Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Жизнь и море на Украине

Автор do50, февраля 26, 2014, 14:27

Conservator

Цитата: Lodur от февраля 26, 2014, 16:12
Всё остальное для жизни не подходит. Только для отдыха.

если жить, не отвлекаясь на работу, то можно где угодно. в Алуште дяде очень комфортно - одну квартиру сдает летом отдыхающим, в остальное время года она пустует, ремонтируется и т.п., во второй живет, сам на пенсии.

если б я не был привязан к архивам и библиотекам, тоже так сделал бы.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Lodur

Цитата: Conservator от февраля 26, 2014, 16:29если жить, не отвлекаясь на работу, то можно где угодно. в Алуште дяде очень комфортно - одну квартиру сдает летом отдыхающим, в остальное время года она пустует, ремонтируется и т.п., во второй живет, сам на пенсии.

Ну, вообще-то я отвечал конкретно Александре, а она, вроде, пока далека от пенсионного возраста. И многим не нравится жить в местах, где периодически всё ломится от приезжих-отдыхающих-туристов. Мне бы вот точно не понравилось. Хотя как источник дохода или рынок сбыта туристы - очень даже.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Alexandra A

Цитата: Lodur от февраля 26, 2014, 17:36
Цитата: Conservator от февраля 26, 2014, 16:29если жить, не отвлекаясь на работу, то можно где угодно. в Алуште дяде очень комфортно - одну квартиру сдает летом отдыхающим, в остальное время года она пустует, ремонтируется и т.п., во второй живет, сам на пенсии.

Ну, вообще-то я отвечал конкретно Александре, а она, вроде, пока далека от пенсионного возраста. И многим не нравится жить в местах, где периодически всё ломится от приезжих-отдыхающих-туристов. Мне бы вот точно не понравилось. Хотя как источник дохода или рынок сбыта туристы - очень даже.
В чём проблема жить в курортном городе?

Если это именно город, а не село.

А на Полуострове есть несколько городов.

Если при этом есть море - только хорошо: это же Полуостров, жизнь там вся завязана на море. (на море - в конце Е, а не ЯТЬ, потому что винительный падеж)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Lodur

Цитата: Alexandra A от февраля 26, 2014, 17:41В чём проблема жить в курортном городе?

Если это именно город, а не село.
Куротный город - это постоянная толчея и толпы праздношатающихся людей в сезон (три-четыре месяца в году), и запустение всё остальное время. Первое раздражает, второе навевает смертную тоску. Поэтому я предпочитаю города, где есть чем заняться и куда пойти круглый год. Но это лично мои ощущения. Люди разные, и кому-то, наоборот, может нравиться жить в курортном городе.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Oleg Grom

I. G.

Цитата: Oleg Grom от февраля 26, 2014, 18:33
Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2014, 14:28
Сразу говорю - Азовское отпадает.
Азовское рулит. Остальное - отстой.
Вишера. Все остальное - для слабаков.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Oleg Grom

Alexandra A

Цитата: I. G. от февраля 26, 2014, 18:33
Я не уверена что мне дадут гражданство России, и к тому же на Вишее у меня нет знакомых.

А вот на Азовском море у меня знакомые есть (хотя я сама никогда не была на Полуострове).

From_Odessa

Цитата: Lodur от февраля 26, 2014, 17:51
Куротный город - это постоянная толчея и толпы праздношатающихся людей в сезон (три-четыре месяца в году), и запустение всё остальное время
Первое мне знакомо, но проблемой не является. Для меня, в смысле. Или не являлось, пока я в Одессе был.

From_Odessa

Цитата: Alexandra A от февраля 26, 2014, 18:37
А вот на Азовском море у меня знакомые есть (хотя я сама никогда не была на Полуострове).
А Крым оно тоже омывает?

На Азовское море хоть на Донбасс, хоть в Херсонскую область...

Alexandra A

Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2014, 18:42
Цитата: Alexandra A от февраля 26, 2014, 18:37
А Крым оно тоже омывает?

Острова и полуострова как правило - образуют собственные моря. То есть, огораживают часть Океана, свое землёй.

Полуостров Крым огораживает собой Азовское Море. Не было бы Полуострова Крым - не было бы Азовского Моря, был бы залив Чёрного Моря.

Flos

Цитата: do50 от февраля 26, 2014, 14:27
я же вам говорил, домик хочу там купить с видом на море...

Сейчас Болгария больше в моде.

Цитата: Lodur от февраля 26, 2014, 16:12
Тогда однозначно Севастополь и Симферополь.

Феодосия. Обожаю.
:)

В Симферополе моря нет, в Севастополе не был не знаю.
ЮБК и Евпатория слишком курортные.

Керчь еще есть не курортная, но я там тоже не был....

do50

Цитата: Flos от февраля 26, 2014, 18:56
Сейчас Болгария больше в моде.
я люблю Крым, хоть Црна Гора больше в моде, даже чем Болгария
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Oleg Grom

А Крым оно тоже омывает?

У вас как вообще с географией Украины?

Oleg Grom

Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2014, 20:12
Oleg Grom

На высшем уровне.
Дык а почему вы не знаете что большая часть украинского побережья Азак Денизи приходится на Крым. В Донецкой области морского побережья вообще децл и то залив. В Херсонской и Запорожской не больше.

From_Odessa

Oleg Grom

Я не могу чего-то не знать, я все знаю. Вы и сами это знаете.

From_Odessa

Oleg Grom

Так, средне. В целом знаю географию Украины, но некоторые даже достаточно яркие детали не знаю совершенно.

Цитата: Oleg Grom от февраля 26, 2014, 20:15
В Донецкой области морского побережья вообще децл и то залив. В Херсонской и Запорожской не больше.
Это, впрочем, не мешает располагаться курортам на Азовском море в Донецкой и Херсонской областях. Про Запорожскую не знаю.

Oleg Grom

Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2014, 20:19
Это, впрочем, не мешает располагаться курортам на Азовском море в Донецкой и Херсонской областях. Про Запорожскую не знаю.
В ДО есть 2 курорта - Седово и Мелекино. По качеству моря ни один из них не идет ни в какое сравнение с той же Кирилловкой. По сочетанию всех равных - у Бердянска (ЗО) конкурентов нет. Даже Пододесье отстает от Бердянска.

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

Иван-Царевич

Цитата: Штудент от февраля 26, 2014, 20:27
Цитата: I. G. от февраля 26, 2014, 18:33
Каспий. :smoke:
В Астрахани стремный Каспий, у вас там лучше.

Oleg Grom

alant

Цитата: Oleg Grom от февраля 26, 2014, 20:15
Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2014, 20:12
Oleg Grom

На высшем уровне.
Дык а почему вы не знаете что большая часть украинского побережья Азак Денизи приходится на Крым. В Донецкой области морского побережья вообще децл и то залив. В Херсонской и Запорожской не больше.
Не согласен, одинаковая длинна.
Я уж про себя молчу

Oleg Grom

Цитата: alant от февраля 26, 2014, 20:34
Не согласен, одинаковая длинна.
Все зависит от того как считать косы и Сиваш.

Lodur

Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2014, 20:19Про Запорожскую не знаю.
Бердянск, Приморск и Кирилловка. В двух последних бываю, практически, каждое лето (то там, то там). Там хорошо с маленькими детьми (Азовское море очень тёплое), но с Крымом не сравнить. Лиманы, комары, море мелкое. Во многих местах пляжи илистые.

Кстати, Олег не совсем прав. Протяжённость морского побережья Запорожской области ~ 380 км. С азовоморским побережьем Крыма, конечно, не сравнится, но не так уж и мало.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр