Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ностальгия

Автор Karakurt, июля 10, 2014, 21:10

From_Odessa

Цитата: Tys Pats от июля 11, 2014, 21:43
Кстати, winamp мне всё ещё нравится в классическом оформлении.
Мне тоже.

Toman

Цитата: mnashe от июля 11, 2014, 09:55
Монохромный дисплей у меня был.
Причём продвинутый — чёрно-белый, а не чёрно-зелёный.
А в чём продвинутость? Мне, пожалуй, все виденные варианты монохромных дисплеев с небелым цветом свечения казались более комфортными для глаз, чем был бы белый цвет (ну, как потом стало в консоли на цветном мониторе по умолчанию). На "Правеце-16", как и на школьных ДВК-2М, мониторы были зелёного свечения.

Цитата: RNK от июля 11, 2014, 17:02
Но больше всего ностальгирую по польской AT «Мазовия» с монохромным янтарного цвета дисплеем (потрясающий цвет! глаза совершенно не уставали) с адаптером Hercules
На корейской икстишке - как раз этот оранжевый/янтарный. И, кстати, там тоже был Hercules. Да, цвет был очень удобный.

В школе был ещё какой-то советский компьютер из самых-самых поздних, кажется, какая-то там "Искра". Вот там монитор был ...бледно-фиолетового/сиреневого свечения - вообще какой-то потусторонний цвет, удивительный выбор для монохромного монитора, имхо. (Хм, "чёрно-фиолетовый монитор"... Или даже "фиолетово-чёрный"... Звучит, однако...) Но мы, простые школьники, за этим компом не работали, он был для особо продвинутых старшеклассников, тусовавшихся в кабинете информатики.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Tys Pats

Лет 10-15 назад подсел на Ейгь оф Емпайрс II.

http://store.steampowered.com/app/221380/?l=russian

Играл, пока начал выигрывать на самых сложных уровнях. После чего быстро потерял интерес.
С тех пор так не разу больше и не играл.

Offtop
А вообще-то, надо посмотреть, может быть, где-нибудь завалялась инсталляция.  :)

alant

Цитата: Tys Pats от июля 11, 2014, 22:22
Лет 10-15 назад подсел на Ейгь оф Емпайрс II.

http://store.steampowered.com/app/221380/?l=russian

Играл, пока начал выигрывать на самых сложных уровнях. После чего быстро потерял интерес.
С тех пор так не разу больше и не играл.

Offtop
А вообще-то, надо посмотреть, может быть, где-нибудь завалялась инсталляция.  :)
+1 Очень нравилась. Купил игру Age of Mythology, а она виснет и на старом компьютере и на новом.  :(
Я уж про себя молчу

_Swetlana

Цитата: Toman от июля 11, 2014, 22:10
кажется, какая-то там "Искра". Вот там монитор был ...бледно-фиолетового/сиреневого свечения - вообще какой-то потусторонний цвет
В классе с Искрами занятия проводила. Вот только потустороннего свечения не помню. По-моему, обычное зеленоватое.
🐇

Python

Цитата: alant от июля 11, 2014, 22:51
Купил игру Age of Mythology, а она виснет и на старом компьютере и на новом.
У меня под XP нормально работает. Впрочем, при завышенных граф. установках и/или больших картах может тормозить.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

alant

Цитата: Python от июля 12, 2014, 00:10
Цитата: alant от июля 11, 2014, 22:51
Купил игру Age of Mythology, а она виснет и на старом компьютере и на новом.
У меня под XP нормально работает. Впрочем, при завышенных граф. установках и/или больших картах может тормозить.
Зависание может быть вызвано некачественным диском (записью)?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: Tys Pats от июля 11, 2014, 21:43
Кстати, winamp мне всё ещё нравится в классическом оформлении.
Да, это ностальгия. :(
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Red Khan

Цитата: Karakurt от июля 10, 2014, 21:10
Кто помнит Вин 3.1, монохромный дисплей, неплохие шахматы на одной дискете, овечек, молоток, "бьющий" экран, Стар-Крафт и Героев 3?  :'( А видео-карта Эльза...
Вин 3.1 помню, монохромные дисплеи смутно. В героях 3 я прошёл все кампании, стар-крафт фигня, Red Alert и Age of Empires лучше, что, впрочем, и отражено в моём нике. 8-)

Red Khan

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2014, 21:45
Цитата: Tys Pats от июля 11, 2014, 21:40
Я тоже не помню.
Да, намного медленнее, я посмотрел.
Вы все просто уже навыки подрастеряли. :P А танчики да, самая лучшая co-op игра на Денди.  ;up:

Red Khan

Цитата: Tys Pats от июля 11, 2014, 22:22
А как же онлайн, на GameZone? :)

From_Odessa

Для меня "танчики" - одна из тех игр на "Денди", которые я называл "без конца" или "несерьезными" в детстве. Такие игры тоже интересны, но они обычно уступали по графике, разнообразию, наполнению другим, более насыщенным, в которых был более-менее продуманный сюжет и определенная концовка, а не повторение уровней по второму кругу. Конечно, такое деление игр не было абсолютно однозначным, но ситуацию отражало, на мой взгляд, достаточно четко. Игры "без конца" я тоже любил, но поменьше.

From_Odessa

Цитата: alant от июля 12, 2014, 00:33
Зависание может быть вызвано некачественным диском (записью)?
А она требует наличия диска в сидироме во время игры?

Red Khan

О, я ещё БК помню с серией игр "Десантник". Там было 5 частей, все разных жанров, я только первую смог пройти. :(

From_Odessa

А кто помнит советские карманные игры на жидкокристаллическом экране? Самая популярная - "Ну, погоди!", где волк должен был ловить яйца. Но были и другие с тем же принципом.

Red Khan

Цитата: From_Odessa от июля 12, 2014, 01:10
А кто помнит советские карманные игры на жидкокристаллическом экране? Самая популярная - "Ну, погоди!", где волк должен был ловить яйца. Но были и другие с тем же принципом.
Я помню, я! :)

From_Odessa

Red Khan

Понял. Нет, такого не было у нас и я, по-моему, даже не знал о них...

Кстати, заметил, что у основной массы чаще бывали "Спектрумы", а не "Атари".

From_Odessa

Цитата: Red Khan от июля 12, 2014, 01:14
Я помню, я!
:)

У меня была "Ну, погоди!", я ее разбил, когда уронил. Потом еще одну купили, а также другую, где зонд ловил метеориты. Суть та же самая. Играл еще в какую-то, забыл. Несколько лет назад запускал их на компьютере при помощи эмулятора.

Red Khan

Цитата: From_Odessa от июля 12, 2014, 01:14
Red Khan

Понял. Нет, такого не было у нас и я, по-моему, даже не знал о них...

Кстати, заметил, что у основной массы чаще бывали "Спектрумы", а не "Атари".
Буржуи. :) А у нас БК были распространены, даже игровые салоны с ними были, видимо из-за этого.
ЦитироватьПоследующие модели серийно производились также на заводах «Завод № 7», г. Казань (только БК-0010-01 с жёсткой клавиатурой)

From_Odessa

Red Khan

У меня отец из рейсов привозил, так что... )

From_Odessa

Red Khan

Я сразу обратил внимание, что там Казань )

Bhudh

Цитата: From_Odessa от июля 12, 2014, 01:10А кто помнит советские карманные игры на жидкокристаллическом экране?
Яйца, осьминог, гонки, ещё хрень какая-то...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Цитата: From_Odessa от июля 12, 2014, 01:10
А кто помнит советские карманные игры на жидкокристаллическом экране?
А там ЖК экран? Я не помню какой там экран. :???

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр