Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Идеальный язык (субъективно). Какой он?

Автор Theo van Pruis, апреля 25, 2014, 21:34

notnap

dragun97yu

Цитата: Fobee от мая  1, 2014, 17:55
Для меня идеальным был бы язык с минимальным количеством предлогов (правда, тогда всё усложнится за счёт роста количества падежей) и сущестованием причастных оборотов в косвенных падежах.

Т. е., чтобы выражение "человек, с которым говорят" можно было заменить причастным оборотом.
Было 40 предлогов, стало 40 падежей. Шило на мыло.
Скопка - это маленькая скопа.

notnap

Maqomed

Для меня идеальный язык - это простой и гармоничный язык.Гармоничность - это широкое понятие.

Devorator linguarum

Цитата: dragun97yu от мая  1, 2014, 22:26
Для меня идеальным был бы язык с минимальным количеством предлогов (правда, тогда всё усложнится за счёт роста количества падежей) и сущестованием причастных оборотов в косвенных падежах.

Т. е., чтобы выражение "человек, с которым говорят" можно было заменить причастным оборотом.
Да легко все. Полифукциональность рулит.

dragun97yu

Цитата: Devorator linguarum от мая  2, 2014, 16:45

Не поняла... :-[
Скопка - это маленькая скопа.

Devorator linguarum

Цитата: dragun97yu от мая  2, 2014, 18:20
Цитата: Devorator linguarum от мая  2, 2014, 16:45

Не поняла... :-[
Ну, на месте русского "в руку" и "на голову" в таджикском спокойно говорят "ба даст" и "ба сар". Итого предлогов требуется меньше.

Maqomed

Верно! Если учитывать простоту, естественность-искусственность(вернее, плановость) и распространенность, то из существующих(естественных и искусственных) языков самым(около 90%) идеальным языком для международного общения является Эсперанто.

Тайльнемер

Maqomed

То есть,если создадут более лучший язык для международного общения, он очень будет похож на Эсперанто.

notnap

Master

Dekavunsoy veka niba milaynay akilicuntay!

Обалденный дождь из тысячи рыбок!

troyshadow

Цитата: Master от мая 15, 2014, 12:24
Простые фонетика и грамматика. Побольше аналитизма :)
а я хочу уже агглютинативный синтетизм,но чтоб был ясно виден аналитизм,из которого он вырос,как иногда в тюркских 'kalbolursun':kalp+olur+sen(тут тоже есть минус-не очевидно,что значило это'r',когда было отдельным словом,если было:-)

Flamen

Из всех известых языков, санскрит самый совершенный, я думаю. Но он слишком сложный, чтобы быть общераспространенным разговорным языком.
"Нужно изучать чтобы знать, знать чтобы понимать, понимать чтобы судить".
"Все есть движение, и кроме движения нет ничего".

Centum Satәm

Цитата: Flamen от мая 17, 2014, 20:05
Из всех известых языков, санскрит самый совершенный, я думаю. Но он слишком сложный, чтобы быть общераспространенным разговорным языком.
Что вы понимаете под "совершенством" в случае санскрита?
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Centum Satәm

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 27, 2014, 12:41
Не существует идеального языка. :(
И это замечательно! :smoke:
И обобщу.
Не существует идеального ничего.
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

notnap

Maqomed

notnap

Flamen

Такой разработанной грамматики нет ни у одного языка. Вот несколько известных цитат которые, в свое время я выписал для себя :
Уильям Джонс: " Санскрит, каким бы ни было его происхождение, обнаруживает удивительное строение: будучи безупречнее греческого, и богаче латыни, он изысканнее их обоих."
Макс Мюллер: "Санскрит, по сравнению с греческим и латинским, является их старшим братом ... древнейшим отложением арийской речи."
Запад, относительно недавно открыл для себя санскрит, и им еще предстоит увидеть ее действительную глубину.
"Нужно изучать чтобы знать, знать чтобы понимать, понимать чтобы судить".
"Все есть движение, и кроме движения нет ничего".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр