Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ностальгия

Автор Karakurt, июля 10, 2014, 21:10

From_Odessa

Andrew

Цитата: я пифия от июля 16, 2014, 20:04
Я помню Нортон Коммандер и информатицу, лазающую в чистом ДОСе
Дякую тобі Боже що я москаль

From_Odessa

Эмулятор оригинала - http://freeplayonlinegame.ru/volk-iz-nu-pogodi_online-game_1228978757.html

Правда, от оригинала отличается. И, похоже, там глюк. Дошел до 201 очка, уронил яйцо - и они перестали катиться.

true

Цитата: From_Odessa от июля 16, 2014, 20:14
А еще были карманные "Тетрисы" с множеством игр - собственно тетрис, гонки, змейка и пр. У кого-нибудь из этой темы они имелись?)
Вы не об этом?

From_Odessa

Tys Pats

Цитата: From_Odessa от июля 16, 2014, 20:14
Я помню, как ходила легенда, что если собрать 1000 яиц, на экране пойдет мультфильм "Ну, погоди!". И многие в это верили )

Да, что-то такое припоминаю.  :)

true

Цитата: From_Odessa от июля 16, 2014, 20:35
Цитата: true от июля 16, 2014, 20:33Вы не об этом?
Именно о нем.
Offtop
Помню, лет мне было 16-17,  летел из Ташауза в Ашхабад и в ожидании рейса купил сей девайс. А в самолете моей соседкой оказалось очень красивая узбечка, возвращающаяся с каникул на учебу. Блин, мечта любого парня этого возраста. И что? Тупо проиграл весь час, даже ни разу на девушку не взглянув. Лошара, да... :)

From_Odessa

Эти "тетрисы", внешне одинаковые, иногда вмещали 9 игр, иногда - 9999.

А еще у моих родственников в те же время, когда я играл у них в "Ну, погоди!", была карманная игра "футбол", по-моему, иностранная. Но вот о ней информацию найти, наверное, будет сложно.

----------------

А помните такие игрушки - в них была вода и какие-то предметы в ней, нажатием кнопки можно было пускать снизу воздух и толкать эти предметы с целью расположить их нужным образом?

From_Odessa

Offtop
Цитата: true от июля 16, 2014, 20:41
Помню, лет мне было 16-17,  летел из Ташауза в Ашхабад и в ожидании рейса купил сей девайс. А в самолете моей соседкой оказалось очень красивая узбечка, возвращающаяся с каникул на учебу. Блин, мечта любого парня этого возраста. И что? Тупо проиграл весь час, даже ни разу на девушку не взглянув. Лошара, да..
Правильно все сделали, интересные игры - превыше всего )

Tys Pats

Offtop
Другая ветвь [темы]
.

А я вот что вчера нашёл:

http://www.youtube.com/watch?v=l7_lCLItVjo&list=PL5B8562360DE9766D&index=1

В детстве эта передача очень нравилась.  :)

true

Блин, есть и такие варианты - никогда не видел!

From_Odessa

Я думал, что у "Электриники" все игры типа "Ну, погоди!" совершенно однотипные, но "Автослалом" несколько отличается от других.

----------------------

Не помню, смотрел ли полноценно "В мире животных" в детстве. А вот музыку на заставке любил, хотя, с другой стороны, от нее становилось плохо. Удивился, когда узнал, что это композиция Поля Мориа.

From_Odessa

Цитата: true от июля 16, 2014, 21:00
Блин, есть и такие варианты - никогда не видел!
А Вы скачайте эмулятор, на который я выше ссылку давал - там, похоже, есть все игры такого типа, какие были ) Я как раз в хоккей только что играл )

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля 16, 2014, 21:01
там, похоже, есть все игры
Может, и не все, судя по списку на Википедии. Или только те, что подобны "Ну, погоди!" (думаю, она была самой популярной).

Bhudh

Цитата: From_Odessa от июля 16, 2014, 19:52боюсь, что из присутствующих в нее мог вообще никто не играть...
Играл в обе и до сих пор иногда включаю под настроение... Медитативные игрушки.

Кстати, есть ещё и третья часть, Ecco Jr. Для детей, как понятно из названия, обучающая.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Цитата: Bhudh от июля 16, 2014, 21:04
Кстати, есть ещё и третья часть, Ecco Jr. Для детей, как понятно из названия, обучающая.
А я не знал, что она для детей, я думал просто еще одна часть. Просто на нашей "Сеге" она не шла, потому я в нее не поиграл.

А вот первая и вторая части мне очень понравились. Но и тяжелые, прошлись с трудом.

Red Khan

Offtop
Цитата: From_Odessa от июля 16, 2014, 20:47
Цитата: true от июля 16, 2014, 20:41
Помню, лет мне было 16-17,  летел из Ташауза в Ашхабад и в ожидании рейса купил сей девайс. А в самолете моей соседкой оказалось очень красивая узбечка, возвращающаяся с каникул на учебу. Блин, мечта любого парня этого возраста. И что? Тупо проиграл весь час, даже ни разу на девушку не взглянув. Лошара, да..
Правильно все сделали, интересные игры - превыше всего )
:green:

Bhudh

Цитата: From_Odessa от июля 16, 2014, 21:23В "ГЭГ" играли?
Настолько не играл, что пришлось гуглить. :green:
По описанию не шибко понравилась.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: Bhudh от июля 16, 2014, 21:45
Цитата: From_Odessa от июля 16, 2014, 21:23В "ГЭГ" играли?
Настолько не играл, что пришлось гуглить. :green:
По описанию не шибко понравилась.
Не играл. Читал описание. Описания тоже уже не помню. Симптоматично.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Tys Pats от июля 16, 2014, 20:54
В детстве эта передача очень нравилась.  :)
Так с душой делали-то. А сейчас душу иметь немодно. Непрестижно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Если что, "ГЭГ" похожа на часто появляющиеся сейчас игры типа "Ищу предмет". Упрощенно говоря, там необходимо осматривать курсором помещение, находить предметы, затем где-то их применять. Также нужно решать различные головоломки. В игре много пошлого юмора, лично мне по душе лишь небольшая его часть, но в целом понравились и сюжет, и геймплей. В те времена, тем более, таких игр было мало, а я очень люблю игры такого типа.

Bhudh

Обнаружил наличие в ROMʼах стебоватого перевода «Охотника на оленей»:

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

true

Цитата: From_Odessa от июля 16, 2014, 21:53
Если что, "ГЭГ" похожа на часто появляющиеся сейчас игры типа "Ищу предмет".
Фу ты, черт, перепутал. Не
Цитата: true от июля 16, 2014, 13:29Колобки
а "Братья Пилоты" - из того же жанра 😎

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр