Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ожил

Автор Алексей Гринь, февраля 10, 2014, 16:32

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 22, 2014, 17:53
Кандидоз внекишечной локализации (например, полости рта или гениталий) служит проявлением системного кандидоза, «берущего свое начало» из кишечника.
Я же вам о терапии говорю. Я знаю о патогенезе кандидоза, зачем вы мне приводите эти цитаты?
Вот вы приняли линекс, кишечник заполнился прежними сапрофитами, так? Организм еще не окреп, иммунная система не восстановилась и тут хоп! И в ротовой полости тут же исчез кандидоз?
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Алексей Гринь

Цитата: Mercurio от марта 22, 2014, 18:00
Организм еще не окреп, иммунная система не восстановилась и тут хоп! И в ротовой полости тут же исчез кандидоз?
Почему тут же? Со временем.
肏! Τίς πέπορδε;

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 22, 2014, 18:01
Цитата: Mercurio от марта 22, 2014, 18:00
Организм еще не окреп, иммунная система не восстановилась и тут хоп! И в ротовой полости тут же исчез кандидоз?
Почему тут же? Со временем.
Орган-мишень для линекса - кишечник.

Алексей Гринь

Цитата: Mercurio от марта 22, 2014, 18:03
Орган-мишень для линекса - кишечник.
Ну я предполагал, что действие косвенное, не прямое. Я предполагал: лучше работает кишечник — весь остальной часовой механизм работает тоже лучше,  больше и качественнее вырабатывается нужных соединений для синтеза каких-то защитных агентов.
肏! Τίς πέπορδε;

Mercurio

Линекс против дисбактериоза, после курса противоязвенной терапии нужно пропить, я не спорю, а кандидоз лечится антимикотиками.

Алексей Гринь

На луркморе, оказывается, статья есть:

ЦитироватьНастоящий дисбактериоз — неприятная и опасная, но очень редкая штука. Состоит в том, что в ЖКТ жертвы вымирают необходимые для переваривания пищи бактерии-симбионты. Первый признак — жестокий запор, но потом непереваренная еда начинает тухнуть, и запор сменяется, наоборот, черной жижей, а поцыэнт гибнет от истощения и обезвоживания на холерный манер. Также обычно осложняется тем, что место симбионтов занимает патогенная микрофлора, которую, перед заселением правильной микробы, нужно ещё и выгнать с насиженного места. В природе почти не встречается (разве что как осложнение от той же холеры или еще какого-нибудь лютого поноса), но против этого существует аппендикс, в котором при таких кото-клизмах «отсиживаются» уцелевшие от тотальной клизмы образцы, которые тут же радостно заселяют ЖКТ вновь. Единственный доступный Анонимусу способ нарваться на дристливую с косой — тотальный экстерминатус микрофлоры лютыми, бешеными антибиотиками, например, при лечении тяжелой пневмонии. Любопытные могут посетить пятое отделение ЦИТО, которое занимается инфицированными ранами — из-за забивания воспаления антибиотиками там исходит на говно каждый четвертый.

:)
肏! Τίς πέπορδε;

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 22, 2014, 18:11
Ну я предполагал, что действие косвенное, не прямое. Я предполагал: лучше работает кишечник — весь остальной часовой механизм работает тоже лучше,  больше и качественнее вырабатывается нужных соединений для синтеза каких-то защитных агентов.
Ротовая полость уязвимое место, т. к. имеет более свободный доступ ко внешней среде, нежели кишечник. Победа над дисбактериозом кишечника не обязательно приведет к излечению кандидоза глотки. Простите, но линекса в схемах терапии кандидоза ротовой полости/глотки я не видел. Я пишу сюда то, чему меня учили в институте. Простите, по профилю я хирург, но уж наверняка имею представление о консервативной терапии различных заболеваний. Если вы больше доверяете интернет-статьям, то пожалуйста, это ваш выбор.

Драгана

Я знаю, есть жидкость кандид. Может, ей смазывать горло? Все логичнее, чем жрать препараты чисто для кишечника...

Mercurio

Цитата: Драгана от марта 22, 2014, 18:25
Я знаю, есть жидкость кандид. Может, ей смазывать горло? Все логичнее, чем жрать препараты чисто для кишечника...
Ага, он же клотримазол (активное вещество). Ну не знаю, мощноватый препарат. Уж лучше пусть сходит к врачу. Я вот не вижу Гриня, не могу увидеть status localis, это ппц.

Rashid Jawba

Цитата: Mercurio от марта 22, 2014, 18:12
Линекс против дисбактериоза, после курса противоязвенной терапии нужно пропить, я не спорю, а кандидоз лечится антимикотиками.
Док прав, нистатин нужен. Так что рискните /в моем представлении вы рисковый человек:-) /, эффект превышает риск. Для уменьшения риска нистатин не пить, а держать во рту до полного растворения.
Есть народный способ - катать во рту 5-10 гр растительного масла, пока оно не свернется в белый комок, выплюнуть. 4-5 раз в день.
Реально с таким лечением заработать дисбактериоз 1 ст., не более, но это тоже неприятно. Есть еще всякие названия, типа с-м раздраженного кишечника, с-м мальабсорбции...там свои нюансы, но вам это не надо. Если линекс не левый, то вывезет.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Mercurio

Алексей Гринь

Цитата: Mercurio от марта 22, 2014, 18:20
Если вы больше доверяете интернет-статьям, то пожалуйста, это ваш выбор.
Да нигде про лечение рта Линексом не написано. У меня просто Линекс под рукой; надеялся, что он может косвенно помочь.

肏! Τίς πέπορδε;

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 22, 2014, 18:47
Да нигде про лечение рта Линексом не написано. У меня просто Линекс под рукой; надеялся, что он может косвенно помочь.
После противоязвенной терапии пропейте линекс, он будет очень кстати :)

Rashid Jawba

Цитата: Алексей Гринь от марта 22, 2014, 13:02
2) предрасположенность к кандиде и предрасположенность к пилори кодируются одним и тем же геном.
Можно ссылочку ?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Цитата: Mercurio от марта 22, 2014, 18:46
Как здоровье, дядь Рашид? :)
Сдался врачам с потрохами, делаю, все, что скажут. Причина - испугался хронизации, почувствовав одышку, ну и фтизиатр сказал - никакой + динамики.
Вот как меня мучают: 1. Цеф 1*2 в/м.
2. Диклофенак 0,1 *1 per os. /зачем,не понял :donno:/
3. Мексидол 2,0 * 1 в/м /штоб не дурил, што ли ?/
4. Омез  /пью как придется/
5. Линекс /заменил кефиром/
6. Ингаляции с диоксидином /сам в ахе :o/
7. Магнитолазер.
Были еще поползновения, но я пресек.
Сосредоточенность на проблеме /минус этанол/ уже помогают.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Цитата: Алексей Гринь от марта 22, 2014, 18:47
Цитата: Mercurio от марта 22, 2014, 18:20
Если вы больше доверяете интернет-статьям, то пожалуйста, это ваш выбор.
К сожалению, он уже не помог и далее не поможет, это не антимикотик.
Кандидоз, конечно, в аашем случае / как и в большинстве/ идет из кишечника. Антибиотики не у всех вызывают его, чаще он имеется в хр.сапрофитной форме и немедленно обостряется, как только освободится место. Короче, чтоб не получить одну болячку вм. другой, поинимайте меры.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Цитата: Драгана от марта 22, 2014, 18:25
Есть еще что-то типа каломеля. Но это местное лечение.
Нистатин за щекой действует и местно, и всасывается слизистой рта без участия желудка. /есть и свечи:-) /.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Алексей Гринь

Короче, не факт, что кандидоз. Эту подтему надо закрывать. Может быть, это не белое на красном, а красное на бледном, то есть красные воспаления? Но если так, уж какой больно какой-то бледный у меня рот изнутри. Хз. А то в интернете на картинках какие-то ужасы, напр. сильное приподнятие поверхности в белых местах. У меня, вроде бы, всё гладко, просто цвет меняется. Хотя, может быть, это начальный стадия.
肏! Τίς πέπορδε;

Mercurio

Цитата: Rashid Jawba от марта 22, 2014, 19:02
1. Цеф 1*2 в/м.
2. Диклофенак 0,1 *1 per os. /зачем,не понял :donno:/
3. Мексидол 2,0 * 1 в/м /штоб не дурил, што ли ?/
4. Омез  /пью как придется/
5. Линекс /заменил кефиром/
6. Ингаляции с диоксидином /сам в ахе :o/
7. Магнитолазер.
НПВС такие как диклофенак всегда идут, у нас тоже почти в каждом листе назначения. Помимо ПВ-функции, он же и десенсибилизирует хорошо, согласитесь? Если есть переход на бронхиальную ткань, там без НПВС никак :( гиперсекреция слизи+отек, да и экссудации меньше будет, будет легче, да и на легочную ткань неплохо действует. А так, общая десенсибилизация никогда не помешает.
Мексидол? Антиоксидант с минимальным противовоспалительным действием, просто со всех флангов решили ударить по очагу, но тут общее антиоксидантное и антигипоксантное действие тоже, как никогда, кстати. Но я бы не назначил.
Диоксидин тяжелый препарат :o Риск развития ОПН слишком высок. Надо же, практически альтернативный пульс-метод, они решили взять болезнь нахрапом... Интересная стратегия. Кстати, здесь диклофенак может стать протектором от сенсибилизирующего действия диоксидина. В целом терапия суровая и впечатляющая.

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 22, 2014, 19:21
Короче, не факт, что кандидоз. Эту подтему надо закрывать. Может быть, это не белое на красном, а красное на бледном, то есть красные воспаления? Но если так, уж какой больно какой-то бледный у меня рот изнутри. Хз. А то в интернете на картинках какие-то ужасы, напр. сильное приподнятие поверхности в белых местах. У меня, вроде бы, всё гладко, просто цвет меняется. Хотя, может быть, это начальный стадия.
Вам нужно показать горло в поликлинике, вот и все :)
Сейчас понаставите себе диагнозов.

Rashid Jawba

Ну, диоксидин в разведении 1:4 /0,2%/ не так опасен. К тому же делаю не 3-4, а 1-2 ингаляции. В понедилок пойду к врачу- если хрипов не буде, амба лечению. Ну, сдам на м/флору на всяк случай. /Вот смеху будет, если надо было какой-нить тетрациклин пить/.
Кстати, прикол. Некий Зараев, през. астрологов РФ, заявил, что смертность и заболеваемость индивидов увеличиваются около дня рождения., якобы до 70% смертности. Врет, конечно, но у меня совпало:-)
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Цитата: Алексей Гринь от марта 22, 2014, 19:21
Короче, не факт, что кандидоз. . Хотя, может быть, это начальный стадия.
Определитесь уже. Кандидоз легко узнаваем- ровный белый налет, не всегда сплошь, обязательно есть на корне языка, сухость, шелушение, заеды в углах рта.
Щас посмотрю по сети.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Mercurio

Цитата: Rashid Jawba от марта 22, 2014, 19:46
Некий Зараев, през. астрологов РФ, заявил, что смертность и заболеваемость индивидов увеличиваются около дня рождения., якобы до 70% смертности. Врет, конечно, но у меня совпало:-)
:o

Rashid Jawba

Да уж, картинки ужасные. Начало намного проще, такое белое напыление по всему рту.  Добавлю, можно и нужно полоскать рот содой и прекратить поглощать сладкое.
Ошибся с препаратом,, не каломель, а карамель Декамин.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Алексей Гринь

Новости из весёлой жизни Гриня

Грибы отменяются. Чё-то другое. Сознание помутнело, как будто простудился, горло болит, лимфоузлы вроде как увеличены и чувствительные...

Может быть, отменить терапию? Если я заразился чем-то (а в семье двое человек болеют, кашляют), то не помереть бы от продолжения насилия над антителами
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр