Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мытье лингвофорумчан

Автор Oleg Grom, марта 17, 2014, 20:51

Awwal12

Цитата: Toman от марта 26, 2014, 10:16
И чем глубже водоносный слой, тем не просто больше минерализация, а больше всяких весёлых элементов таблицы Менделеева. Т.е. на совсем глубоких слоях их так много, что вода просто откровенно ядовита, а повыше - как бы ещё в рамках каких-то норм, но тоже может быть близко к грани. У нас в России, скажем, наверное, в большинстве случаев воды из артезианских скважин мы видим невооружённым глазом кучу железа, которое проявляется, когда, окислившись, выпадает бурым осадком (впрочем, и до этого его можно при определённом опыте обнаружить на вкус). А сколько в той или иной воде каких-нибудь других элементов, которые всё же изначально менее распространены, чем железо, и не проявляются так явно, остаётся только гадать.
Нахера, простите, гадать? Отдайте две-три тысячи на химанализ воды и по результатам ставьте систему очистки, если нужно. Самое сложное из мало-мальских распространенных случаев - это сильно повышенная минерализация (1 г/л и выше), фториды и бор. Тут только осмос. Остальное решается проще.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Маркоман

Цитата: Toman от марта 26, 2014, 10:58
Нет, наоборот, эта девушка на тот момент была школьницей, и по этой причине я не имел права пытаться её соблазнять, какой бы психологически взрослой она ни была по факту (а она по факту, вероятно, психологически взрослее меня, может быть, ну или где-то примерно такая же).
А лет ей было сколько? Тут важен возраст, а не то, что она школьница. Нужно, чтоб ей 16 лет было. Начать встречаться можно и до этого, но находиться в платонических отношениях, а в этом возрасте девушки все равно к сексу как правило не готовы.
Раб Кремляди и Первого канала

Alexandra A

Цитата: Toman от марта 26, 2014, 10:58
Цитата: Драгана от марта 26, 2014, 09:17
Преподавательница, что ли?
Я в это время уже давно не был учащимся - по крайней мере, в смысле официальных учебных заведений, где такой статус означал бы какую-то власть (а в тех ситуациях, когда преподавательница не имеет надо мной жёсткой власти, влюбиться в неё для меня вообще не вопрос). Нет, наоборот, эта девушка на тот момент была школьницей, и по этой причине я не имел права пытаться её соблазнять, какой бы психологически взрослой она ни была по факту (а она по факту, вероятно, психологически взрослее меня, может быть, ну или где-то примерно такая же).
И почему она по акту психологически более взрослая, чем Вы?

Потому что она родилась женщиной?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Timiriliyev

Вчера мыл голову и туловище чуть холодной водой (привет кочегарам), а дома было прохладно. Сегодня чё-то насморк напал.
Правда — это то, что правда для Вас.

Драгана

Цитата: Timiriliyev от апреля  2, 2014, 10:07
Вчера мыл голову и туловище чуть холодной водой (привет кочегарам), а дома было прохладно. Сегодня чё-то насморк напал.
Так не лето же еще...

Timiriliyev

Цитата: Драгана от апреля  2, 2014, 12:04
Так не лето же еще...
Обычно вода у нас горячая в это время (на холодную/горячую, естественно, не делится).
Правда — это то, что правда для Вас.

Чайник777

Решил не мыться в знак протеста против поста!
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Маркоман

Цитата: Alexandra A от апреля  2, 2014, 09:53
по акту психологически более взрослая, чем Вы?
По акту или по факту?
Раб Кремляди и Первого канала

Alexandra A

Цитата: Маркоман от апреля  2, 2014, 13:57
по акту психологически более взрослая, чем Вы?
По акту или по факту?
Девушка которую встретил Томан является по факту более взрослой "психологически?" Чем парень в её возрасте?

По факту. У меня была опечатка.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Toman

Цитата: Awwal12 от апреля  1, 2014, 22:28
Нахера, простите, гадать? Отдайте две-три тысячи на химанализ воды и по результатам ставьте систему очистки, если нужно.
Химанализ возможен только после того, как хотя бы кто-то один в этом районе наудачу пробурил скважину и добрался до воды. Бурение скважины наудачу стоит как-то несколько подороже.

Остальное решается проще.
Но опять же за немалые бабки, и с использованием материалов/реагентов, получение которых также влияет на состояние окружающей среды (хотя и где-то в другом месте, может быть). Зачем париться даже с банальной "железной" водой, если доступна поверхностная без заметных количеств железа(II) и с меньшей общей минерализацией?

сильно повышенная минерализация (1 г/л и выше)
1 г/л и более - это уже вообще труба, какие-то солоноватые воды. А если, допустим, 500 или 700 мг/л - она вроде уже не такая большая, чтобы чистить дорогостоящим обратным осмосом (или вообще испарительными солнечными опреснителями - если в солнечных районах), а потом в воду для пищевых целей специально добавлять нужные соли, но в общем-то это всё равно слишком дофига, и доставляет неудобства. Даже нашу московскую водопроводную воду я считаю слишком минерализованной, хоть она и из поверхностных вод получается (не знаю уж - это сама вода Москва-реки и Волги настолько слишком минерализована, или на водопроводных станциях в составе реагентов набирается такая добавочка). Приемлемой минерализацией для водопроводной воды общего назначения я считаю что-то в пределах 150-200 мг/л, не больше, если по-хорошему. С нашей-то московской водой душевую головку приходится каждую неделю-две вымачивать в растворе, например, лимонной кислоты, для очистки от накипи. А на артезианской воде, наверное, было бы нужно это делать каждый день-два.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Маркоман от апреля  1, 2014, 22:38
А лет ей было сколько? Тут важен возраст, а не то, что она школьница. Нужно, чтоб ей 16 лет было.
16 лет ей уже было. Собственно, именно 16, с более чем половиной. Но возраст по паспорту - это важно с точки зрения уголовного кодекса. Если бы я был случайным прохожим или местным жителем, этого критерия мне было бы достаточно. Но будучи хоть в какой-то степени аффилированным лицом, я поневоле находился под дополнительными моральными ограничениями, для которых был важен именно статус школьницы.

Цитата: Маркоман от апреля  1, 2014, 22:38
Начать встречаться можно и до этого, но находиться в платонических отношениях, а в этом возрасте девушки все равно к сексу как правило не готовы.
Ни о чём, кроме "платонических отношений", и речи быть не могло. Но даже так, когда ты аффилированное лицо, как-то не того...

И почему она по факту психологически более взрослая, чем Вы?

Потому что она родилась женщиной?
Нет, не поэтому, или не только поэтому. Подавляющее большинство девушек в её возрасте - в т.ч. её же одноклассниц тогда - психологически ещё совершенно не такие. Это её индивидуальная особенность, м.б. обусловленная воспитанием.

Цитата: Alexandra A от апреля  2, 2014, 14:47
Чем парень в её возрасте?
То, что девушка психологически взрослее парня своего возраста - это считается само собой разумеющимся по умолчанию. У парней в десятом классе вообще, по-моему, какой-то пик неадеквата, они просто в большинстве своём дико охреневшие именно в этом возрасте, сто раз это наблюдал, и никак не перестаю удивляться. Но в данном случае я фактически старше на 12 лет.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

alant

Пробурили скважину на даче, оказалось повышенное содержание железа и марганца. Пить опасно, только поливать. Для питья берем у соседей. Почему у всех вокруг нормальная вода?
Я уж про себя молчу

Reethae

"К берегам своей мечты мы плывем на край земли" — Джен Псаки о Белоруссии.

Иван-Царевич

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Иван-Царевич

Цитата: I. G. от апреля  9, 2014, 21:55
Цитата: Иван-Царевич от апреля  9, 2014, 21:54
Цитата: Reethae от апреля  9, 2014, 21:53
Люблю полежать в джакузи.
Откуда у тебя джакузи то?
Ого! Серый Волк, видать, пишет за Ивана.  :D
Иван, оказывается, табасаранский вон знает. И Рита. Прям полиглоты одни, ептить.

Reethae

Цитата: Иван-Царевич от апреля  9, 2014, 21:54
Цитата: Reethae от апреля  9, 2014, 21:53
Люблю полежать в джакузи.
Откуда у тебя джакузи то?
Так в квартире папика хорошего друга же. Откуда в моей конуре такое добро.

I. G.

Цитата: Reethae от апреля  9, 2014, 22:12
О, точно Серый Волк пишет! Про конуру...
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Reethae

Цитата: I. G. от апреля  9, 2014, 22:15
Цитата: Reethae от апреля  9, 2014, 22:12
О, точно Серый Волк пишет! Про конуру...
Серых волков не держим. Только хомячков.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр