Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Расправы над женщинами, опозорившими семью

Автор Маркоман, мая 28, 2014, 01:00

Sandar

Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 15:39
адат - адЕт.
Это из арабского, наверно, после исламизации. А вот чтоб как по-русски "обычай"? 8-)

Sandar

Цитата: Reethae от июня  4, 2014, 15:42
Не валили, небыло у нас и нет такой традиции - валить.
Валить надо не кого, а от кого. От чудаков на букву М.
Мудаков :???

TawLan

Цитата: Python от июня  4, 2014, 15:45
Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 15:10
Просто если из-за ничего не значащей измены (случайный секс, как часть развлечения при корпоративе допустим) жена уйдет от мужа, любой опять таки среднестатистический человек, ее мать, сестра, брат, отец, да любой, ей скажет "ДУРА ЧТО ЛИ?!!!". А если муж после такой же измены останется с женой, он - ЛОХ, в глазах всех без исключений, в т.ч. и женщин.
Однако, для подобных развлечений при корпоративе одних лишь в меру неверных мужиков недостаточно (предположим, о лицах нетрадиционной ориентации речь не идет). Вопрос: откуда берутся женщины легкого поведения, если подобное их поведение полагается пресекать вплоть до физического уничтожения?
Ну во-первых я не говорю что у нас тут все идеально, и б..ди есть и лохи. Но, большинство же - с русскими изменяют :donno:, или с другими.
Численность КЧР на 2010г:
Карачаевцы - 194 324
Русские - 150 025
Черкесы - 56 466
Абазины - 36 919
Ногайцы - 15 654
Осетины - 3 142
Армяне - 2 737
Украинцы - 1 990
Татары - 1 696
Греки - 1 276
Другие - 3 499

И, не хвастаюсь, не хочу унизить других, но более или менее консервативные и соблюдающие какие-то традиции - карачаевцы. Если говорить в целом о Кавказе, это - карачаевцы, чеченцы, ингуши, про дагов не могу сказать у кого там что происходит. Да, у нас тоже много чего уже есть и становится больше, именно это меня и волнует, то есть - влияние. Пока что у нас это в виде исключения, у остальных же соблюдение - в виде исключения. И мы тоже портимся на глазах :wall: Надо обратно в горы  >(

TawLan

Цитата: Sandar от июня  4, 2014, 15:57
адат - адЕт.
Это из арабского, наверно, после исламизации. А вот чтоб как по-русски "обычай"? 8-)
Так же. Много слов арабизмов не имеющих прямых синонимов.

Sandar

Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 16:04
адат - адЕт.
Наверное, правильнее спрашивать, как назывался доисламский кодекс поведения.

TawLan

Цитата: Sandar от июня  4, 2014, 16:08
Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 16:04
адат - адЕт.
Наверное, правильнее спрашивать, как назывался доисламский кодекс поведения.
Даже не знаю, есть "джорукъ", типа - жизненный путь (правильный)

Лом d10

Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 16:03
Цитата: Python от июня  4, 2014, 15:45
Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 15:10
Просто если из-за ничего не значащей измены (случайный секс, как часть развлечения при корпоративе допустим) жена уйдет от мужа, любой опять таки среднестатистический человек, ее мать, сестра, брат, отец, да любой, ей скажет "ДУРА ЧТО ЛИ?!!!". А если муж после такой же измены останется с женой, он - ЛОХ, в глазах всех без исключений, в т.ч. и женщин.
Однако, для подобных развлечений при корпоративе одних лишь в меру неверных мужиков недостаточно (предположим, о лицах нетрадиционной ориентации речь не идет). Вопрос: откуда берутся женщины легкого поведения, если подобное их поведение полагается пресекать вплоть до физического уничтожения?
Ну во-первых я не говорю что у нас тут все идеально, и б..ди есть и лохи. Но, большинство же - с русскими изменяют :donno:, или с другими.
Численность КЧР на 2010г:
Карачаевцы - 194 324
Русские - 150 025
Черкесы - 56 466
Абазины - 36 919
Ногайцы - 15 654
Осетины - 3 142
Армяне - 2 737
Украинцы - 1 990
Татары - 1 696
Греки - 1 276
Другие - 3 499

И, не хвастаюсь, не хочу унизить других, но более или менее консервативные и соблюдающие какие-то традиции - карачаевцы. Если говорить в целом о Кавказе, это - карачаевцы, чеченцы, ингуши, про дагов не могу сказать у кого там что происходит. Да, у нас тоже много чего уже есть и становится больше, именно это меня и волнует, то есть - влияние. Пока что у нас это в виде исключения, у остальных же соблюдение - в виде исключения. И мы тоже портимся на глазах :wall: Надо обратно в горы  >(
была тема, неважно с каким названием, там что-то про татарок было, мачо из русских мужиков не очень истые, и тем не менее многие татарки хотят замуж за русских, видать так общество прессингует всякими обычаями что уже неважно за кого лишь бы не за татарина, не хочу сказать что это прямо повально так, но очень широко представлено.

Awwal12

Цитата: Sandar от июня  4, 2014, 00:27
Цитата: TawLan от июня  3, 2014, 16:53Мужчины, которые думают так же, как эти женщины - даже не знаю что сказать, разве что - проснитесь 
Разве ты не понимаешь, что такой подход выгоден мужчинам, потому что не налагает никакой ответственности, а женщина при этом оказывается просто предметом для развлечений и наслаждения?
Он не выгоден человечеству. При чем тут мужчины?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Лом d10 от июня  4, 2014, 16:36
видать так общество прессингует всякими обычаями что уже неважно за кого лишь бы не за татарина
Это уже ваша личная интерпретация.
Возможно, русские мужья просто воспринимаются как более престижные, например. Или еще хрен знает что, возможностей масса.
Татар сверхпатриархальными назвать трудно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

maristo

Ну и темка висит в списке. Чем вы тут занимаетесь? Переименуйте, а то на глагне заходить страшно.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Awwal12

Цитата: maristo от июня  4, 2014, 16:48
Ну и темка висит в списке. Чем вы тут занимаетесь? Переименуйте, а то на глагне заходить страшно.
Согласен.

Лом d10

Цитата: Awwal12 от июня  4, 2014, 16:46
видать так общество прессингует всякими обычаями что уже неважно за кого лишь бы не за татарина
Возможно, русские мужья просто воспринимаются как более престижные, например. Или еще хрен знает что, возможностей масса.
не уверен что трудно, всё зависит от конкретных людей (даже больше нежели чем от местности), сейчас речь не о женах мулл даже, может (да скорее всего так и есть, если задуматься) это перенос конкретных ситуаций на всех сразу, ну видел и спившихся всем семейством татар, и а ля русская интеллигенция, но запомнились как видите национал-религиозники, не знаю, статистикой не владею.

Awwal12

Цитата: Лом d10 от июня  4, 2014, 16:54
не уверен что трудно, всё зависит от конкретных людей (даже больше нежели чем от местности), сейчас речь не о женах мулл даже, может (да скорее всего так и есть, если задуматься) это перенос конкретных ситуаций на всех сразу, ну видел и спившихся всем семейством татар, и а ля русская интеллигенция, но запомнились как видите национал-религиозники, не знаю, статистикой не владею.
Я не буду спорить, что татары в среднем более тяготеют к традициям, чем русские (собс-но, тут действует и положительный отбор - поскольку те, которые не тяготеют, оперативно обрусевают).
Но с кавказцами они и рядом не валялись.
Если же говорить об обычной городской среде, то разница не настолько радикальна, чтобы вести к каким-то глобальным предпочтениям в браке.

TawLan

была тема, неважно с каким названием, там что-то про татарок было, мачо из русских мужиков не очень истые, и тем не менее многие татарки хотят замуж за русских, видать так общество прессингует всякими обычаями что уже неважно за кого лишь бы не за татарина, не хочу сказать что это прямо повально так, но очень широко представлено.
Говорить "очень широко" - можно если процентов хотя бы 30 есть. Будет столько? Если 60-80% не довольны, обычаи уже надо пересмотреть. Соблюдение обычаев не значит тупо соблюдать все что было 100 лет назад. Все обычаи во все времена менялись. От плохого, угнетающего народ, надо ибавляться, если уже не актуально, к хорошим же надо с детства прививать подрастающее поколение.

Вот у нас например по традиции, при поминках, каждому пришедшему, при уходе вручают пакет со всякой всячиной, не говоря уже о накрытых до отвалу столах. И если это не очень состоятельная семья, доходит до кредитов, деньги под проценты, долги :fp: В религии этого нет, это традиция появившаяся само собой, которое сейчас не актуальна и абсолютно не нужна. Просто раньше, когда на соболезнования, поминки, ездили на лошадях, арбах, путь мог занимать сутки. И поэтому по прибытию кормили, в обратный путь давали перекус. И вот сейчас старики не хотят от этого отказаться, а когда молодые начинают пальцы гнуть они становятся в их глазах фундаменталистами. Отказ от соблюдения ненужных и неактуальных в современном мире традиций, которые не дают народу подняться с колен - от темности, необразованности, суеверия.

А нормы поведения, кодексы чести - были, есть и будут актуальны всегда. Полностью отказавшиеся от этого общества долго не проживут.

Лом d10

Цитата: Awwal12 от июня  4, 2014, 16:58
Цитата: Лом d10 от июня  4, 2014, 16:54
Я не буду спорить, что татары в среднем более тяготеют к традициям, чем русские (собс-но, тут действует и положительный отбор - поскольку те, которые не тяготеют, оперативно обрусевают).
Но с кавказцами они и рядом не валялись.
Если же говорить об обычной городской среде, то разница не настолько радикальна, чтобы вести к каким-то глобальным предпочтениям в браке.
кагбэ да, взять старых добрых моздокских кавказцев, уж не помню кто они были по национальности, благополучно обрусели. И в городе есть те самые острова, что и удивило, и отнюдь не из понаехавших, повторюсь, не знаю.

Лом d10

Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 16:59
Говорить "очень широко" - можно если процентов хотя бы 30 есть. Будет столько? Если 60-80% не довольны, обычаи уже надо пересмотреть. Соблюдение обычаев не значит тупо соблюдать все что было 100 лет назад. Все обычаи во все времена менялись. От плохого, угнетающего народ, надо ибавляться, если уже не актуально, к хорошим же надо с детства прививать подрастающее поколение.
(со смартфона так неудобно затирать лишнее) есть 30% (может, как Авалль заметил, татарскость не дает ощутить себя чуть ли не полным европейцем, уж это точно должно быть престижно), а вот то что обычаи универсализируются, ну или должны к этому стремится с таким общежитием и новой глобальностью, это несомненно, и процесс пойдет дальше и у русских в том числе, всякие ревизии и возможны, и вероятны.

TawLan

Цитата: Лом d10 от июня  4, 2014, 17:14
(со смартфона так неудобно затирать лишнее) есть 30% (может, как Авалль заметил, татарскость не дает ощутить себя чуть ли не полным европейцем, уж это точно должно быть престижно), а вот то что обычаи универсализируются, ну или должны к этому стремится с таким общежитием и новой глобальностью, это несомненно, и процесс пойдет дальше и у русских в том числе, всякие ревизии и возможны, и вероятны.
Спорить тут вообще не могу и не буду, потому что не знаю какие настроения у татар, но если судить о татарах, которых можно встретить у нас, ничем от русских не отличаются. Единственно конечно некоторые внешностью. Только эти татары, которых я знаю городские не в первом поколении.

Лом d10

Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 17:23
Спорить тут вообще не могу и не буду, потому что не знаю какие настроения у тарар, но если судить о татарах, которых можно встретить у нас, ничем от русских не отличаются. Единственно конечно некоторые внешностью. Только эти татары, которых я знаю городские не в первом поколении.
Таулан, татары тут просто как пример, лакмусовая бумажка, не надо заострять на них внимание, это просто модель, тут речь шла об отставании традиций от реальностей, а не о национальностях, самих традициях или о чём-то ещё, может не надо в горы? ваш язык и обряды не будут уже забыты, но есть глобальная реальность из которой что-то обязательно принять, нет, не всё, но какие-то общие принципы.

TawLan

Цитата: Лом d10 от июня  4, 2014, 17:34
Спорить тут вообще не могу и не буду, потому что не знаю какие настроения у тарар, но если судить о татарах, которых можно встретить у нас, ничем от русских не отличаются. Единственно конечно некоторые внешностью. Только эти татары, которых я знаю городские не в первом поколении.
Таулан, татары тут просто как пример, лакмусовая бумажка, не надо заострять на них внимание, это просто модель, тут речь шла об отставании традиций от реальностей, а не о национальностях, самих традициях или о чём-то ещё, может не надо в горы? ваш язык и обряды не будут уже забыты, но есть глобальная реальность из которой что-то обязательно принять, нет, не всё, но какие-то общие принципы.
Да я понял, просто интересно, насколько татары, в общем, как народ, соблюдают традиции  :what: И это желание интересно желание уйти от традиций, обязывающих к определенным отношениям с родственниками мужа, или тут иная причина? Может многим татаркам просто нравится не татарская внешность  :donno: И вообще так ли это :what: Или это преувеличение. А так, если так взять, большинство наших девушек малолеток тоже не устраивают наши обычаи, свободы хочется. Но желания выходить замуж за других лично я не замечал.

Лом d10

Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 17:45
Цитата: Лом d10 от июня  4, 2014, 17:34
Да я понял, просто интересно, насколько татары, в общем, как народ, соблюдают традиции  :what: И это желание интересно желание уйти от традиций, обязывающих к определенным отношениям с родственниками мужа, или тут иная причина? Может многим татаркам просто нравится не татарская внешность  :donno: И вообще так ли это :what: Или это преувеличение. А так, если так взять, большинство наших девушек малолеток тоже не устраивают наши обычаи, свободы хочется. Но желания выходить замуж за других лично я не замечал.
вы же сами писали, что отличить русского от татарина задача для супер антропологов, если примелькается несколько сотен представителей конечно уловите разницу, где-то её можно уловить и без набитого глаза, а где-то невозможно провести чёткое определение и с довольно набитым, повторюсь , дело не в этом совершенно. А соблюдающих на мой предвзятый  взгляд более чем достаточно.
Цитироватьсвободы хочется
да нет, им хочется того что они прочитали, увидели в кино, увидели и услышали как-то ещё.
что такое свобода? она не может быть абсолютной ни в одной культуре.

Лом d10

Цитата: Awwal12 от июня  4, 2014, 16:46
вспомни подходящее слово: покладистые, несмотря на все свои финты))

Bhudh

Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 15:05Не говорю что они рады, наверно каждая хочет чтоб ее муж был ей верен, но с другой стороны я так заподозрил, что некоторые жены бабников даже горды этим :) типа такой крутой мачо, а выбрал ее как мать своих детей и хозяйку своего дома. Опять таки от женщин слышал слова "не изменяющий мужчина - не настоящий мужчина". Главное для них чтоб муж боялся, что они узнают. Вот эти неуклюжие оправдывания и отрицания мужей тешат их гордыню. А униженными они считают как раз тех, кого их мужья чпокают.
Вспомнился старый пошлый анекдот.

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Reethae

Горды они своими кобелями-последователями промискуитета. До тех пор, пока между ног у них не зачешется и не воспалится и не побегут бегом в кожвен.   
"К берегам своей мечты мы плывем на край земли" — Джен Псаки о Белоруссии.

mnashe

Цитата: TawLan от июня  3, 2014, 18:12
Если же она не хочет разводится, если ты ее устраиваешь как муж, если она знает как сильно это тебя сломает, но все таки делает это (из похоти) — как ее наказывать твое право.
У нас такого нет.
Муж не может наказывать жену за измену.
Но и продолжать жить с ней он не может. Обязан развестись.
Причём выйти замуж за своего любовника после развода прелюбодеятельница тоже не может.
При разводе из-за измены жена лишается права на обязательства мужа по отношению к ней, записанные в брачном договоре — как и при разводе по своей инициативе.
Вот, собственно, и всё. Никаких других наказаний сейчас* ни земной суд, ни тем более муж наложить на неё не может.

*= в последние 2500 лет

Цитата: I. G. от июня  3, 2014, 18:16
Цитата: TawLan от июня  3, 2014, 18:14
Цитата: Python от июня  3, 2014, 17:36
Цитата: TawLan от июня  3, 2014, 17:22Женат? Жену будешь поощрять? Дочь(ери) есть? Их будешь поощрять?
Что же касается дочерей, какое я вообще имею право распоряжаться их жизнью? Разве что помочь избежать того, о чем они сами пожалеют.
Мой тебе совет, самый правильный выбор здесь (с таким отношением) - не рожай  :no:
Поддерживаю Пюфона. Сколько ж загубленных родителями жизней?
«Я филолог, муж профессор, сын тоже будет!» (И сын впоследствии пьет.)
«Пусть мой мальчик будет великим пианистом!» (И мальчика насилуют музыкой.)
«Пусть мой мальчик ходит на английский!» (И мальчика насилуют английским.)
«Моя дочь никогда не выйдет замуж за...!» (И жизнь у дочери так и не сложилась.)
Поддерживаю TawLan'а и I.G.

Цитата: Reethae от июня  3, 2014, 18:32
Я не знаю, откуда у тебя такая ненависть к криминальной культуре.
:fp:
Даже не знаю, что сказать...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: dragun97yu от июня  4, 2014, 15:16
Цитата: TawLan от июня  4, 2014, 15:10Просто если из-за ничего не значащей измены (случайный секс, как часть развлечения при корпоративе допустим) жена уйдет от мужа, любой опять таки среднестатистический человек, ее мать, сестра, брат, отец, да любой, ей скажет "ДУРА ЧТО ЛИ?!!!". А если муж после такой же измены останется с женой, он - ЛОХ, в глазах всех без исключений, в т.ч. и женщин.
Вот это и странно
Чё странно-то?
    Очень разумный подход. Я вообще не представляю, как может быть иначе.
    Напомню, что мы говорим не о современном богатом феминизированном обществе, а о более-менее традиционном, где вырастить детей одной было очень непросто.
    И если жена, заботясь о детях (да и не только о детях, но и о своих отношениях с мужем), проявляет снисхождение к мужским инстинктам, то это — разумная жена.
    Глупые борцы за равноправие напрочь отказываются учитывать реальную психологию.
    Для спонтанной измены мужчине много не нужно — он и так находится значительную часть времени вне дома, он по долгу кормильца поддерживает связи со множеством людей. Поэтому просто так отказаться, скажем, от корпоратива или ещё какого-нибудь потенциально опасного мероприятия не может. А внутренний запрет у мужчины не столь силён — достаточно небольшого количества алкоголя, чтобы сместить хрупкое равновесие между инстинктами самца и заботой о чувствах любимой жены.
    С женской изменой всё иначе.
    Во-первых, женщине не нужно поддерживать связи, как мужчине, поскольку это вовсе не её функция (опять же, к современному обществу это не применимо). Так что на её отказ от попойки и прочих опасных мероприятий никто косо смотреть не будет, и если она тем не менее не отказалась — то несёт за это всю ответственность.
    Это что касается спонтанных измен из-за вина, на фоне овуляции и т.п.
    Сознательные же женские измены не происходят просто так. Они происходят лишь тогда, когда отношения уже разрушены: либо муж не выполняет своих мужских обязанностей по отношению к жене (заботиться о ней, радовать её, быть ей надёжной опорой и защитой), либо жена не хочет быть женой, а только ищет себе удовольствий. В обоих случаях всё это прекрасно видно, и сохранять отношения в таком виде бессмысленно. Если причина сознательной женской измены — безответственное отношение мужа к своим обязанностям, то совершенно логично ему считать себя лохом, ибо так оно и есть. Если причина в жене — то не менее логично, ибо нафиг продолжать отношения с такой женой.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр