок в время тоже с трудом перевожу.

Nevik Xukxo

ЦитироватьRockyRaccoon    20:39    Модерирует раздел.
:what:

Demetrius

Прошёл Break Chance Memento, получил general-концовку. А я так надеялся на концовку с Масахару... Буду перепроходить.

Валентин Н

Цитата: Timiriliyev от декабря 19, 2015, 19:10
Сосед, стоя рядом с настенными часами, спрашивает у меня, сколько времени. Смартфон где-то далеко. Говорю, мол, смотри за спиной. Несколько секунд неловкого разглядывания на циферблат не дали результата. Так я узнал, что он, по всей вероятности, не понимает аналоговые часы.
Сколько ему лет?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Сосед, стоя рядом с настенными часами, спрашивает у меня, сколько времени. Смартфон где-то далеко. Говорю, мол, смотри за спиной. Несколько секунд неловкого разглядывания на циферблат не дали результата. Так я узнал, что он, по всей вероятности, не понимает аналоговые часы.
Тут такое дело, что иногда кажется, будто 50 минут это полчаса.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Danandr25

Цитата: Валентин Н от декабря 19, 2015, 20:05
Это как?

Hellerick

Я в детстве думал, что 16:50 — это посередине между 16:00 и 17:00.
Ибо рос под электронными часами.

Timiriliyev

Цитата: Валентин Н от декабря 19, 2015, 20:02
Сколько ему лет?
21.

На стрелочных часах было 1:55. Он принял то ли за 2:30, то ли за 1:30.
Правда — это то, что правда для Вас.

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от декабря 19, 2015, 20:23
Я в детстве думал
Повезло вам - думали уже в детстве.
А я не умел думать и не умею. :(

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 19, 2015, 21:30
Повезло вам - думали уже в детстве.
А я не умел думать и не умею.
Вы и  в детстве не умели думать, что не умеете думать? :o Да у вас талант!  :=
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Мой талант - флудить на форумах. :(

Nevik Xukxo

Надо спать, а я ещё тут. Чё со мной не так.

Валентин Н

Цитата: Danandr25 от декабря 19, 2015, 20:11
Цитата: Валентин Н от декабря 19, 2015, 20:05Тут такое дело, что иногда кажется, будто 50 минут это полчаса.
Это как?
50 это ПОЛсотни, но в часе 60 минут. Вот и задумываешься 12:50, это без десяти час или полпервого.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

А чо лурк который день не открывается?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Danandr25

Цитата: Валентин Н от декабря 19, 2015, 23:40
А чо лурк который день не открывается?
Заблокировали. Прокси в помощь

mnashe

Цитата: злой от декабря 18, 2015, 09:48
Цитата: mnashe от декабря 17, 2015, 21:05А ещё я натаскал несколько тысяч батареек, которые в этих пультах стояли. Батарейки лучших фирм (Varta, Duracell, Energizer), около половины их них полные (1,5 В и выше), ещё ¾ выше 1,4 В. Куда их теперь девать? Родственникам уже раздал на несколько лет вперёд, но что-то их меньше не стало... :wall:

Солевые батарейки я даже не стал брать (почти), просто некуда их класть. И так даже из щелочных я забрал в лучшем случае десятую часть, остальное просто выбросили. Изверги! >(
У вас есть в городе черный рынок?  :tss:
Нету.

Начальство, кстати, не сразу решило их выбросить. Обдумывали варианты:
1. Рассортировать. Допустим, полные щелочные батарейки можно было бы продать по шекелю за штуку, но, учитывая всякие промежуточные расходы (транспортировка, продажа и пр.) и зарплату тем, кто будет сортировать, получалось, что невыгодно.
2. Продать без сортировки куда-то, где есть неквалифицированная рабочая сила, которая займётся сортировкой, чтобы потом уже по нормальной цене продать то, что можно продать. Но цена, которую можно взять за несортированные батарейки, не окупит расходы на транспортировку.
Больше месяца половина ящиков с батарейками стояли у входа, чтобы все, кто хотел, мог себе взять. Но об этом нигде не было ни написано, ни даже объявлено, многие чувствовали неудобно что-то оттуда брать, а большинство даже как-то не задумывались и не знали, что там больше половины батареек — полные. В итоге я не видел, чтобы кто-то ещё там что-то брал. Я несколько тысяч успел натаскать домой, ещё четыре коробки сложил под столом на рабочем месте, несколько десятков отобрал и отнёс сотруднице, ответственной за закупки, чтобы в ближайшие годы они хотя бы не покупали такое для нас; ещё паре сотрудников что-то принёс...
Потом был какой-то визит к нам, и начальству нужно было навести лоск. Вот тогда они и избавились за пару дней от всего, что осталось (а осталось около 95% солевых и 80-90% щелочных батареек — у меня просто не было времени и места, чтобы спасти остальное, да и смысла в общем-то нет — найти бы куда деть то, что я успел спасти).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nevik Xukxo

Цитата: Danandr25 от декабря 20, 2015, 00:02
Прокси в помощь
Проксями пользуются подозрительные люди. :smoke:

true

mnash'а укусил Томан :uzhos:

I. G.

Цитата: Timiriliyev от декабря 19, 2015, 21:29
Цитата: Валентин Н от декабря 19, 2015, 20:02
Сколько ему лет?
21.

На стрелочных часах было 1:55. Он принял то ли за 2:30, то ли за 1:30.
Я девушку такую знаю. Но красивые часы носит.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: mnashe от декабря 20, 2015, 00:59
найти бы куда деть то, что я успел спасти
Вот она - еврейская бережливость. ;D
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

злой

mnashe, я, честно говоря, в шоке. Почему-то думал, что в стране, где "все евреи" добро не пропадает.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Nevik Xukxo

Ни за что б ни подумал, что Айджи смотрит ЗВ. :o

I. G.

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 20, 2015, 10:34
Ни за что б ни подумал, что Айджи смотрит ЗВ. :o
Я смотрела в школе на большом телевизоре, подключенном к видеомагнитофону.  :green: :green: :green:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Nevik Xukxo

Цитата: I. G. от декабря 20, 2015, 10:36
Я смотрела в школе на большом телевизоре, подключенном к видеомагнитофону.
Какая интересная школа. А уроки там вообще делали? :???

mnashe

Цитата: злой от декабря 20, 2015, 10:03
mnashe, я, честно говоря, в шоке. Почему-то думал, что в стране, где "все евреи" добро не пропадает.
Цитата: http://mnashe.h1.ru/proza/gm/oneyear.htm<...>
    Прежние хозяева совсем не умели торговать, хоть и выросли в этой стране. Если к вечеру оставалась клубника, которая до утра будет уже не очень-то свежая, или еще что-то, например, помидоры, они продавали задешево или отдавали просто так своим рабочим, Юре и его сменщику, тоже олиму. Не выбрасывать же. Утром получат свежие плоды, а эти все равно не купят.
    Как они заблуждались! Как раз и надо было выбрасывать, потому что иначе покупателей становится меньше.
    Теперь понятно... Теперь понятна мне та немая сцена. Юра метлой убирал текущий из мусорного ящика кроваво-красный клубничный сок. Я тогда не рискнула подойти.
    Потом мы узнали: так делают всюду. В огромных суперах и в маленьких лавках. И попробуй кто-нибудь из рабочих подобрать выброшенные (совсем же хорошие!) продукты — выгонят. Мы видели такое на базаре: непроданные помидоры вываливались на землю и — разойдись! Колеса машины проезжали по ним туда-сюда. Колесами по этому кровавому месиву. Чтоб наверняка. Чтоб держать цену. Чтоб не падал спрос.
<...>
(из бабушкиной книги «Один год в Израиле»).

Есть религиозные владельцы магазинов и пр. — те стараются передавать оставшиеся непроданными продукты бедным. И вообще бережно относятся к имуществу и особенно к еде. В религиозных городах и районах  есть разнообразные гмахи (аббревиатура: гəмилут хасадим, благотворительность, где стараются задействовать имеющиеся ресурсы любого рода на пользу людям).
Среди нерелигиозных такое редкость (хотя всё ещё встречается, особенно среди жителей посёлков). У большинства в лучшем случае лишь холодный расчёт выгоды (как в примере с батарейками), а нередко и намеренное уничтожение продуктов для повышения цены.
Бережливость — исконно еврейская черта, но эта черта не в генах, а в воспитании по заповедям Торы.
Те, кто «гордо повернулся спиной к наследию отцов», перестают быть похожими на евреев.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!