Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кредитки vs наличка

Автор Nevik Xukxo, апреля 27, 2014, 13:21

Nevik Xukxo

Я вообще карточками не пользуюсь - не знаю чё это и зачем оно нужно. :umnik:

alant

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 27, 2014, 13:21
Я вообще карточками не пользуюсь - не знаю чё это и зачем оно нужно. :umnik:
Зарплату Вам наличными выдают?
Я уж про себя молчу

amdf

Ненавижу грязные, мятые (т. е. любые) купюры и тяжёлую, бесполезную (т. е. всю) мелочь.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

alant

Не могу точно сказать, чем чаще пользуюсь, примерно поровну. Не везде кредитка годиться: в транспорте например или коммунальные платежи (на почте без комиссии).
Я уж про себя молчу

mnashe

Наличными пользуюсь очень редко: в транспорте (и то — один раз на пять поездок, чтобы пополнить бесконтактную карту) и в магазинах при покупке на очень маленькие суммы (до $4); в некоторых магазинах вообще никогда не пользуюсь наличными.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Kaze no oto

Наверное, наличкой немного чаще. С картой може приключиться неприятная фигня — вот пошёл я однажды в магазин купить еды, но в результате технического сбоя транзакция по карте не прошла, а деньги списали. А у меня налички 100 рублей всего вообще было. Так я остался без еды и без денег, ждать возврата 10 дней сильно напрягает.  Теперь я стараюсь, чтобы некоторая сумма наличными деньгами в меня была всегда.

Jumis

А скоро Центробанк не оставит выбора  :P

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

I. G.

Цитата: mnashe от апреля 27, 2014, 13:57
Наличными пользуюсь очень редко: в транспорте (и то — один раз на пять поездок, чтобы пополнить бесконтактную карту) и в магазинах при покупке на очень маленькие суммы (до $4); в некоторых магазинах вообще никогда не пользуюсь наличными.
Я жалею, что в транспорте нет карт. :(
Надоела мелочь.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Kaze no oto

Цитата: I. G. от апреля 27, 2014, 14:54
У вас до сих пор в транспорте нет карт?? Я думал, везде уже есть...

I. G.

Цитата: Kaze no oto от апреля 27, 2014, 14:55
13 рублей.
Что безусловно хороши,

Евгений

За март месяц совершил 19 платежей наличными, 43 платежа по карте и 4 через нетбанк.
PAXVOBISCVM

I. G.

Что безусловно хороши,

I. G.

Что безусловно хороши,

Евгений

PAXVOBISCVM

heckfy

Без кэша все-таки пока нельзя обойтись. В метро, допустим, билеты через карточку не купишь. На рынке тоже. Короче, без наличных не обойтись

отец Фёдор

Цитата: I. G. от апреля 27, 2014, 14:56
13 рублей.
Кондукторы до сих пор? В пригородных автобусах тоже только наличные.

отец Фёдор

Совсем без наличности нельзя. А то как потом детям объяснять, что такое деньги и что их надо тратить экономно (на примере бумажных, а не электронных это куда нагляднее).

Jumis

Цитата: heckfy от апреля 27, 2014, 15:05
Без кэша все-таки пока нельзя обойтись. В метро, допустим, билеты через карточку не купишь. На рынке тоже. Короче, без наличных не обойтись
Кто-нибудь, попробуйте без кэша дом построить. Наше грё6аное государство считает, что это вполне реально. Точнее, его мало волнует, что у нас так не бывает.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Theo van Pruis

Цитата: I. G. от апреля 27, 2014, 14:56
13 рублей.
А у нас 25 :(
Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Poirot

Если в России, то 99% случаев нал. Если в Шенгене - 50% на 50% примерно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от апреля 27, 2014, 16:16
Если в России, то 99% случаев нал. Если в Шенгене - 50% на 50% примерно.
Помнится, в Литве даже сувениры в ларьке по карточке оплачивал. Приезжаем сразу после этого в Немецию — а там на стоянках кэш, там кэш, сям кэш, а половина банкоматов карточку или не берет, или лупит конский процент. И ваще — самая стремная страна из той поездки... Ладно хоть, в Пергамоне полдня провели.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

saidam

Постепенно склоняюсь к карточному способу оплаты. Но порой бывает довольно неудобно, особенно когда приходится ждать например пока кассовый аппарат в магазине соединяется с банком.
Уже пару месяцев как принципиально не пользуюсь терминалами по пополнению счёта на телефона из-за наличия комиссий, которые порой достигают аж 10 рублей. Удобнее всего теперь пополнять счёт на мобильном телефоне через Интернет с помощью банковской карты - платёж поступает мгновенно, без задержек и сбоев, и главное — без комиссий. Даже не знаю, почему раньше не задумывался оплачивать таким образом.
Т.к. у меня пока нет своего автомобиля, то приходится ездить на автобусе — единственном общественном транспорте в этом городе. Проезд я также оплачиваю с помощью транспортной карты, это экономит 2 рубля и не требует усилий по выкапыванию мелочей из кармана.
Также через банковскую карту в прошлом году покупал авиабилеты, хотя сначала немного опасался.

Joris

В большинстве случаев карточкой. Налом только в следующих случаях:
1) В тех местах, где по карточкам не рассчитывают (ларьки, столовые в универе и парикмахерские)
2) Если остался наличный остаток от снятых денег на расчет в предыдущем случае
Даже одну поездку в метро покупаю по карточке. А вот у кондуктора в наземном приходится налом.
yóó' aninááh

amdf

Не кредитка, не наличка. Дебетовая карта.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр