Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

У кого какая погода за окном сейчас?

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

SIVERION

Днем было +5, опять в Украине в самый климатчески холодный период года не зимняя аномально-теплая погода.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Toman

А я аккурат всю эту оттепель проболел. В прошлую среду вечером, придя с работы, окончательно понял, что заболеваю (хотя подозрения были ещё во вторник). Четверг-пятницу-субботу-воскресенье было реально фигово (а оттепель, вроде, как раз с четверга началась), вчера уже начало становиться полегче, а на улице было аж целых +3. Сегодня впервые после этого перерыва (температура была плюсовая даже ночами постоянно) увидел на уличном термометре немножко минусовую температуру. Завтра, видимо, придётся уже выходить на улицу. Если бы только я болел, может, и завтра бы ещё денёк посидел дома, но, увы, всё гораздо хуже.

Offtop
Болеем, вообще говоря, всей семьёй, и больше всего досталось на этот раз маме (она же, собственно, первая и простудилась, ещё на позапрошлой неделе) - какие-то бронхо-лёгочные осложнения, сегодня её положили в больницу, разбираться, что же там такое, собственно (у врача были подозрения, что простуда наложилась на что-то хроническое, на что до сих пор почти не обращали внимания), хотя вроде собственно простуда и симптомы осложнений на спаде, тьфу-тьфу-тьфу. Самая жуть была примерно как раз тогда, когда я начинал заболевать - грубо, всю прошлую рабочую неделю с понедельника по пятницу. Но тогда госпитализироваться в некую случайную больницу на скорой всё-таки побоялись, как бы там ещё хуже не стало.

У отца простуда протекает наиболее смазанно, так что и не понять, простуда ли это вообще или фоновое хроническое зимнее простудоподобное состояние (ибо он в принципе самый мерзляк, зимой даже в тёплую погоду одевается "как полярник" и всё время, чуть что, мёрзнет). Но в результате он-то один всю эту неделю и ходил каждый день на улицу - на работу и за продуктами - поскольку и мама с простудой и осложнениями, и я с четверга по воскресенье даже дома почти никак помогать не мог, т.к. и пошевелиться лишний раз было невозможно из-за насморка, а не то что одеваться и идти на улицу.

У меня ещё есть конспирологическая версия, что это, возможно, не в чистом виде простуда, а что значительную роль в болезни или в усугублении состояния больных играли ещё и засохшие букеты цветов, которые только позавчера, если не ошибаюсь, наконец выкинули из квартиры (после моего долгого и очень нудного доставания на эту тему - я уже начал полувсерьёз угрожать, что, не будучи в состоянии выйти на улицу из-за простуды, не выдержу и просто швырну все эти цветы с балкона кому-нибудь на голову), и протухшая вода, в которой они стояли.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Виоленсия

Выздоравливайте.
Сабж: на этой неделе обещали +10, но то ли у песца поистёрлась шкурка, то ли что, - в общем, было явно холоднее. Дизлайк, отписка.

_Swetlana

Засохшие букеты и протухшая вода - страшная весчь для аллергика. (У меня муж аллергик, все эти приколы знаю.)
Вторая страшная весчь - какой-нибудь палас на полу, под который при мытье пола затекает вода.
А третья страшная весчь - книжки и бумажки, которые валяются на всех горизонтальных поверхностях, включая подоконники.
Здоровья вам и вашим родителям, конечно  :)
🐇

Easyskanker

true

Цитата: Easyskanker от февраля  5, 2019, 18:37
Какая температура в горах?
Ну, если в городе было около нуля, то там наверняка градусов на 5-6 ниже.

Rusiok

"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Кажется, самая холодная ночь с конца 2012 года в Омске. Сейчас -37.

Easyskanker

-40. Начались знаменитые февральские морозы.

Кучу трасс закрыли из-за высокоскоростных метелей, но мой межгород вроде пока открыт.

From_Odessa

-39. Это точно самый холодный момент за все мое время пребывания в Омске.

Hellerick

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Easyskanker

Poirot

Я что-то в последние дни вообще на погоду внимания не обращаю. По ощущениям какой-то лёгкий минус.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Хромис Красавец

Цитата: Easyskanker от февраля  7, 2019, 19:59
-39, немного потеплело по сравнению с утром.
У нас всегда говорили - лучше Северный Кавказ, чем Южная Сибирь  :)

Хромис Красавец

Могут, базару нет. Но в Краснодарском крае всё-таки казачьи традиции сильны и не все шашкой махать разучились.

From_Odessa

-37. Завтра должно потеплеть, а пока что с понедельника каждое утро, а подчас и целый день ниже -35 и до сорока, считай. Сразу сказал жене, что при такой погоде на работу и с работы она будет ездить только на такси. Но боюсь, что сегодня может не получиться. Вызвали, как обычно, заранее, а машины до сих пор нет. В смысле, даже не подобрали машину. Заказов очень много, что понятно.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2019, 03:32
Но боюсь, что сегодня может не получиться. Вызвали, как обычно, заранее, а машины до сих пор нет. В смысле, даже не подобрали машину. Заказов очень много, что понятно.
Все-таки дождались )

From_Odessa

На улице -36 градусов, но топят с такой силой, что все равно надо приоткрывать окно для проветривания, а то слишком душно )

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2019, 05:12
На улице -36 градусов, но топят с такой силой, что все равно надо приоткрывать окно для проветривания, а то слишком душно )
Ну хорошо, что хоть топят. У нас при -20 так плохо топили, что я спала в свитере.
Тепла вам))
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр