Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мытье лингвофорумчан

Автор Oleg Grom, марта 17, 2014, 20:51

I. G.

Цитата: mnashe от марта 25, 2014, 18:37
Когда я работал в некондиционируемом помещении летом и потел иногда на работе или по дороге с работы, — я пользовался антибактериальным дезодорантом без запаха.
Я круглый год работаю в некондиционируемых помещениях.
На улице -20, надел пуховик. Зашел в автобус, там +5, упарился за полчаса в пуховике и ботинках. Как не смыть это потом вечером водой?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от марта 25, 2014, 18:37
RockyRaccoon

Так как же Вы относитесь ко моим действиям?
Ко каким вашим действиям я должен выразить своё отношение? К немытию по 3-4 месяца? Так это бездействие, а не действия...  Конечно же, резко отрицательно отношусь, без понимания. Если вы, конечно, не лежали в постели с параличом нижних (да и верхних, пожалуй) конечностей.

RockyRaccoon

Цитата: Python от марта 25, 2014, 18:59
А если вода только холодная?
Газ Россия не поставляет? Погреть ну никак нельзя?

I. G.

Цитата: Python от марта 25, 2014, 18:59
А если вода только холодная?
Согреть. Как человек, который топил баню, я не понимаю, в чем проблемы согреть воды в городе.
Что безусловно хороши,

Python

А как только согрел, горячая вода в кране появилась. Но холодноватая и ржавая. Можно еще подождать, пока она станет нормальной (мыться под душем в любом случае удобнее, чем с чайником в руке), но уже поздно, хочется спать...
<длинная портянка с описанием сложностей при попытке помыться, которую лень писать>
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Oleg Grom

Цитата: I. G. от марта 25, 2014, 19:02
Согреть. Как человек, который топил баню, я не понимаю, в чем проблемы согреть воды в городе.
Газом греть - дорого11111

Python

У некоторых только электричество. И дороговато, и долго.

Валентин Н

У кого нет газа — беда прям, вырубили свет и будешь голодным.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

mnashe

Цитата: I. G. от марта 25, 2014, 18:57
На улице -20, надел пуховик. Зашел в автобус, там +5, упарился за полчаса в пуховике и ботинках. Как не смыть это потом вечером водой?
Да, у нас такого нету.
До сих пор вспоминаю, как холодно было зимой, когда выходишь из автобуса на мороз. Поэтому я всегда старался в автобусе (за городом — в городе расстояния не те) снять хотя бы пальто.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: I. G. от марта 25, 2014, 10:46
Подозреваю, что в общении с девушками были огромные проблемы.
Были. Но не поэтому. Вы путаете причину и следствие в данном случае :) И можно подумать, что сейчас у меня нет проблем в общении с девушками. Они ровно такие же, ежедневное мытьё тут ничего не меняет. Ясное ж дело, что и тогда, если предполагалось бы пойти встречаться с какой-нибудь определённой девушкой, я бы помылся перед этим. А если бы встречался с девушкой регулярно, то и мылся бы регулярно.

А так - получается, что с теми девушками, в которых я влюблялся, я знакомился в таких местах, где вообще и водопровода нету, и там единственный вариант помыться - это баня этак раз в две недели, и то это считается за роскошь, потому как народу туча, а бань в деревне дефицит. Ну и в водоёме купаться, если это летом, и если погода располагает, и если собственно пригодный водоём есть. Т.е. там как-то не играло роли, кто как моется в городе.

Сейчас изменилось только то, что я стал считать неправильным в городских условиях кошмарить всех окружающих подряд запахом немытых подмышек и т.п., т.к. любимых девушек я бы никогда этим кошмарить не стал. Понятно, что проявление какого-никакого минимального милосердия к незнакомым пассажирам трамвая, к примеру, никак не помогает ни признаться в любви, ни тем более соблазнить девушку.

А проблемы в общении с девушкой создавал в первом случае суровый характер выбранной девушки, плюс вредоносная идеологическая обработка вражеской художественной литературой из школьной программы и около, которой я тогда, увы, поддался, ну и в итоге девушка окончательно выбрала одного из, надо полагать, сотни-другой поклонников - какие тут могут быть шансы, хе :) Вот тут-то я и плюнул на всех, и начал, так сказать, экстремально экономить воду (хотя всё же про 3 недели это я заливаю - вроде, 1-2 раза в неделю я в тот период таки мылся, но для меня это, считай, нуль, учитывая потливость в условиях города). А потом через несколько лет обстоятельства изменились, стало надо каждый день ходить на работу, вкалывать бесплатным гастарбайтером - и тогда пришлось вернуться к ежедневному мытью. Потом бесплатное гастарбайтерство кончилось, и почти сразу же после этого я неожиданно и внезапно таки влюбился в другую девушку (чего никак не ожидал), но "проблемой в общении" с ней (в смысле соблазнять) на этот раз стал её возраст и статус. Ну или мой возраст, если смотреть на это с другой стороны. Сейчас её возраст и статус как бы формально уже не проблема - признаваться в любви и пытаться соблазнить уже формально можно (хотя, понятно, разница в биологическом/паспортном возрасте никуда не денется, она навсегда), но как бы и время упущено (поневоле, но кого это колышет - есть же у неё другие поклонники, у которых этой проблемы не было никогда, у них и преимущество).

Цитата: I. G. от марта 25, 2014, 12:02
Я боюсь спросить, сколько раз за срок эсплуатации в 10 лет Томан стирал ту самую куртку, у которой неудобный капюшон.
А чего бояться-то? Думаю, раза 2 или 3 она стиралась. Вообще-то стирка подобных курток запрещена, строго говоря, т.к. грозит потерей свойств и всё такое. Поэтому о частой стирке не может быть и речи. Прикол именно в том, что эта куртка, в отличие от прочей одежды, не воняет. Потому что "дышит". Боюсь, первая попавшаяся типичная современная куртка в том же режиме эксплуатации бы за пару недель провоняла и потребовала срочной стирки. Потому и держусь за эту старую куртку - она очень комфортна зимой.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

sasza

Когда жил в общаге, летом горячей воды никогда не было. А холодная там в душе - не холодная, а ледяная (душ находился чуть ли не в подвале 9-этажной общаги). Приходилось мытся в такой. Но голову такой водой не помоешь. Поэтому кипятил воду в электрическом чайнике, брал с собой кастрюлю, и на месте разводил кипяток холодной водой. Одного чайника вполне хватало и на голову, и почти на всё тело.

I. G.

Цитата: Toman от марта 25, 2014, 21:52
А чего бояться-то? Думаю, раза 2 или 3 она стиралась. Вообще-то стирка подобных курток запрещена, строго говоря, т.к. грозит потерей свойств и всё такое. Поэтому о частой стирке не может быть и речи. Прикол именно в том, что эта куртка, в отличие от прочей одежды, не воняет. Потому что "дышит". Боюсь, первая попавшаяся типичная современная куртка в том же режиме эксплуатации бы за пару недель провоняла и потребовала срочной стирки. Потому и держусь за эту старую куртку - она очень комфортна зимой.
"Дышащие" куртки стираются специальным жидким средством.
Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: Toman от марта 19, 2014, 18:01
Цитата: Марго от марта 18, 2014, 04:50
Цитата: Awwal12 от марта 17, 2014, 21:24Я лично мытьем считаю то, что осуществляется с помощью мыла.
А что, душ принимаете, не пользуясь мылом?
:+1: Тоже удивился. Зачем принимать душ без мытья??? Это что, такая жёсткая экономия мыла?
Неполезно вообще-то часто мыть кожу с мылом.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

Сейчас изменилось только то, что я стал считать неправильным в городских условиях кошмарить всех окружающих подряд запахом немытых подмышек и т.п., т.к. любимых девушек я бы никогда этим кошмарить не стал.
Правильно. Пересекалась я когда-то давно на работе с одним парнишей, с гигиеной не дружащим. Это был тихий ужас.

"проблемой в общении" с ней (в смысле соблазнять) на этот раз стал её возраст и статус
Преподавательница, что ли?

Toman

Цитата: mnashe от марта 25, 2014, 18:23
Это если есть утечки сточных вод (бытовых или промышленных).
В любом случае, лучше, чем вода равнинных рек (с теми же стоками, но в бо́льших количествах).
Нет, сточные воды как раз почти не играют роли в качестве артезианских. В этом их единственный плюс, пожалуй. А так, у них практически всегда слишком большая минерализация - больше, чем у поверхностных вод. И чем глубже водоносный слой, тем не просто больше минерализация, а больше всяких весёлых элементов таблицы Менделеева. Т.е. на совсем глубоких слоях их так много, что вода просто откровенно ядовита, а повыше - как бы ещё в рамках каких-то норм, но тоже может быть близко к грани. У нас в России, скажем, наверное, в большинстве случаев воды из артезианских скважин мы видим невооружённым глазом кучу железа, которое проявляется, когда, окислившись, выпадает бурым осадком (впрочем, и до этого его можно при определённом опыте обнаружить на вкус). А сколько в той или иной воде каких-нибудь других элементов, которые всё же изначально менее распространены, чем железо, и не проявляются так явно, остаётся только гадать.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mnashe

Вот, а почему приходится бурить всё глубже и глубже?
Потому что более качественные верхние артезианские воды расходуют на обогрев ванной гораздо быстрее, чем они пополняются из фильтрата дождевых вод.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: mnashe от марта 26, 2014, 10:20
Потому что более качественные верхние артезианские воды расходуют на обогрев ванной гораздо быстрее, чем они пополняются из фильтрата дождевых вод.
В тех местах, где так туго с водой, что приходится пользоваться артезианской, видимо, лучше бы вообще не мыться в душе или ванне, а мыться в бане. Ведь экономичнее бани с ковшиком (с точки зрения расхода воды) никакого способа мытья как бы и нет. Кто виноват в том, что архитекторы со строителями по умолчанию ставят в квартирах ванны с душевыми головками или душевые кабины, но не ставят какого-нибудь компактного "банного" оборудования (которое вообще-то можно было бы совместить и с ванной, и с душевой кабиной - чего я лично и хотел бы). Всего делов - загерметизировать пространство над ванной (оставив воздухообмен лишь по минимуму, и регулируемый), отделать соответствующими материалами, которые не крякнут от банных условий, и установить съёмную защитную решётку над этой отделкой, используемую только в режиме бани, и поставить парогенератор. И всё, можно полностью помыться даже менее чем 5 литрами воды. На самом деле, настоящая банная жара, требующая всяких деревянных защитных решёток, мне ни к чему, достаточно полубанных условий, при которых решёток ещё не требуется.

Toman

Цитата: Драгана от марта 26, 2014, 09:17
Преподавательница, что ли?
Я в это время уже давно не был учащимся - по крайней мере, в смысле официальных учебных заведений, где такой статус означал бы какую-то власть (а в тех ситуациях, когда преподавательница не имеет надо мной жёсткой власти, влюбиться в неё для меня вообще не вопрос). Нет, наоборот, эта девушка на тот момент была школьницей, и по этой причине я не имел права пытаться её соблазнять, какой бы психологически взрослой она ни была по факту (а она по факту, вероятно, психологически взрослее меня, может быть, ну или где-то примерно такая же).

mnashe

Цитата: Toman от марта 26, 2014, 10:45
где так туго с водой, что приходится пользоваться артезианской,
Не понял.
А что может быть лучше артезианской?
Родниковую не считаем — её и деревне редко хватает, куда уж городу.
Айсберги тоже не считаем — слишком далеко.
Горные реки бывают очень чистыми, и то не везде. Но тоже жителям равнин дотуда далеко.
Для остальных артезианская вода — самая чистая.
Колодец, по сути, — та же артезианская скважина, только неглубокая. А фактор глубины мы уже обсудили.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Easyskanker

Цитата: mnashe от марта 25, 2014, 18:37Когда я работал в некондиционируемом помещении летом и потел иногда на работе или по дороге с работы, — я пользовался антибактериальным дезодорантом без запаха. Он продаётся в маленьких баночках, зелёная для ступней (мазать раз в неделю), чёрная для подмышек (мазать раз в две недели), дорогой, но хватает надолго. Ещё стоит в холодильнике, уже несколько лет не пользовался, поскольку на этой работе нет нужды.
Полезное средство. А как оно называется?

I. G.

Что безусловно хороши,

Alexandra A

Однажды я не мылась около 1 месяца. И я уже писала что не люблю мыться.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр