Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мытье лингвофорумчан

Автор Oleg Grom, марта 17, 2014, 20:51

Dana

Цитата: I. G. от марта 25, 2014, 10:39
Н-да. Ну ладно бы условий не было, у бабушки в поселке зимой баню раз в неделю топили, особенно в мороз приходилось топить 2 дня подряд, чтобы прогреть. Летом чаще - раза 2-3 в неделю. Но в Москве и Питере в чем проблема?
Цитата: RockyRaccoon от марта 25, 2014, 11:58
(Господи, куда это я попал, в пещеру какую-то первобытную...)
Читать умеете? Написано: «максимум». Я жила в месте, где всё лето не было горячей воды.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

From_Odessa

А у меня дома подчас и круглый год не было горячей воды :)

Кстати, вчера старомодно мылся мылом )))

I. G.

Цитата: Dana от марта 25, 2014, 14:49
Читать умеете? Написано: «максимум». Я жила в месте, где всё лето не было горячей воды.
Дык нагреть же можно.  :donno:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Драгана

Цитата: I. G. от марта 25, 2014, 14:51
Цитата: Dana от марта 25, 2014, 14:49Читать умеете? Написано: «максимум». Я жила в месте, где всё лето не было горячей воды.
У нас летом отсутствие горячей воды - норма. Вообще по идее должны отключать только на месяц, по плану, но на деле в период с мая по сентябрь обычно горячей воды скорее нет, чем она есть, бОльшую часть времени. Старый район города, ржавые старые трубы, постоянно прорывает и ремонтируют - ставят нашлепку до следующего прорыва в другом месте. Как-то живем - то нагреваем воду в кастрюльках, то в жару можно и прямо холодной помыться. Но ходить вонючкой как-то неприятно.

From_Odessa

Как я уже писал, у меня бывало так, что я не мылся по 3-4 месяца. Сейчас, правда, такого уже нет. Но было это не так давно, скажем, два с половиной года назад.

From_Odessa

В той одесской квартире, где я жил, давным-давно нет горячей воды. До того, как поставили бойлер, все время просто грели. Впрочем, меня это мало беспокоило, а, вернее, никак не беспокоило.

sasza

Цитата: Марго от марта 25, 2014, 09:49
Стесняюсь спросить, а как моча попадает на ладонь? Бомжи, кстати, вовсе не мочой воняют. Это такой совершенно специфический запах, назвать который я не в состоянии.
Ну ладно, не мочи. Бомжиный запах у меня всегда ассоциировался именно с мочой, поэтому так его и назвал.

I. G.

Цитата: Драгана от марта 25, 2014, 14:57
Цитата: I. G. от марта 25, 2014, 14:51
Цитата: Dana от марта 25, 2014, 14:49Читать умеете? Написано: «максимум». Я жила в месте, где всё лето не было горячей воды.
У нас летом отсутствие горячей воды - норма. Вообще по идее должны отключать только на месяц, по плану, но на деле в период с мая по сентябрь обычно горячей воды скорее нет, чем она есть, бОльшую часть времени. Старый район города, ржавые старые трубы, постоянно прорывает и ремонтируют - ставят нашлепку до следующего прорыва в другом месте. Как-то живем - то нагреваем воду в кастрюльках, то в жару можно и прямо холодной помыться. Но ходить вонючкой как-то неприятно.
Я летом каждый день вечером сполоснусь водой, как минимум. Могу два раза в жару - после работы и перед сном. Гелем/мылом пользуюсь немного/местно, кожа сохнет, особенно зимой, когда сильно топят. Голову мыть - через день, иначе кожа головы привыкает и быстро становится грязной.
Не понимаю, как можно залезть в кровать с грязными ногами?
Зимой голову мою через день, принимаю душ (чаще всего без мыла). Раз в неделю с гелем перед бассейном, плюс сауна.
Что безусловно хороши,

snn

Одному перцу сватают невесту:

- Посмотри, какая Мария чистоплотная: постоянно убирается, каждый день моется.
- Не, не женюсь, шибко грязная!
- ?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- А зачем каждый день моется? Раз моется, значит грязная.

Dana

Цитата: Драгана от марта 25, 2014, 14:57
А я вонючкой не ходила. Мыла лицо, руки до локтей, подмышки и ноги иногда. Плюс дезодорант использую всегда. Так что, hiçbir problem yok :)
Homo homini cattulus est

I. G.

Цитата: Dana от марта 25, 2014, 16:13
Плюс дезодорант использую всегда.
Дезодорант на немытое тело - это хуже всего. :(
Что безусловно хороши,

Timiriliyev

Мой рекорд ходьбы немытым был, кажется, где-то 3 недели или месяц. Однажды летом в июле вообще из дома никуда не уходил, было пох. :smoke: Зато потом облегчение-то какое. :green:
Правда — это то, что правда для Вас.

Драгана

подмышки и ноги иногда.
Плюс дезодорант использую всегда.
Иногда???
Подмышки и ноги мою всегда. Пусть могу по обстоятельствам не залезть целиком под душ, но подмышки-ноги-интимная гигиена - прежде всего.

Штудент

Душ/обливание горячей водой - ежедневно, в крайнем случае через день. Раз в неделю баня обязательно. Плюс исламский фактор, т.е. ноги, например, мыть 3 раза в день минимум. Ну и зубы чистить.

Голову мою раз в 2-3 дня, усы - каждое утро (традиционные азербайджанские усы иначе превращаются в мочалку).
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Dana

Цитата: Драгана от марта 25, 2014, 16:49
Иногда???
Имелось в виду «ноги иногда». Кто их видит-то? Носки надел и пох.

PS. Блин, в который раз жалею, что в русском языке нет синтаксических брекетов, чтобы правильно членить высказывание. Хотя, их, по-моему, нигде нет.
Homo homini cattulus est

I. G.

Цитата: Dana от марта 25, 2014, 17:19
:D
Что безусловно хороши,

Easyskanker

Цитата: Dana от марта 25, 2014, 17:19Имелось в виду «ноги иногда».
PS. Блин, в который раз жалею, что в русском языке нет синтаксических брекетов, чтобы правильно членить высказывание. Хотя, их, по-моему, нигде нет.
"Мыла лицо, руки до локтей, подмышки и ноги иногда"->"Мою лицо, руки до локтей, подмышки, иногда ноги тоже"

Драгана

Догадываюсь, от таких ног стоит аромат отнюдь не садов востока...

I. G.

Цитата: Драгана от марта 25, 2014, 17:43
Догадываюсь, от таких ног стоит аромат отнюдь не садов востока...
Ну что Вы! Форумчане редко моются, потому что, в отличие от других людей, они совсем негрязные!
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: Toman от марта 25, 2014, 08:54
Вопрос в том, будет ли практический эффект в смысле "не слишком вонять". Что-то сомнительно. Те вещества, которые создают запах, так просто не смываются.
На всякий случай стоит уточнить, что запах создают не вещества, а бактерии. Вещества лишь служат им пищей.
А микрофлора, живущая на коже, сильно зависит от питания, от состояния пищеварительной системы и вообще от здоровья.
Если человек плюёт на своё здоровье и жрёт что попало, то лучше, чтоб он мылся два раза в день и не грузил окружающих помётом своих бактерий, а на здоровье ему всё равно плевать, так что хуже не будет.
Если же человек следит за своим здоровьем, то часто мыться ему нежелательно и не нужно (впрочем, если он каждый день потеет на тренировках или на работе, то ничего не поделаешь).

Цитата: Toman от марта 25, 2014, 08:54
А высокая влажность очень существенно прибавляет к ощущаемой температуре, ибо блокирует испарение, отнимающее тепло. Особенно для совсем мокрого человека.
Понятно.

Цитата: Toman от марта 25, 2014, 09:47
Вы так говорите, как будто артезианская вода - это что-то такое очень хорошее.
Обычно да.

Цитата: Toman от марта 25, 2014, 09:47
В большинстве случаев это как раз и есть вода, не очень пригодная для питья, мягко говоря (и для технических нужд тоже).
Это если есть утечки сточных вод (бытовых или промышленных).
В любом случае, лучше, чем вода равнинных рек (с теми же стоками, но в бо́льших количествах).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: Dana от марта 25, 2014, 14:49
Цитата: I. G. от марта 25, 2014, 10:39
Н-да. Ну ладно бы условий не было, у бабушки в поселке зимой баню раз в неделю топили, особенно в мороз приходилось топить 2 дня подряд, чтобы прогреть. Летом чаще - раза 2-3 в неделю. Но в Москве и Питере в чем проблема?
Цитата: RockyRaccoon от марта 25, 2014, 11:58
(Господи, куда это я попал, в пещеру какую-то первобытную...)
Вот если бы вы жили в Сахаре с туарегами, у которых вода чуть ли не на вес золота, я бы отнёсся с пониманием. Но если вода в изобилии, пусть и не горячая - то отнесусь без понимания.

Dana

Кстати, я была шокирована в своё время, узнав, что масаи моются коровьей мочой.
Homo homini cattulus est

mnashe

Цитата: I. G. от марта 25, 2014, 16:19
Цитата: Dana от марта 25, 2014, 16:13Плюс дезодорант использую всегда.
Дезодорант на немытое тело - это хуже всего. :(
Обычный дезодорант, который просто отдушка, — да.
Когда я работал в некондиционируемом помещении летом и потел иногда на работе или по дороге с работы, — я пользовался антибактериальным дезодорантом без запаха. Он продаётся в маленьких баночках, зелёная для ступней (мазать раз в неделю), чёрная для подмышек (мазать раз в две недели), дорогой, но хватает надолго. Ещё стоит в холодильнике, уже несколько лет не пользовался, поскольку на этой работе нет нужды.

Цитата: Timiriliyev от марта 25, 2014, 16:24
Мой рекорд ходьбы немытым был, кажется, где-то 3 недели или месяц.
У меня где-то столько же. Скорее первое.
Это было зимой, когда долго не проходила простуда.
Запаха не было; правда, подмышки и иже с ними я местно мыл время от времени. Проблема, что спина начинает чесаться.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

RockyRaccoon

Так как же Вы относитесь ко моим действиям? :) Оставьте Дану, у нее перерывов в 3-4 месяца не было :) И я жил в крупном городе-миллоннике тогда (как, впрочем, и сейчас, только в другом) :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр