Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

Leo

Цитата: Alexandra A от февраля 25, 2022, 22:14

Меня в детстве только одно сильно огорчало: глобальное потепление, о котором в 1990-е уже говорили. В остальном мир за пределами общеобразовательной школы выглядел прекрасным.
очень редко встречал людей, которых бы  это реально волновало

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от февраля 25, 2022, 22:15
Цитата: Awwal12 от В 90-е у нас были риски всяко поменьше.
А тут не знаешь, чего через месяц будет: то ли боеголовка, то ли гражданская война, то ли ещё какая (последняя) радость.
Не меньше. Тогда гражданская война тоже представлялась вполне вероятной близкой перспективой. То есть она уже шла в Чечне, и теракты по всей стране были. И коллапс инфраструктуры, когда у нас город, например, осенью замерзал из-за того, что городские власти не имели денег расплатиться с поставщиками топлива для ТЭЦ. Не говоря уже о массовом воровстве проводов с действующих ЛЭП для сдачи на цветмет, из-за чего в целые поселки прекращалась подача электричества, и т.п. А общем, не видели вы настоящего апокалипсиса 90-х годов.
Абсолютно согласен со всем перечисленным.
Так ещё и бандиты бегали прямо тут, рядом с нами. Никогда не забуду их мерзких глаз, оценивающих тебя на предмет "а не пристрелить ли мне тебя просто так, ради удовольствия".

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 26, 2022, 08:33

Меня в детстве только одно сильно огорчало: глобальное потепление, о котором в 1990-е уже говорили. В остальном мир за пределами общеобразовательной школы выглядел прекрасным.
А я вообще не встречал.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от февраля 26, 2022, 08:50
Так ещё и бандиты бегали прямо тут, рядом с нами. Никогда не забуду их мерзких глаз, оценивающих тебя на предмет "а не пристрелить ли мне тебя просто так, ради удовольствия".
И от этого мы тоже не застрахованы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от февраля 26, 2022, 08:55
Цитата: RockyRaccoon от февраля 26, 2022, 08:50
И от этого мы тоже не застрахованы.
Очень-очень давно не видел настоящих бандитов.

Alexandra A

Цитата: Leo от февраля 26, 2022, 08:33

В 1990-е, в школьные годы я просто каждый раз волновалась, когда видела что зимой нет снега и мороза, а летом слишком жарко. Надеясь, что такое положение вещей прекратится. И наступят морозы с большими сугробами, как вспоминали бабушка и дедушка (нет, они о глобальном потеплении не волновались), и будет летом просто тепло, а жарко 1-2 дня в месяц.

Теперь я понимаю, что происходит. Виноваты выбросы углерода человеком, использование ископаемого топлива (а лес можно использовать сколько угодно , растения всё равно гниют).

Вся надежда, что Соединённые Штаты и Британия, и другие страны Западной Европы, особенно расположенные на островах и полуостровах, спасут природу Земли, убедив все страны уменьшить углеродные выбросы, и может, изобретя машину для превращения углерода из воздуха в уголь, нефть или известняк. Иначе всё обречено. Хоть эта призрачная надежда улучшает настроение, а в детстве от мыслей о глобальном потеплении вообще было грустно, сплошной тупик.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

piton

- Как выносишь ты жару? - морж спросил у кунгуру. Кенгуру в ответ моржу:
-  Я от холода дрожу.
W

Leo

по мне вся борьба с потеплением это лоббирование кривых технологий и распил госсредств. никакого потепления нет, есть планетарные климатические колебания.
сравнимая ситуация когда в средние века жулики сшибали с населения деньги на спасение от солнечных затмений.
Достаточно если каждый просто будет себя контролировать - не выкидывать пластиковый мусор из окна машины, не сливать машинное масло в реку и т д

Мечтатель

Мне пофиг потепление. Расстраивает замусоривание. Ежедневно в окружающую среду выбрасывается чудовищное количество упаковок.

Awwal12

Цитата: Мечтатель от февраля 26, 2022, 09:41
Мне пофиг потепление. Расстраивает замусоривание. Ежедневно выбрасывается чудовищное количество упаковок.
Сообщают, что масса пластиковых отходов в мире уже превосходит общую массу живых организмов.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Так вот именно. Об этом в первую очередь нужно думать, а не о потеплении (Неизвестно, есть ли оно вообще. У нас всё как обычно - летом жара, зимой дубак до 30 и более градусов).

Leo

Мне пофиг потепление. Расстраивает замусоривание. Ежедневно в окружающую среду выбрасывается чудовищное количество упаковок.
так с этим бороться гораздо труднее чем с мифическим потеплением

Alexandra A

Если мусор не выделяет углерод при распаде - это не проблема.

И да, это обращение к сторонникам глобального потепления. В общем и целом - если ваши планы воплотятся, то люди будут выбрасывать всё больше и больше промышленных и бытовых отходов.

Awwal12

Цитата: Leo от февраля 26, 2022, 09:49
С чего это вдруг потепление мифическое? :o
Если что и вызывает некоторые вопросы, то это только его антропогенная природа. Само по себе потепление - математический факт.

piton

W

Alexandra A

Цитата: Leo от февраля 26, 2022, 09:39
Достаточно если каждый просто будет себя контролировать - не выкидывать пластиковый мусор из окна машины, не сливать машинное масло в реку и т д
Какая свобода была в 1 тысячелетии до н. э. и раньше. Каждый мог где хотел выбрасывать мусор, не кошмаря ни себя, ни окружающих. Да даже в 19 веке ещё всё было прекрасно, люди ходили в лес, по полям, и каждый мог, не задумываясь, выбрасывать всё что мешает просто на землю или в воду.

Это были времена, когда ещё зимой было холодно, лето прохладное, а гигантские объёмы углерода, образовавшиеся начиная с карбона - в недрах Земли!!

zwh

Цитата: Awwal12 от февраля 26, 2022, 09:43
Мне пофиг потепление. Расстраивает замусоривание. Ежедневно выбрасывается чудовищное количество упаковок.
Сообщают, что масса пластиковых отходов в мире уже превосходит общую массу живых организмов.
Вроде ж нашли каких-то микробов, которые пластмассу жрут. Просыпаешься этак лет через 30, тянешься за мобилой -- а от него только платы остались, а корпус микробы сожрали :(

Awwal12

Цитата: zwh от февраля 26, 2022, 10:05
Вроде ж нашли каких-то микробов, которые пластмассу жрут.
В каких условиях?

piton

Микробы жрут всё. Глубоко под землей вулканическим стеклом питаются.
W

Awwal12

Hellerick

sacos plastica es sprededa par masa plu ca erbas e arbores?
Lo es noncoreta par alga potias.

Пакетов по массе валяется больше чем травы и деревьев?
Это неверно на несколько порядков.

Awwal12

Цитата: Hellerick от февраля 26, 2022, 10:19

sacos plastica es sprededa par masa plu ca erbas e arbores?
Lo es noncoreta par alga potias.

Пакетов по массе валяется больше чем травы и деревьев?
Это неверно на несколько порядков.
Вероятно, они всё-таки животных имели в виду. Так или иначе, 8,3 миллиарда тонн (из которых большая часть не переработана и даже не сожжена) - это дохрена.

BormoGlott

Цитата: Alexandra A от февраля 26, 2022, 09:02
Вся надежда, что Соединённые Штаты и Британия, и другие страны Западной Европы спасут природу Земли, убедив все страны уменьшить углеродные выбросы,
Именно перечисленные страны и есть главные источники парниковых газов, и вся их пропаганда за экологию имеет целью притормозить развитие других стран

BormoGlott

Цитата: Alexandra A от февраля 26, 2022, 09:02
И наступят морозы с большими сугробами, как вспоминали бабушка и дедушка
Сейчас в городах снег вывозят машинами. А если зайти в те части города, где ещё сохранились частные одноэтажные дома и где снег не вывозят, там те же большие сугробы как были в моём детстве в 60 годы прошлого века

Leo

Цитата: Awwal12 от февраля 26, 2022, 09:58
Цитата: Leo от февраля 26, 2022, 09:49
С чего это вдруг потепление мифическое? :o
Если что и вызывает некоторые вопросы, то это только его антропогенная природа. Само по себе потепление - математический факт.
я именно про его антропогенную составляющую

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр