Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ожил

Автор Алексей Гринь, февраля 10, 2014, 16:32

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

дофестивалились, блин :(
отпишитесь, как что-то прояснится
🐇

Mercurio

Цитата: Rashid Jawba от марта 14, 2014, 22:26
t не спадает с 39 без литической. Аспирин ваще не действует, но пью для гемодилюции. Странно, что утром тж 39, как и вечером. Меня тут пытались пугать тромбозом, но это нереально /хотя у нас, ветврачей, все не по-человечески:-) /. А вот вирусная пневмония вполне вероятна. Опять же, ОАК почти спокойный: Hb - 150, L - 12,5, Соэ - 18, свертываемость 3"35""- 5"15"". Наверно, Светлана права - поеду сделаю снимок, тем более что кашель заметно усилился. Все ж пневмония предпочтительней, чем ТЭЛА:-)
Но бронхит тоже не исключается. Попросите кого-нибудь послушать себя.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Rashid Jawba

Цитата: Mercurio от марта 14, 2014, 22:38
Но бронхит тоже не исключается. Попросите кого-нибуд послушать себя.
Каждая затяжка вызывает бурный кашель, среднепродуктивный, отдает в голову:-) . Доверил послушать опытной м/с - слышит крепитацию справа в средней доле. Сам чую, как раздражена дыхательная трубка + чей-то там справа, so - бронхопневмония ?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Светлана продемонстрировала хорошую интуицию /или опыт/ в диагностике,  и предлагает себя как м/с. Доктор у нас тж есть /эрудит каких мало, на самом деле/.
Предлагаю переименовать тему в Лазарет, поскольку вопросы здоровья интересуют всех, и она /тема/ не скоро исчерпается.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

_Swetlana

Цитироватьпредлагает себя как м/с.
с языка сорвалось
Всегда радовалась, что есть люди, у которых работа чернее и тяжелее, чем у меня - врачи
ВСЕМ ЖЫТЬ!  :yes:

🐇

Драгана

Присоединяюсь к вашему лазарету. С обыкновенной простудой. Апчхи!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Драгана

Цитата: Bhudh от марта 15, 2014, 19:23
Оль, будь здорова!
Спасибо!
Так-то в целом бодрячком, температура не повышена, в хлам не расклеилась. Но убивает, ?$%^* (нецензурно), то, что не могу попить чай с печеньками-шоколадками, ибо не чувствую ни запаха, ни вкуса. Так и сижу не жрамши весь вечер, после ужина и не перекусывала из-за этого. А обычно перекусываю. Обидно. И вообще шмыгать носом задрало.

Mercurio

Цитата: Rashid Jawba от марта 15, 2014, 07:11
Каждая затяжка вызывает бурный кашель, среднепродуктивный, отдает в голову:-) . Доверил послушать опытной м/с - слышит крепитацию справа в средней доле. Сам чую, как раздражена дыхательная трубка + чей-то там справа, so - бронхопневмония ?
Хм... Похоже без R не обойтись, еще и СОЭ немного завышен. Умеренный лейкоцитоз со сдвигом влево (я так думаю)... Но при вирусной инфекции L спокойны как удавы, такшта тут явно бактериальный бонус...
Да уж, интересно.

mnashe

Цитата: Mercurio от марта 14, 2014, 19:14
Цитата: Алексей Гринь от марта 14, 2014, 19:09анализ бактерий путём дыхания в трубочку
Хелик-тест! Отличная вещь!
Меня так же тестировали. А есть и другие методы?

Цитата: Алексей Гринь от марта 14, 2014, 19:27
ЦитироватьНагрузочный метод ХЕЛИК
Принцип действия ХЕЛИК-теста основан на биохимическом методе определения инфицированности бактерией хеликобактер пилори по ее уреазной активности, т.е. по способности гидролизовать карбамид. Пациент принимает раствор карбамида, и образующийся в ходе гидролиза газ поступает в воздух ротовой полости. Нагрузочный метод основан на сравнении уровня содержания газа, образующегося в ходе гидролиза карбамида (нагрузки), с базальным, исходным уровнем содержания этого газа. Из всех возможных уреазопродуцентов только хеликобактер пилори проявляет столь высокую уреазную активность, вследствие которой быстро гидролизуется карбамид. Для каждого пациента сравнивается его базальный уровень с его же нагрузочным уровнем, за счет чего метод ХЕЛИК и обеспечивает высокую точность диагностики Helicobacter pylori.
А меня вроде не кормили мочевиной. Только стакан сока апельсинового дали выпить за полчаса до теста.
Или там была мочевина примешана, а я не знал?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Mercurio

Цитата: mnashe от марта 15, 2014, 20:36
Меня так же тестировали. А есть и другие методы?
Конечно! При ФГДС можно взять кусочек на гистологию и бактериоскопию. Это ж 100%-ый диагноз. Также, существуют серологические методы диагностики и ПЦР :)
А меня вроде не кормили мочевиной. Только стакан сока апельсинового дали выпить за полчаса до теста.
Да, в соке была мочевина и ты об этом не знал. Ох, уж эти коварные функционалисты ;D

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Mercurio

Ну эти... Которые занимаются инструментальной и параинструментальной диагностикой.

Rashid Jawba

Цитата: Mercurio от марта 15, 2014, 20:15
Цитата: Rashid Jawba от марта 15, 2014, 07:11
Хм... Похоже без R не обойтись, еще и СОЭ немного завышен. Умеренный лейкоцитоз со сдвигом влево (я так думаю)... Но при вирусной инфекции L спокойны как удавы, такшта тут явно бактериальный бонус...
Да уж, интересно.
Докладаю. R - картина конкретного бронхита справа с подозрением на н/д пневмонию. Но дело не в этом - вчера я проснулся в 5 утра от озноба, было 39,5 С. И заснул около О в полубессознательном состоянии при той же t, получив напоследок 3 укол литической /чего не помню/. А утром сего дня встал, принял душ, побрился левой рукой и тогда уже задумался - а шо це било ? 2-суточная свечка, состояние нестояния, тревоги - и все это из-за банального бронхита?
Чето тут не так, то ли я неправильный, то ли этот мир.
Док, вывози, пока я к психиатру не записался!
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Драгана

Промыла нос подсоленной водой. Додумалась сделать это шприцом без иголки. Через какое-то время вкус вернулся и я налетела на печеньки и йогурт. ;D
Только нос зараза опять не дышит! Вроде простуда - пустяк и мелочь, у всех сотни раз была, а каждый раз злит и выбешивает! Зайти в тему "что меня бесит", что ли...

Rashid Jawba

Цитата: Драгана от марта 15, 2014, 21:24
Промыла нос подсоленной водой. Додумалась сделать это шприцом без иголки. Через какое-то время вкус вернулся и я налетела на печеньки и йогурт. ;D
Только нос зараза опять не дышит! Вроде простуда - пустяк и мелочь, у всех сотни раз была, а каждый раз злит и выбешивает! Зайти в тему "что меня бесит", что ли...
Ой, не ходите туда, Драгана, там палата 6. Лучше попейте подсоленной водички. Носом:-)
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Алексей Гринь

А меня вроде не кормили мочевиной.
сначала подумал, как теперь пить карбамид, после того, как ты назвал его мочевиной, это уже фу какое-то, а потом прочёл на Википедии «в промышленности мочевина синтезируется по реакции Базарова из аммиака и углекислого газа» и успокоился

Только стакан сока апельсинового дали выпить за полчаса до теста.
Цитата: Mercurio от марта 15, 2014, 20:44
Да, в соке была мочевина и ты об этом не знал.
;D
肏! Τίς πέπορδε;

Mercurio

Цитата: Rashid Jawba от марта 15, 2014, 21:21
Докладаю. R - картина конкретного бронхита справа с подозрением на н/д пневмонию.
Какое подозрение? Затемнение области в н/д что ли? Когда стучали притупление было?
Цитата: Rashid Jawba от марта 15, 2014, 21:21
и все это из-за банального бронхита?
Интересно конечно же. Ну так что? Лечение назначили?

_Swetlana

Встречайте  :) Начальная стадия подагры и паранойи.

Для всех болящих и болельщиков сочувствующих банда металлистов "Лазарет" исполняет кавер на Tom Waits - Just the Right Bullets
http://youtu.be/rZb1ozpFCWY

Отправляясь на охоту
в тот волшебный дикий лес,
отряхни свои заботы,
на плечо ружьё повесь.

Все стреляют по мишени
с броской надписью «УСПЕХ»
без стесненья, без сомнений...
ты, дружок, не хуже всех.

Все стреляют до упора,
только дай команду «Пли!»
я вас вытащу из хора,
and the first one's always free.

Я вас вытащу из хора,
укажу дорогу в лес,
что упрётся у забора
в поле, полное чудес.

На заборе, Бог вам в помочь! -
не на совесть, а на страх
дед сидит, вахтёр Пахомыч,
в алюминевых штанах.

У него клыки из хрома,
не мигает чёрный зрак.
Оттого вохра Пахомов
нынче мерзкий вурдалак.

По щекам слюна стекает
и кривится злобно рот.
Он на что-то намекает,
он кого-то нынче ждёт.

Припев
Он на что-то намекает,
он тебя, конечно, ждёт.
<Инструментал,  танцуют все>

Чтоб тебя не завернули
с полдороги упыри,
отолью чудные пули
and the first one's always free.

Как серебряные рыбки,
60 блестящих пуль.
Отыщи свои улыбки,
грусть-тоску помножь на нуль.

Вылетают без терзаний,
без руля и без ветрил
60 твоих желаний,
я их все благословил.

I just want you to be happy,
that's my only little wish.
Нахлобучь поглубже кепи,
вурдалаков не боись.

Даже если ты поддатый,
отправляйся смело в лес.
Путь укажет провожатый,
ваш сердечно, Том Уэйтс.
🐇

Mercurio

_Swetlana

🐇

Rashid Jawba

Цитата: Алексей Гринь от марта 15, 2014, 23:38
А меня вроде не кормили мочевиной.
сначала подумал, как теперь пить карбамид, после того, как ты назвал его мочевиной, это уже фу какое-то, а потом прочёл на Википедии «в промышленности мочевина синтезируется по реакции Базарова из аммиака и углекислого газа» и успокоился
Интересно, а из чего, вы подумали, она синтезируется ?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Драгана

Таки название мочевина может и вызвать нежелательную реакцию - сок может пойти в обратную. Потому, видимо, и не говорят иногда пациентам. Или называют карбамидом.

Rashid Jawba

Подагра' скорее, у Тома, а паранойя в нашей стране вполне нормальное явление..
Кавер прикольный.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр