Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа  2, 2020, 23:34
Хотя мне шорты удобнее. но не всегда приемлемо. а строгая юбка - вполне. хотя она формально и мини.
Если абстрагироваться от общественных стереотипов, а рассматривать только практичность, то наиболее подходящая на мой взгляд одежда для летней жары (для обоих полов) — это шорты + футболка-безрукавка / маечка.
Почему?
1. Гениталии во всех положениях закрыты. Это важно, во-первых, с точки зрения гигиены, а во-вторых, снижает нагрузку на самцов.
2. Туловище прикрыто. Это желательно, хотя далеко не так важно. Для женщины хорошо, что прикрыты сиськи, особенно соски — они очень нежные, нехорошо, чтоб они тёрлись или пачкались где-нибудь в толчее.
Юбка несколько хуже: если длинная и из плотной ткани, то уже греет, а если короткая, то на скамейку садятся трусами, что совсем негигиенично. Ну и нагрузка на самцов больше.
Если по колено или чуть выше и из лёгкой ткани — то лишь немногим хуже шорт.

Если ещё жарче, а толчеи особой нет, то оптимально просто ходить по улицы топлесс (в шортах или лёгкой юбке примерно по колено), а заходя в магазин или транспорт, надевать футболку / майку.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: wandrien от августа  3, 2020, 21:59
Гуглятся вполне длинные женские шорты, чисто мужского пошива.
пляжные? пляжных таких не видала
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

wandrien

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2020, 22:00
Цитата: wandrien от августа  3, 2020, 21:59
Гуглятся вполне длинные женские шорты, чисто мужского пошива.
пляжные? пляжных таких не видала
Пляжные нет.

Vesle Anne

Цитата: wandrien от августа  3, 2020, 22:01
Пляжные нет.
ну так джинсовые шорты и у меня есть (по колено примерно). но я искала именно шорты для плавания. нема :(  барышням положено в купальниках.
Цитата: mnashe от августа  3, 2020, 22:00
Если абстрагироваться от общественных стереотипов, а рассматривать только практичность, то наиболее подходящая на мой взгляд одежда для летней жары (для обоих полов) — это шорты + футболка-безрукавка / маечка.
соглашусь.

Цитата: mnashe от августа  3, 2020, 21:38
всё, что всегда закрывает колени при ходьбе, но не закрывает щиколотки — просто обычные кошерные юбки.
ну вот насчет кошерности ничего не могу сказать  :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Цитата: Awwal12 от августа  3, 2020, 21:49
У меня, конечно, есть теория, что у мужчины из шорт "женской" длины часто могло бы элементарно что-то весьма нежелательным образом свисать, но я не думаю, что это определяющий фактор.
наоборот это фактор определяющий на подсознательном уровне

wandrien

1. Гениталии во всех положениях закрыты. Это важно, во-первых, с точки зрения гигиены, а во-вторых, снижает нагрузку на самцов.
Самцов.  :fp: Хочется отвести за руку к психологу.

Если ещё жарче, а толчеи особой нет, то оптимально просто ходить по улицы топлесс (в шортах или лёгкой юбке примерно по колено), а заходя в магазин или транспорт, надевать футболку / майку.
Кстати, интересный момент. Я не знаю, как переносится ваш климат, но для меня в условиях здешнего климата всегда было непонятно, зачем в жару раздеваться, если только не загорать.
Лёгкая одежда свободного кроя и светлых цветов намного проще позволяет переносить жару, чем её отсутствие. Штаны и футболка, на солнце на голову кепка.

Vesle Anne

Цитата: wandrien от августа  3, 2020, 22:08
зачем в жару раздеваться ... Штаны и футболка
нелогично. футболка - уже "раздеваться". рукав-то не длинный :)

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2020, 21:52
кстати, до всяких там ковидов я на югах временами вот в таких дамских шортах вьюношей видела. И не в том смысле, что они того, просто молоденькие совсем, подростки. Мужчины постарше, как на фото, конечно такое не носят.
У меня до недавнего времени были только короткие шорты. По длине почти как эти женские, но фасон другой (прямой срез, без скоса к бокам). Длинные мне совершенно не нравились, да и сейчас не нравятся.
Но после подросткового возраста я ходил в них только дома при гостях. На улице всегда в штанах (джинсах или спортивках; в шаббат иногда в вельветках). Ну а на пляже в плавках, причём коротких — длинные не воспринимаю.
Пару лет назад, после того, как Авишагу купил несколько шорт (чисто для дома, конечно; она очень красиво в них смотрелась), купил и себе несколько длинных (звучит, конечно, странно: «длинных коротких»). И теперь на короткие прогулки недалеко от дома часто надеваю шорты, а не штаны. Нерелигиозные здесь многие носят шорты, далеко не юноши. Вот религиозных я почти не видел.

Цитата: wandrien от августа  3, 2020, 21:57
У меня есть очень короткие шорты. Я бы сказал, что фактор именно определяющий.
У меня ничё не свисает :donno: Они, конечно, немного длинней, чем эти женские, но всё же гораздо ближе к ним, чем к мужским на тех картинках.

Цитата: Awwal12 от августа  3, 2020, 21:55
Цитата: Vesle Anne от Но тут вопрос, если я вот мужские шорты примеряю, на меня как смотреть будут? В них, обычно, карманы лучше. Но уверена, что будут пялиться.
Из-за шорт?.. Сомневаюсь как-то.
Согласен с Аней.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

wandrien

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2020, 22:12
зачем в жару раздеваться ... Штаны и футболка
нелогично. футболка - уже "раздеваться". рукав-то не длинный :)
Приходится носить то, что есть в магазинах.

mnashe

Что тебе не понравилось, кого отвести и зачем? :what:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

wandrien

Цитата: mnashe от августа  3, 2020, 22:15
Всё та же фрустрация на тему то ли секса, то ли животного начала в человеке, что встречается и в других твоих сообщениях.

forest

Цитата: mnashe от августа  3, 2020, 22:15
Не знаю как Вандриену , а меня фраза " снижает нагрузку на самцов" заставила очень, очень сильно улыбнутся  ;D  :D :E:

mnashe

Кстати, интересный момент. Я не знаю, как переносится ваш климат, но для меня в условиях здешнего климата всегда было непонятно, зачем в жару раздеваться, если только не загорать.
Лёгкая одежда свободного кроя и светлых цветов намного проще позволяет переносить жару, чем её отсутствие. Штаны и футболка, на солнце на голову кепка.
Видимо, тут климат климату рознь. Плюс индивидуальные (точнее, расовые) особенности.
Для меня здешним летом однозначно гораздо комфортнее без одежды. Как только мы выходим из города — я снимаю футболку.
Конечно, нужно учитывать и риск обгореть. Особенно в первой половине лета. Из-за этого я немалую часть времени на Киннерете провожу в футболке (если нет тени), а Авишаг ещё больше. Когда солнце очень высоко, крема хватает, а близко к полудню в июне-июле — нет.
Но это не о комфорте. Комфортнее точно голым.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

forest

Цитата: mnashe от августа  3, 2020, 22:13
Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2020, 21:52
кстати, до всяких там ковидов я на югах временами вот в таких дамских шортах вьюношей видела. И не в том смысле, что они того, просто молоденькие совсем, подростки. Мужчины постарше, как на фото, конечно такое не носят.
У меня до недавнего времени были только короткие шорты. По длине почти как эти женские, но фасон другой (прямой срез, без скоса к бокам). Длинные мне совершенно не нравились, да и сейчас не нравятся.
Но после подросткового возраста я ходил в них только дома при гостях. На улице всегда в штанах (джинсах или спортивках; в шаббат иногда в вельветках). Ну а на пляже в плавках, причём коротких — длинные не воспринимаю.
Пару лет назад, после того, как Авишагу купил несколько шорт (чисто для дома, конечно; она очень красиво в них смотрелась), купил и себе несколько длинных (звучит, конечно, странно: «длинных коротких»). И теперь на короткие прогулки недалеко от дома часто надеваю шорты, а не штаны. Нерелигиозные здесь многие носят шорты, далеко не юноши. Вот религиозных я почти не видел.

У меня ничё не свисает :donno: Они, конечно, немного длинней, чем эти женские, но всё же гораздо ближе к ним, чем к мужским на тех картинках.

Цитата: Awwal12 от августа  3, 2020, 21:55
Цитата: Vesle Anne от Но тут вопрос, если я вот мужские шорты примеряю, на меня как смотреть будут? В них, обычно, карманы лучше. Но уверена, что будут пялиться.
Из-за шорт?.. Сомневаюсь как-то.
Согласен с Аней.
Так не обязательно должно свисать , это же на подсознательном уровне. Чем больше тем лучше считается

mnashe

Цитата: wandrien от августа  3, 2020, 22:17
Всё та же фрустрация на тему то ли секса, то ли животного начала в человеке, что встречается и в других твоих сообщениях.
Это у меня-то? :o
Я на редкость позитивно отношусь к сексу, и с полным принятием — к животному началу.
Я очень мало знаю людей, кто относится к этому столь же спокойно и позитивно, как мы.
Даже среди нерелигиозных, а тем более среди религиозных, выросших в христианской культуре (это два отдельных фактора, каждый из которых вносит некоторый негативный вклад, но оба вместе — особенно).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: forest от августа  3, 2020, 22:25
Так не обязательно должно свисать , это же на подсознательном уровне. Чем больше тем лучше считается
Ну, может быть... Тут я судить не могу, поскольку я вообще нудист по натуре. Мне важно только, чтоб на меня не пялились, а так я бы и голым на людях ходил, если для людей это приемлемо.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: mnashe от августа  3, 2020, 22:23
Плюс индивидуальные (точнее, расовые) особенности.
точно не расовые. Хотя имхо, это вопрос привычки.
Цитата: mnashe от августа  3, 2020, 22:23
Конечно, нужно учитывать и риск обгореть.
это серьезный риск даже в наших широтах. А у вас есть риск еще и рак кожи схлопотать расовым выходцам из северных стран. Поэтому да, защитный крем нужен.
а насчет сгореть - может брешут, конечно, но доминиканцы говорили, что кокосовое масло помогает, чтобы не сгореть. Его так же как защитный крем надо наносить до того. у меня все не было возможности проверить.

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2020, 00:27
кстати. смотрели советский фильм подкидыш? маленькие девочки в то время носили ну очень коротенькие платьица, а, казалось бы, такие строгие нравы.
Конкретно этот фильм не видел, но обращал на это внимание в других советских фильмах.

Цитата: Валер от августа  3, 2020, 00:39
Возможно, тут что-то похожее на:
<...>
В викторианской Англии конца XIX века девочки до 14 лет считались асексуальными.
Похоже на то.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2020, 22:32
Поэтому да, защитный крем нужен.
Защитным кремом на море и на долгих летних прогулках пользуемся всегда (кроме предвечерних часов).
Но в околополуденные часы летом крема недостаточно.

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2020, 22:32
точно не расовые. Хотя имхо, это вопрос привычки.
Но я точно знаю, что некоторые люди намного легче обгорают.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: Awwal12 от У меня, конечно, есть теория, что у мужчины из шорт "женской" длины часто могло бы элементарно что-то весьма нежелательным образом свисать, но я не думаю, что это определяющий фактор.
:+1: Причём у меня настолько коротких нет - но даже те шорты, которые хоть чуть короче стандартных (в частности, как минимум две пары пляжных) вызывают эту проблему - приходится всё время думать об этом и ограничивать себя в движениях и позах. На велосипеде вообще трындец - даже чисто физически неудобно (хотя по-хорошему, после велотрусов/велоштанов во всём невелосипедном, конечно, неудобно - но в шортах хоть чуть короче "стандартных городских" таки особенно неудобно).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: mnashe от августа  3, 2020, 22:36
Но я точно знаю, что некоторые люди намного легче обгорают.
например я :) первый загар - всегда красный нос и щеки :)
но у моих родителей, например, такого не наблюдается. Другой тип кожи. Я бы не стала называть это "расовым".

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа  2, 2020, 23:22
Цитата: forest от Аня если брать историю что рассказал Мнаше , она конечно может быть и полностью правдивой, но когда два раза снаряд в одну воронку падает , то это уже заставляет призадуматься , может это с тобой что то не то , может лучше держаться от тебя подальше во избежания греха .
безусловно, если с барышней дважды произошло такое, ей нужно к психологу.
Её притягивает к таким мужчинам, которые, ну в общем, того не стоят.
Да.
Такие потом ещё и замуж за абьюзеров выходят.

возможно, она просто не верит, что достойна любви, нормальных отношений.
Такое не редкость, но в данном случае не это. Просто внутреннее ощущение, что «со мной так можно».
Причины нам известны, просто такие глубокие подробности о другом человеке не могу здесь писать (хоть я её и не называю, но написал же, что близкая подруга, а у меня совсем немного близких друзей).
Она много лет работала над этими психологическими проблемами, сейчас, конечно, намного лучше.

В случае со вторым - тот еще и был женат и эта физическая связь противоречила ее нравственным принципам.
Плюс она ж ещё и неокунутая, поскольку никак на такое не рассчитывала.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2020, 22:03
барышням положено в купальниках.
Есть закрытые, со штанами :) и даже юбкой.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от августа  3, 2020, 22:45
Есть закрытые, со штанами :) и даже юбкой.
мусульманские что ли? не, не мое.
сейчас в некоторых странах запретили солнцезащитный крем использовать перед купанием. Он типа разрушает кораллы. или рыбки дохнут? короче, вредный он для океана. Поэтому купаться придется в футболке как минимум, видимо. Иначе на плечах живого места не останется.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр