Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Хамство как причина посещения форума

Автор Centum Satәm, мая 22, 2014, 07:28

Лом d10

Цитата: Centum Satәm от мая 23, 2014, 16:19
Цитата: Лом d10 от мая 23, 2014, 16:13
не знаю, это тоже основано на личном опыте, видел таких людей вживую.
Почему вы думаете, что это у них "врожденное"? Может у людей просто хорошая зрительная память и они, увидев один раз новое слово, на всю жизнь запоминают как оно правильно пишется? А может по ночам прописывают новые слова, чтобы потом говорить, что у них "врожденная грамотность"? :green:
я с этими людьми вместе прогуливал всё что только можно прогулять, условия "на старте" были либо одинаковые, либо даже склонялись, по каким-то показателям, в мою сторону, по кол-ву прочитанного например, могу поставить себе диагноз: грамматический кретинизм, а вот обратную сторону этого можно назвать "врождённым владением", может есть и ещё какая логика, а может вы правы, не знаю.

TawLan

Цитата: Nevik Xukxo от мая 23, 2014, 16:15
Цитата: I. G. от мая 23, 2014, 15:57
Цитата: TawLan от мая 23, 2014, 12:19
И еще, у девушек должен быть красивый почерк :).
Горе мне, горе!
Нет красивого почерка - не девушка! 8-)
Доказательство врачихи, врач же существо бесполое ;D Там в меде их реально перепрошивают интересно :??? :fp:

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Sandar

Цитата: Centum Satәm от мая 23, 2014, 13:14
Цитата: Sandar от мая 23, 2014, 13:11
А что значит Джентум Сатам? Это на каком языке?
Как читать Ваш псевдоним?
(wiki/ru) Изоглосса_кентум-сатем
Круто. Спасибо.
Меня буква Ə сбила с панталыку.
Кстати, почему она?

Centum Satәm

Цитата: Sandar от мая 23, 2014, 17:22
(wiki/ru) Изоглосса_кентум-сатем
Круто. Спасибо.
Меня буква Ə сбила с панталыку.
Кстати, почему она?
Шва. Такой гласный в этом слове.
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Elischua

Цитата: Sandar от мая 23, 2014, 10:33
Цитата: Elischua от мая 23, 2014, 01:28
если меньше можно отговориться на занятость другими мыслями - возм. поважнее, а если больше необходимого, то для меня это выглядит как "грамотность". :)
;D
Ага. Я уж лучше не поставлю, если не знаю.
Если в тексте человека, которому доверяю, расставлены запятые невпопад, для меня это шок.
Offtop
То пропуск из-за недосмотра. Я обычно знаю, где ставить какие знаки препинания, но снова рассеяность или невнимательность, когда по ходу думаю ещё о чём-то.
Nu Elck Syn Sin

Þese ben also þy fyve inwyttys: Wyl, Resoun, Mynd, Ymaginacioun, and Thoght.

כִּי-אָז אֶהְפֹּךְ אֶל-עַמִּים, שָׂפָה בְרוּרָה, לִקְרֹא כֻלָּם בְּשֵׁם יְהוָה, לְעָבְדוֹ שְׁכֶם אֶחָד

Sandar

Цитата: TawLan от мая 23, 2014, 14:33Просто пунктуация сложнее лично для меня
Пунктуация очень важна для человека постоянно имеющего дело с текстами, много общающегося в интернете. Если нахожу, что не знаю, как расставить запятые, ощущаю жуткую горечь и тягость. :(

Sandar

Цитата: TawLan от мая 23, 2014, 14:34
Мои идеалы - обычаи. "Обычаи" современной жизни - отказ от обычаев.
Как с этим жить? Говорю же - мочить на дуэлях 8-)
Можно организоваться в террористическую группу. Воевать за традиционализм против капитализма. Я буду христианским фундаменталистом, ты можешь быть исламским.  :smoke:

Sandar

Цитата: Elischua от мая 23, 2014, 18:23
Цитата: Sandar от мая 23, 2014, 10:33
Цитата: Elischua от мая 23, 2014, 01:28
если меньше можно отговориться на занятость другими мыслями - возм. поважнее, а если больше необходимого, то для меня это выглядит как "грамотность". :)
;D
Ага. Я уж лучше не поставлю, если не знаю.
Если в тексте человека, которому доверяю, расставлены запятые невпопад, для меня это шок.
Offtop
То пропуск из-за недосмотра. Я обычно знаю, где ставить какие знаки препинания, но снова рассеяность или невнимательность, когда по ходу думаю ещё о чём-то.
Не, не, я ж не упрекал жирностью шрифта, замечал, что у меня так же.

Марго

Цитата: sagittarius от мая 23, 2014, 15:07
припоминаю вы такой же отмазкой и культурно херили(типо от херувима) что-то  при этом извиняясь.
"Припоминаю...",  "что-то...". Вот когда вспомните, что именно, да ссылку отыщете, тогда и выступите, а то выходит точно в эту тему — та самая "бабская сучность", присущая мужикам, о которой сказали выше ТawLan и Sandar.  :(

Sandar

Бабская сучность не существует. Этой выдумкой утешаются мужики.

I. G.

Цитата: Марго от мая 23, 2014, 18:52
припоминаю вы такой же отмазкой и культурно херили(типо от херувима) что-то  при этом извиняясь.
"Припоминаю...",  "что-то...". Вот когда вспомните, что именно, да ссылку отыщете, тогда и выступите, а то выходит точно в эту тему — та самая "бабская сучность", присущая мужикам, о которой сказали выше ТawLan и Sandar.  :(
Пример сабжа.
Что безусловно хороши,

sagittarius

Цитата: Марго от мая 23, 2014, 18:52
да помню я все прекрасно и без ссылок. :green:  у меня хорошая память.
а ваши попытки позиционировать себя как леди бьются о ваши  оговорки низкого слога, которые вы не уклюжо пытаетесь прикрыть под смешными отмазками.
ну как же, вы случайно-случайно, без всяких  намеков на тюремную субкультуру,  в контексте    опускания  вспомнили поговорку про петуха.

рассказывайте сказки  вашим внукам "миледи".
8-)

Sandar

Даме, которая нарывается на хамство, позволительно схамить сверх грубо, мне кажется. И нужно это делать невозмутимо. Чтоб не оставлять зацепки для игры на жалости и пресловутых джентельменских чувствах. На форуме это можно делать в личной переписке.

Марго

Цитата: sagittarius от мая 23, 2014, 19:05
а ваши попытки позиционировать...
Ну, говорила же, та самая "бабская сучность" фонтаном и попёрла. Теперь точно не остановить...  :no:

sagittarius

Цитата: Марго от мая 23, 2014, 19:13
Ну, говорила же, та самая "бабская сучность" фонтаном и попёрла. Теперь точно не остановить...  :no:
понижаю  уровень вашей  ледийности до плиндуза.
хотя вы наверное и здесь можете   попробывать  отмазаться  ссылаясь типо на  опечатку или цитирование или еще на что нибудь,
но отмазки я не люблю и не приемлю/

Лом d10

Цитата: sagittarius от мая 23, 2014, 19:20
хотя вы наверное и здесь можете   попробывать  отмазаться  ссылаясь типо на  опечатку или цитирование или еще на что нибудь,
нахамить вам что ли из гуманистических соображений?  :-[

I. G.

Цитата: Лом d10 от мая 23, 2014, 19:35
Заведите новую тему "Хамство как средство воспитания. Практический курс".
Что безусловно хороши,

sagittarius

Poirot

Цитата: sagittarius от мая 23, 2014, 19:41
по яфетствуйте.
Знаю одну азербайджанку по имени "Афет". Милейшая барышня.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Sandar

Цитата: Sandar от мая 23, 2014, 12:12
Цитата: TawLan от мая 23, 2014, 11:17
А поведение некоторых в этом форуме, "опускание" собеседника путем завуалированного и остроумного(по их мнению) под****вания, это всего лишь - бабская сучность.
Ого... хм... но в общем — :no:
Так поступают не только женщины, но и мужики. Вторые, может, даже больше. И это для многих прикольно, круто, компанейство, мужественность, важное отличие от женщин. ;D
Думаю, я не точно понял ТауЛана. Я подумал про привычку среди пацанов остроумно подъёбывать друг друга на каждом шагу ради веселья (считается, прикольно), но это не то, что иногда демонстрируют некоторые женщины, используя снисходительность мужчин к женскому полу. Я вообще сразу не понял, как употреблено слово "сучность". Я думал, просто от "сука". А имеется в виду "сущность".  :-\

Centum Satәm

...На этот раз оно все, от начала до конца, было написано по-французски, русским был только заголовок: "Стервозность как высшая и последняя стадия блядовитости". И отослал в "Ревю де Пари".
     - И вам его опять вернули? - спросил черноусый, в знак участия к рассказчику и как бы сквозь сон...
     - Разумеется, вернули. Язык мой признали блестящим, а основную идею - ложной. К русским условиям, - сказали, - возможно, это и применимо, но к французским - нет; стервозность, - сказали, - у нас еще не высшая ступень и далеко не последняя; у вас, у русских, ваша блядовитость, достигнув предела стервозности, будет насильственно упразднена и заменена онанизмом по обязательной программе; у нас же, у французов, хотя и не исключено в будущем органическое врастание некоторых элементов русского онанизма, с программой более произвольной, в нашу отечественную содомию, в которую - через кровосмесительство - трансформируется наша стервозность, но врастание это будет протекать в русле нашей традиционной блядовитости и совершенно перманентно!...

В. Ерофеев
Москва-Петушки
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Марго

На всякий случай, для особо памятливых — точнее, для тех, кто себя таковыми считает:
Цитата: TawLan от мая 23, 2014, 11:17
А поведение некоторых в этом форуме, "опускание" собеседника путем завуалированного и остроумного(по их мнению) под****вания, это всего лишь - бабская сучность.
Для них же: слова, заключенные в кавычки, в русском языке означают цитирование. А искажение цитаты — это стилистическая ошибка.

Лом d10

Цитата: I. G. от мая 23, 2014, 19:40
Заведите новую тему "Хамство как средство воспитания. Практический курс".
бесплатно? не уж то  так всё плохо?  :)

Poirot

Цитата: Centum Satәm от мая 23, 2014, 19:45
..На этот раз оно все, от начала до конца, было написано по-французски, русским был только заголовок: "Стервозность как высшая и последняя стадия блядовитости". И отослал в "Ревю де Пари".
     - И вам его опять вернули? - спросил черноусый, в знак участия к рассказчику и как бы сквозь сон...
     - Разумеется, вернули. Язык мой признали блестящим, а основную идею - ложной. К русским условиям, - сказали, - возможно, это и применимо, но к французским - нет; стервозность, - сказали, - у нас еще не высшая ступень и далеко не последняя; у вас, у русских, ваша блядовитость, достигнув предела стервозности, будет насильственно упразднена и заменена онанизмом по обязательной программе; у нас же, у французов, хотя и не исключено в будущем органическое врастание некоторых элементов русского онанизма, с программой более произвольной, в нашу отечественную содомию, в которую - через кровосмесительство - трансформируется наша стервозность, но врастание это будет протекать в русле нашей традиционной блядовитости и совершенно перманентно!...

В. Ерофеев
Москва-Петушки

Вы ещё пелевинский "S.N.U.F.F."  процитируйте.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр