Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября 21, 2020, 13:20
Я сказал, что я не испытываю явной тревоги по поводу потенциального исчезновения человечества как вида. Здесь имелся в виду конкретный путь исчезновения: отрицательный прирост населения, и постепенно люди исчезают. Вот что я имел в виду. То есть, просто естественной смертью люди умирают, а потомства нет. Речь только об этом. А не о ГИБЕЛИ человечества, то есть, внезапной смерти людей.
Не знаю, в чём разница. По-моему, смерть человечества - это смерть человечества, независимо от пути к нему и скорости этого пути.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2020, 13:15
(Ты что-то сегодня превзошёл себя по нетактичности. С какого бодуна мне тебе врать?! Тебе не приходит в голову, что я действительно не утверждаю (у меня ведь нет доказательств этого, и я это знаю!), а лишь допускаю такой вариант, как вполне возможный? Сразу обвинять во вранье?)
Не знаю, что с тобой сегодня случилось, дружище. Не люблю быть нетактичным, но в этом разговоре с тобой не вижу никакой нетактичности с моей стороны. Выше ты сказал, что я тебя выставляю идиотом, говоря, что ты неправильно меня понял (что вопрос не связан с тем, что я сказал). Даже не знаю, как это комментировать. Это получается, что человеку нельзя сказать, что он тебя неправильно понял, это нетактично? Хм. Странно.
Сейчас вот тоже. "Не очень верю" означает, что у меня есть подозрение, что ты к этому сильно склоняешься. И не более того. А не что ты меня обманываешь. Ты точно так же можешь предположить, что я в каком-то случае говорю о чем-то вроде с уверенностью, но у тебя есть подозрение, что я, на самом деле, сомневаюсь, хотя, может, не отдаю себе в этом отчет. Нормальное предположение, никаких обвинений во вранье. Я не сказал, что ты умышленно говоришь неправду. Вероятно, я неудачно выразился. Извини. Ну и в целом жаль, что ты сегодня так задеваешься. Но я сильно брать на себя вину за это не хочу. Я не вижу в своих действиях повода для столь радикальной реакции и агрессии с твоей стороны.

Poirot

Цитата: Vesle Anne от ноября 21, 2020, 12:55
Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2020, 12:41
Что бы ты выбрал?
Три раза прочитать молитву Отче наш и  осенить крестным знамением со словами "отойди от меня, сатана!"  ;)
Изыди, да.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2020, 13:25
Не знаю, в чём разница. По-моему, смерть человечества - это смерть человечества, независимо от пути к нему и скорости этого пути.
Ну, если так, то я не знаю, как это объяснить. Мне это кажется очевидным, и я затрудняюсь подобрать еще какие-то слова. Могу разве что попробовать привести пример. Есть скотный двор, там живут коровы и свиньи. Они живут несколько поколений, но вот постепенно у них все меньше потомства, и однажды состарившиеся умирают, а детенышей уже нет. Это они вымерли. А может кто-то зайти и перерезать их всех сразу. Или случится какая-то болезнь, от которой они поумирают. Или же упадет бомба, и они все погибнут во взрыве. Как по мне, это совершенно разные вещи. Результат в смысле их исчезновения одинаковый, но вот произошло это абсолютно по-разному. А я говорил не только о результате, а о конкретном пути к нему. А именно - о том, что просто останутся последние люди и в старости уйдут естественной смертью. Если ты не видишь разницу между этим и массовой гибелью людей, то мне сказать нечего.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября 21, 2020, 13:26
но в этом разговоре с тобой не вижу никакой нетактичности с моей стороны.
Очень жаль, что не видишь.
Цитата: From_Odessa от ноября 21, 2020, 13:26
"Не очень верю" означает, что у меня есть подозрение, что ты к этому сильно склоняешься.
Это на каком-то странном языке. По-моему, "не очень верю твоим словам" может означать только одно - "ты врёшь".

From_Odessa

RockyRaccoon, извини, пожалуйста, я не знаю, что конкретно с тобой случилось, но считаю, что сейчас ты по какой-то причине разговариваешь со мной необоснованно агрессивно и неадекватно, причем на нормальный контакт идти не хочешь категорически и любой ответ воспринимаешь в штыки. Поэтому думаю, что в таком русле говорить смысла нет.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября 21, 2020, 13:30
Ну, если так, то я не знаю, как это объяснить.
Ну я уже тоже не знаю, как тебе это объяснить.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября 21, 2020, 13:39
RockyRaccoon, извини, пожалуйста, я не знаю, что конкретно с тобой случилось, но считаю, что сейчас ты по какой-то причине разговариваешь со мной необоснованно агрессивно и неадекватно, причем на нормальный контакт идти не хочешь категорически и любой ответ воспринимаешь в штыки. Поэтому думаю, что в таком русле говорить смысла нет.
Ещё и неадекватным назвал...
Ну как хочешь. Всё. Разговор окончен.

From_Odessa

Друзья, Вы сами все видели. Каждый из вас может сделать свои выводы о том, как вел себя я и как вел себя Рокки в этом разговоре. Мое мнение таково: в связи с чем-то он откровенно набросился на меня, во всем видел какие-то обвинения и оскорбления и вообще никаких объяснений слушать не хотел, хотя я даже пару извинился лишь за то, что ему показалось. Если у вас другие оценки, они будут такими. Моя такова. Я считал Рокки своим другом и продолжу считать, хотя он, похоже, стал по какой-то причине меня ненавидеть. Не знаю, в чем дело. И разбираться сил нет.

Я к чему это говорю. Не знаю, важно ли это кому-то, но хочу сказать, что в связи с этими нападками Рокки (не только с ними, они просто подтолкнули полностью к этому) я покидаю форум то ли временно, то ли на все время. Скорее всего, конечно, первое. Как со мной связаться, многие знают, а если нет, то, думаю, смогут найти, если будут желающие.

Честно сказать, я сожалею о своем высказывании насчет человечества. Сожалею вот в каком смысле. Во-первых, это пример того, что на ЛФ может случиться, если ты будешь слишком искренен и будешь рассказывать о разных сторонах себя, честно и открыто это делая. Не только на ЛФ это, просто и тут тоже. Во-вторых и в-главных. Моя фраза была сказана в контексте обсуждения опасности ЛГБТ. И я лишь хотел подчеркнуть, что для меня не является высшей ценностью то, что человек продолжает род. Я ценю в людях их душевные качества, отношение к другим людям, творчество, хобби и так далее. Если человек не оставил потомства, я не вижу в этом ничего страшного. Даже, если таких людей много. Но это никак не означает, что я не уважаю деторождение, воспитание детей или призываю этого не делать. И когда я вел речь о вымирании человечества, то имел в виду, как уже сказал, ситуацию, когда последние люди спокойно доживают свою жизнь и уходят. Не погибают, нет трагедии, страшных смертей, не прожитых и недожитых жизней. Я надеюсь, что здесь есть те, кто понимают, почему для меня такой вариант и вариант гибели всех людей в апокалипсисе - это настолько же разные вещи, насколько разные ледяная горная вода и горячее кипяченое молоко, сыр и колбаса, небо и земля. И при этом я вовсе не желаю человечеству исчезает. Более того, я сильно упростил свое видение. На самом деле, как уже говорил, я задумываюсь о том, что, если человечество будет постепенно исчезать, то что будет с последними поколениями? Как они будут жить? А с самыми последними людьми? Для них как раз может быть трагедией само происходящее. В общем, мне это вовсе не все равно. Мои слова означали другое: "предпочитаю более короткую жизнь со смыслом и глубиной выживанию ради выживания". И только это. И противопоставлялись тому, что гомосексуалы якобы вредны обществу, потому что не оставляют потомства. В контексте этого так было сказано. И это лишь слова человека, от которого сей вопрос не зависит, и говоря их, я себе в этом отдавал полный отчет. Не мне решать, что будет с человечеством. Если бы это от меня зависело, я бы никогда не выбрал (я не говорю о выборе типа той ситуации, которую описал Рокки, а просто о том, когда я это решал бы) для человечества вымирания. Или, правильнее сказать, ухода со сцены.
Я надеюсь, что хотя бы частью присутствующих буду правильно понят.

Всего вам наилучшего.

Vesle Anne

ну вот что это такое? :(
лучше б про лапание продолжили...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Э-э, да ты чего, куда?
Никто же никого не обозвал, не оскорбил.

Poirot

Мне кажется,  что эта тема уже давно ушла в лютый оффтоп. Возможно его стоит вырезать и выделить в отдельную тему/темы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября 21, 2020, 13:53
Я считал Рокки своим другом и продолжу считать, хотя он, похоже, стал по какой-то причине меня ненавидеть. Не знаю, в чем дело. И разбираться
Ну это уж ты, батенька, переборщил. Через край, прямо скажем, хватил. Прям нельзя и возразить тебе.
Цитата: From_Odessa от ноября 21, 2020, 13:53
Не знаю, важно ли это кому-то, но хочу сказать, что в связи с этими нападками Рокки (не только с ними, они просто подтолкнули полностью к этому) я покидаю форум то ли временно, то ли на все время.
Ну что за спасение бегством... Давай лучше я тогда уйду, а ты оставайся.

Mass

Цитата: From_Odessa от ноября 21, 2020, 13:53Мои слова означали другое: "предпочитаю более короткую жизнь со смыслом и глубиной выживанию ради выживания"
Так и не понял вот эту постановку вопроса. Что это за система "between two evils".

Длинная жизнь со смыслом и с продолжением рода при этом - это норма.

Норма, блин. Выбирать в таких вот рамках - это ж саморазрушение и жуткий демпинг на "рынке ценности человеческой жизни".

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2020, 14:08Давай лучше я тогда уйду, а ты оставайся.
Оставайтесь оба, а?
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от ноября 21, 2020, 13:55
ну вот что это такое? :(
лучше б про лапание продолжили...
Да уж жалею, что ввязался. Лучше бы и я про лапание свою лепту внёс, проигнорировав судьбы человечества...  :donno:

Mass

Цитата: Geoalex от ноября 21, 2020, 13:02искусственные вирусы
В этом нет необходимости, вообще-то.

Искусственный вирус не имеет особых преимуществ перед естественным. Ну а последние просто сдерживаются современной медициной по всей планете, ни больше ни меньше. Вечная пороховая бочка, которая периодически хлопает то там то тут.

(Это я к тому, что достаточно ослабить здравоохранение в определенном регионе, и всё. В искусственных вирусах в ракурсе Вашего сообщения нет никакого смысла. Совсем.)

Нынешние наши "всепланетные учения"  говорят не о том, что кто-то жаждет сократить популяцию, а о том что кто-то жаждет наконец-то контролировать ход пандемии. И, кстати, люди на должностях признавались в этом публично. Например, вот: *Пандемия CoViD-19

From_Odessa

Поскольку зашел доделать кое-какие дела, то прочел и то, что тут написано. И самое главное, что хочу ответить:

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2020, 14:08
Давай лучше я тогда уйду, а ты оставайся.
Не вздумай. Главное: я ухожу не из-за тебя или из-за кого-то, а по совокупности причин. И никто в том не виноват, это выбор человека, то есть, меня. Какой там был последний повод и пр. - можно обсуждать, но не стоит. Я тут не жертва. Так что не вздумай никуда уходить с форума. Пока не захочется естественным образом это сделать.

Насчет "нельзя возразить". Мне совершенно искренне показалось, что ты не возражал, а попросту нападал, причем каким-то образом увидел в моих ответах, что я называю тебя идиотом (потому что сказал, что ты меня неправильно понял), лжецом (потому что выразил сомнение в том, что ты реально ощущаешь) и неадекватом (потому что сказал, что конкретные слова неадекватны. Это не значит, что ты вообще неадекватен. Я вот сегодня утром не совсем адекватно отреагировал на слова Валера, слишком бурно и ярко, подлив туда чего-то, чего вообще не было. Мало ли у кого случаются неадекватные моменты. У самых адекватных бывают). Я отреагировал не на возражения, а на то, что ты вот так себя вел и при этом попытки объясниться обрывал тут же. Может, у меня полная иллюзия, и все, кто прочитал, не увидели вообще ничего особенного в твоих словах. Значит, это я в этом совсем неадекватен. Я так вижу. Перечитал - вижу то же самое. Не знаю.

Масс, отвечая Вам: я не выбирал из этих двух вариантов, это фраза тоже в контексте разговора.

Ну вот, на этом и правда все. Рокки, еще раз - не надо уходить.

Geoalex

Цитата: Mass от ноября 21, 2020, 14:18
Это не я писал! Цитирование неверное.

RockyRaccoon

Расстраивают чересчур ранимые люди. Мне, простому неотёсанному ковбою, наверно, следует как можно меньше общаться с ними (особенно возражать), чтобы не добить их нечаянно...

Mass

Цитата: Geoalex от ноября 21, 2020, 14:25
А, да, извините. Действительно ошибся.

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от ноября 21, 2020, 14:25
Да, это было моё.

Poirot

Хотелось бы, чтобы ни Рокки, ни его текущий оппонент не покидали сей форум. Не горячитесь, коллеги.

Easyskanker

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2020, 14:28
Расстраивают чересчур ранимые люди. Мне, простому неотёсанному ковбою, наверно, следует как можно меньше общаться с ними (особенно возражать), чтобы не добить их нечаянно...
Да, для меня они вообще как инопланетяне.

Poirot

Всегда считал себя толстокожим. Может, это хорошо?

Bhudh

[on]
Расстраивает, что расширение Stylus в FireFox перестало работать.
И, как всегда, ни с того ни с сего. Ни оно не обновляется, ни сам браузер по идее не должен. Значит, опять что-то поменялось в самом Интернете...
[/on]
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр