Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваш «родной» носитель музыки

Автор From_Odessa, июля 3, 2014, 22:07

From_Odessa

В детстве доводилось слушать музыку на бобинах и пластинках, но родным долгие годы для меня была кассета. Даже, когда появился компьютер, я продолжал регулярно слушать кассеты. В частности, альбомы мне всегда легче "слушались" на кассете - ставил и слушал себе все подряд. На компьютер так почему-то никогда не выходило, начинал переключать.

Но где-то в 2007-2008 годах (точно не помню) я от кассет постепенно все же стал уходить. Дисками никогда регулярно не пользовался, плеера своего, на который я бы закинул музыку и слушал где-то по дороге, у меня пока что не было (был кассетный уже очень давно). Некоторое время все равно ощущал кассеты самым родным носителем музыки, но постепенно все же они ушли очень далеко в тень. Сейчас таковым является компьютер - на нем слушаю то, что в памяти, а также онлайн. Но к кассетам все равно осталось очень сильное теплое чувство, которое вряд ли когда-нибудь исчезнет, полагаю.

From_Odessa

Блин, надо было сделать возможным голосовать за несколько вариантов. Если это возможно, поменяйте, пожалуйста.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 22:08
Блин, надо было сделать возможным голосовать за несколько вариантов.
Ну если вопрос про "наиболее", то стоит ли?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

true

Кассеты в детстве, потом недолго диски, сейчас - только карты.

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от июля  3, 2014, 22:09
Ну если вопрос про "наиболее", то стоит ли?
А, может, кто-то не может определиться, скажем, одинаково активно и давно использует два варианта?

wandrien

Был купленный в самом начале перестройки японский двухкассетник. Его быстро украли, к сожалению. Был мелкий китайский, чтоб таскать с тобой. Был аппаратец для души: катушечный Маяк, шайтан-машина!
Проигрыватель граммпластинок тоже был, но большей частью пылился в углу.
Пожалуй, Маяк самый родной. Он потом еще в реинкарнации блока питания мне служил несколько лет, после того как исчерпал себя в качестве средства звукозаписи.

From_Odessa

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

wandrien

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 22:13
А катушки и бобины это одно и то же?
Ага. Бобина — разговорное. Технически, она катушка.

From_Odessa

wandrien

В детстве слышал только вариант "бобина", потому привык. Причем думал, естественно, что пишется "бабина" :) Помню даже, какую именно музыку на них слушали дома... А Вы голосовали? Если для Вас родной "Маяк", то вроде нет...

wandrien

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 22:19
Постановка вопроса "привычным или родным" не даёт возможности оставить голос  :)

From_Odessa

Кстати, раз Вы помянули то, на ЧЕМ слушали музыку... Какой именно магнитофон был бобинным, я не помню. Как не помню и марки проигрывателя граммпластинок, помню только, что я его сломал ) Кассеты слушал в основном на музыкальных центрах. Слушал на них и диски, но гораздо реже. Кстати, у нас дома музыкальный центр обычно называли "стойкой". Это вообще распространенный вариант, и если да, то чем он вызван?

From_Odessa

wandrien

Да, теперь понял, что формулировка не очень хорошая, а, вернее, вообще плохая.

Tys Pats

Уже год пассивно ищу проигрыватель виниловых пластинок, типа:

или

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 22:23
Да, теперь понял, что формулировка не очень хорошая, а, вернее, вообще плохая.
Изменил )

From_Odessa

У нас был вот такой примерно. Называли просто "проигрывателем" и вроде никак иначе. Может, он и сейчас есть.

wandrien

Несколько лет назад я нашел забытый артефакт: патефон и пластинку времен сталинской эпохи. К сожалению, нашел не своей территории, так что пришлось отдать хозяевам.
А они, скорее всего, выкинули его потом. Надо было выкупить...

Bhudh

Цитата: Tys Pats от июля  3, 2014, 22:25Уже год пассивно ищу проигрыватель виниловых пластинок
Уже лет 10 пассивно лежит в стенном шкафу.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 22:30У нас был вот такой примерно. Называли просто "проигрывателем" и вроде никак иначе.
:+1: Вот именно он и лежит.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

wandrien

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 22:22
Кстати, у нас дома музыкальный центр обычно называли "стойкой". Это вообще распространенный вариант, и если да, то чем он вызван?
Вроде тоже слышал такой вариант, но не помню, чтоб сам употреблял.
Может быть, из-за вертикальной компоновки называли так?

Kaze no oto

Проголосовал за компьютер. Но, наверное, таки зря. Ибо я слушаю музыку онлайн с компютера, когда дома, а когда куда-нибудь ухожу, слушаю с смартфона.

From_Odessa

Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 22:32
Что Вы имеете в виду?

wandrien

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 22:35
Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 22:32
Что Вы имеете в виду?
Например вот: http://71.img.avito.st/640x480/816776471.jpg
Вертикальная компоновка отсеков.
В отличие от горизонтальной у той техники, которую обычно называли просто "магнитола": http://72.img.avito.st/1280x960/816429972.jpg

From_Odessa

Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 22:38
Например вот: http://71.img.avito.st/640x480/816776471.jpg
Вертикальная компоновка отсеков.
В отличие от горизонтальной у той техники, которую обычно называли просто "магнитола": http://72.img.avito.st/1280x960/816429972.jpg
Ах, вот о чем речь... Может быть, и правда на контрасте возникло такое название...

Кстати, слово "магнитола" всегда было у меня исключительно в пассивном запасе, и я даже точно не знал, что именно так называют. То, что на фото, для меня всегда было магнитофоном.

From_Odessa

И еще у меня был вот такой или почти точно такой плеер:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр